Wir waren vor kurzem aus dienstlichem Anlass mit einer größeren Gruppe im Hotel am Bismarck zu Gast und können die vorherigen positiven Kommentare absolut bestätigen. Ein nettes Haus mit komfortablen und sauberen Zimmern ohne jeglichen Schnickschnack, das vor allem durch die ausgesprochen freundlichen Mitarbeiter/innen besticht. Wir würden jederzeit auch privat wieder dort übernachten! Insgesamt haben wir uns im Hotel am Bismarck sehr wohlgefühlt und kommen gern wieder, sobald uns unsere Wege wieder nach Mannheim führen. Für Geschäftsreisende noch wichtig ist, dass das W-Lan kostenfrei ist und auch prima funktioniert. Allerdings sollte man schon beim Einchecken bescheid sagen, dass der Name und die Zimmernummer (mit denen man sich einloggen muss) freigeschaltet werden. Im Hotel selbst ist an der Rezeption zudem abends noch eine kleine Bar, die wir zwar nicht genutzt haben, die aber sehr gemütlich aussah und auch gut besucht war. Wenn man also insgesamt eine ruhige, gemütliche Unterkunft sucht und Wert auf persönlichen Service legt, ist man hier genau richtig!
Das Zimmer war erstaunlich geräumig. Das Bett (Doppelbett mit zwei getrennten Matratzen) sehr bequem, das Badezimmer nagelneu und mit dunklen Fliesen sehr stylish. Im Zimmer gab es zudem noch einen kleinen Tisch und zwei Sessel, einen Kleiderschrank und einen kleinen Schreibtisch, über dem auch der große Flachbildschirm angebracht war. Unser Zimmer lag zur Seitenstraße, allerdings war es bei geschlossenem Fenster sehr ruhig - wir haben jedenfalls gut geschlafen! Hier muss auch nochmal der Service erwähnt werden - wir hatten um ein ruhiges Zimmer gebeten und haben dann auch das letzte Zimmer auf dem Gang bekommen - sehr nett und aufmerksam! Lustig fanden wir, dass das Zimmer selbst komplett im 80er Jahre-Stil zu sein schien, während das Bad wie erwähnt nagelneu und im aktuellsten Design gestaltet war. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört, denn es war alles sehr sauber und gemütlich - die Matratzen waren also definitiv nicht aus den 80ern übrig geblieben. ;-)
Ich habe im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück war prima und für ein Hotel dieser Kategorie durchaus reichhaltig. Man konnte sich am Automaten mit verschiedenen Kaffeespezialitäten bedienen, das fand ich sehr angenehm. Brot und Brötchen waren frisch, und es gab ebenfalls eine nette Auswahl an Flakes und Müsli. Wenn ich mich richtig erinnere, hat mir Multivitaminsaft gefehlt (das ist allerdings ein sehr spezieller Wunsch ;-)), und für mich als Vegetarierin hätte es gern etwas mehr fleischlose Angebote geben dürfen - das allerdings ist in fast jedem Hotel so und deshalb kein Problem. Das, was es gab, war jedenfalls von sehr guter Qualität und hat geschmeckt. Und auch die Dame im Frühstücksraum war sehr nett.
Hier könnte man wahrscheinlich ganze Romane schreiben. ;-) Schon bei unseren Anfragen per E-Mail bekamen wir immer sehr schnell sehr nette und informative Antworten. Es war sehr angenehm, dass man sich als Gast auch sofort persönlich angesprochen fühlte. Als meine Kollegin und ich dann als Erste unserer Gruppe schon mittags in Mannheim ankamen, wurden wir auch sehr nett begrüßt und hatten sogar schon die Möglichkeit, unser Zimmer zu beziehen - wunderbar! Spätabends gegen elf Uhr, als wir nach dem Meeting wieder ins Hotel kamen, fühlte sich meine Kollegin dann leider unwohl - und der nette junge Mann an der Rezeption bereitete sofort noch einen Kamillentee für sie zu, den er sogar ins Zimmer gebracht hätte (da ich aber ohnehin noch an der Rezeption war, habe ich den Tee dann mit hoch genommen). Auch am nächsten Morgen, als meine Kollegin dann krankheitsbedingt im Zimmer bleiben musste, war es kein Problem, Tee und Brot vom Frühstücksraum für sie mit nach oben zu nehmen, und die netten Mitarbeiterinnen erkundigten sich auch später noch nach ihrem Befinden und danach, ob sie noch etwas für sie tun könnten. Das war wirklich toll! Ich wüsste nicht, wo man hier irgendetwas kritisieren könnte, deshalb glatte sechs Sonnen.
Das Hotel am Bismarck ist zu Fuß nur wenige Schritte vom Hauptbahnhof entfernt (am besten am Ausgang nach rechts gehen und hinter den Taxen links abbiegen, dann läuft man nach 50 Metern frontal auf das Haus zu). Für Bahnreisende also perfekt! Zur Fußgängerzone sind es etwa 5-10 Minuten zu Fuß, ebenso zur Uni. In der näheren Umgebung des Hotels ist nicht soo viel, aber das bringt die Lage am Bahnhof wahrscheinlich mit sich. Einige nette Lokale und Restaurants findet man auf jeden Fall direkt um die Ecke, so dass man auch abends gut versorgt ist, wenn man nicht lange laufen möchte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |