Das Hotel machte für mich von Außen und Innen einen positiven Eindruck. Es ist alles in einem gepflegten Zustand. Was mich am meisten begeisterte, war die eingeschlossene Leistung - Halbpension -. So ein liebevoll hergerichtetes Frühstücks- und Abendbuffett habe ich noch nirgendswo gesehen. Nicht mal in "vier" Sternehotels. Ich bin immer noch begeistert und für mich ein Grund, wiedermal in dieses Hotel zu fahren. Der Altersdurchschnitt war von Baby bis hohem Rentenalter. Was ich auch schön fand, war dass die Familien Ihren eigenen lustigen Speiseraum hatten. Ich fand das Preis-/ Leistungsverhältnis gerechtfertigt. Die beste Reisezeit ist immer der Winter, aus meiner Sicht. Leider hatten wir keinen Schnee mehr, dafür aber bombastisches Wetter, strahlender Sonnenschein. Ach und eins noch, wenn Sie planen in dieses Hotel zu fahren, dann treten Sie ein paar Tage vor Reiseantritt kulinarisch etwas kürzer, denn Sie nehmen auf jeden Fall, trotz Wanderung, ein paar Kilo bei diesem Aufenthalt zu.
Die Zimmergrößen entsprechen einem Apparment, wir hatten einen Wohnbereich, ein Schlafbereich und eine ausreichend große Nasszelle. Die Ausstattung war ausreichend und genug Platz für das Urlaubsgepäck. Da wir über ein verlängertes Wochenende von Donnerstag bis Montag gebucht hatten, viel uns auf, dass am Wochenende nicht ganz so gründlich gereinigt wurde. Liegt vielleicht daran, dass an beiden Tagen Samstag und Sonntag Abreisetag war und die Zimmer dringender gereinigt werden mussten. Wir sind aber nicht über den Dreck gefallen, es war schon ordentlich.
Wie schon erwähnt, waren die Familien mit Kindern in einem größeren, kindergerechten Restaurant zu den Mahlzeiten untergebracht und die etwas älteren und kinderlosen Ehepaare in einem separaten Restaurant. Dies empfand ich sehr angenehm. Ganz toll möchte ich die Küche loben, die angerichteten Speisen zum Frühstück und Abendessen waren sehr geschmackvoll hergerichtet und schmeckten natürlich auch gut. Das Servicepersonal war in beiden Restaurants sehr fleißig.
Die Gastfreundlichkeit in diesem Hotel wird sehr gross geschrieben. Das Personal, angefangen von der Rezeption, in den Restaurants und die Zimmer-mädchen waren sehr freundlich. Man wurde als Gast behandelt, egal wir gross man war.
Das Hotel liegt auf einem Berg, wenn man ein günstiges Zimmer in einer der oberen Etagen bekommt, hat man bestimmt einen wunderschönen Ausblick. Wir waren leider nur in der 1. Etage und da war der Ausblick auf den Parkplatz hintenraus. Dafür war es aber schön ruhig und nach der Eingewöhnungsnacht, konnte ich dann auch ganz gut schlafen. In den Ort Eibenstock ist es auch nicht weit, dort gibt es tolle Schuhgeschäfte. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert und wenn man aufpasst, dann kann man sich nicht verlaufen. Wir hatten mal nicht aufgepasst.
- Wellness
- Sport