Das Hotel macht äußerlich den Eindruck, als sei es seit Jahren nicht renoviert worden. Im Eingangsbereich löst sich zum Teil der Putz vom Mauerwerk. Die Rezeption und der angrenzende Frühstücksraum waren immer sauber. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Die im Zimmer ausgehängten Preise (119 € für ein Doppelzimmer) sind absolut überzogen. Man kann Zimmer im Internet bei ebay für 50 - 60 € ersteigern. Das ist angemessen. Die Rezeption ist nicht permanent besetzt : an unserem Wochenende zwischen 20 Uhr und 22 Uhr. Zugang ist danach mit dem Zimmerschlüssel möglich. Der Flur im 4. Stock müsste dringend renoviert werden. Zeitungen liegen kostenlos in der Eingangshalle aus. Es war unser dritter Berlinbesuch und wir würden beim nächsten Mal wieder ein Hotel im Stadtkern buchen. Die Fahrerei mit U- und S-Bahn nimmt einige Zeit in Anspruch. Empfehlen können wir die moderierten Stadtrundfahrten (es gibt auch welche vom Band mit Kopfhöhrern) die auch in Kombination mit einer Spreefahrt angeboten werden. Wer sich das DDR-Museum noch nicht angesehen hat, kann sich hier einen Blick in den Alltag der ehemaligen DDR verschaffen. Als Freunde der italienischen Küchjen können wir das Restaurant "San Marino" am Savignyplatz empfehlen. Die Gerichte sind wohlschmeckend und das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut (Pasta- und Pizzagerichte bis 19 Uhr : 5 €).
Die Zimmergröße (Schlafzimmer) war ausreichend. Das Bad war eher klein, die Dusche winzig. Beide Räume waren sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der vorhandene Fön stellte sich nach kurzer Betriebszeit regelmäßig selbsttätig ab (wer einen Fön benötigt sollte sich einen mitbringen). Eine Minibar/Kühlschrank war nicht vorhanden. Die Betten/Matratzen waren sehr weich (Rückenschmerzen am Morgen). Ein TV Gerät war vorhanden. Aufgrund des Alters gab es hier manchmal Probleme beim Umschalten/Ausschalten.
Das Frühstück war besser als erwartet (für ein 2* Hotel sogar sehr gut). Es gab verschiedene Fruchtsäfte, Käse- und Wurstsorten sowie Joghurt, frische Füchte und vielerlei Brötchen und Brotsorten. Regelmäßig wurde das Buffett aufgefüllt. Alles wohlschmeckend.
Die Freundlichkeit des Personals war gut. Das regelmäßig wechselnde Personal war immer bemüht alle Fragen zu beantworten/zu helfen.. Die Zimmerreinigung war OK. Sowohl Schlafzimmer als auch Bad machten einen sauberen Eindruck.
Das Hotel liegt außerhalb der Stadtkerns in Neukölln direkt an der Buschkrugallee. Es ist sowohl mit dem PKW als auch mit der U-Bahn gut zu erreichen. In der Nähe des Hotels sind genügend PKW Stellplätze vorhanden (nicht kostenpflichtig). Die Gegend ist nicht sehr einladend, speziell nachts. Der Lärm im Zimmer (wir hatten Zimmer 41) war sehr hoch. Aufgrund der sommerlichen Temperaturen (Tagestemperaturen von 37°C und Nachttemperaturen um die 30°C) war an ein Schließen des Fensters nicht zu denken und der Verkehrslärm von der Buschkrugallee hielt die ganze Nacht an. Die nächste U-Bahnhaltestelle (U7) liegt etwa 500m entfernt. In die Innenstadt benötigt man mit der U-Bahn/S-Bahn ca. 40 Minuten (mindestens 1 x umsteigen. Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht gesehen. Ein kleines Italienisches Restaurant liegt ca. 150m vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab keine Freizeitangebote.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |