Hans-Peter (56-60)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Arbeit
Gut für Städteurlaub oder Geschäftsreise

Von außen würde man ein Bürohaus vermuten, stünde nicht "Hotel" dran. Beeindruckend positiv empfand ich die Ruhe, die die Gegend ausstrahlte. ("Ruhe" ist etwas anderes als "Stille", dazu später noch.) Meine Zimmer - ich hatte in zweieinhalb Wochen zwei verschiedene Zimmer - waren stets sauber, wie auch das Bad. Auf dem Gang roch es nicht muffig, sondern an einem Tag nach kaltem Zigarettenrauch. Ich kippte das Fenster im Flur an, am nächsten Tag war es immer noch angekippt und es roch frisch, am dritten Tag war das Fenster wieder zu und es roch wieder nach Rauch. Albern fand ich die Dekorationssucht mit Deko-Früchten im Eingangsbereich, am nächsten Morgen mitten im Frühstücksbuffett kamen mir die Plastik-Bananen dann echt schlimm vor. Unterm Strich ein annehmbares und preiswertes Hotel mit Verbesserungsmöglichkeiten. Wer Internet uaf seinem Laptop braucht sollte vorher anrufen und ein Zimmer vereinbaren, in dem kostenloses WLAN verfügbar ist.

• Das Doppelzimmer empfindet der Alleinreisende als groß genug. Es gibt - das ist für mich wichtig - einen stabilen Schreibtisch, der allerdings - für mich nicht so toll - zum größten Teil von einem Fernseher belegt wurde, der kein Bonsai-Format hatte. Ich fand dennoch Platz für zwei ausgewachsene Laptops, mit denen ich mich abends auf die Arbeit des nächsten Tages vorbereitete. Eine Klimanalage hätte ich mir wohl gewünscht, es war recht warm die Tage, indes, es gibt sie nicht. Die Fenster zu öffnen bedeutet, den Straßenlärm in Kauf zu nehmen. Das kann man. Die Straße vor dem Hotel hat einen nicht zu lauten Belag und wird moderat befahren. Jedenfalls habe ich bei offenem Fenster geschlafen und diese gegen 5 Uhr geschlossen, nicht wegen der Autos, sondern wegen der Vögel im Buschkrugpark.

• Es gibt kein Restaurant, also kein Mittagessen oder Abendbrot, sondern nur einen Frühstücksraum. Andere Bewerter, die das Frühstück als 1a hervorheben, widerspreche ich: Das Frühstück ist zwar nicht schlecht, aber allenfalls Durchschnitt, so etwa 2b. Jeden Tag liegt jede Wurstscheibe exakt an der definierten Stelle, es gibt keinerlei Veränderung. Eine Richtung ist nicht zu erkennen, da gibt es täglich Rollmops und Ananas-Scheiben, die am Tag 3 genauso trocken aussehen wie am Tag 4. Also noch einmal: Das Frühstück ist nicht schlecht.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und mehrfach ganz unkompliziert zu kleinen Hilfeleistungen (Auskünfte, Erklärungen, Brief zum Briefkasten bringen etc.) bereit. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen fand ich das Deutsch der asiatischen Chefin am Tresen sehr gut, es gab (auch per Telefon) keinerlei Verständigungsprobleme. Merkwürdig, dass das kostenlose WLAN nicht in der Werbung erscheint. Dabei war das - nach telefonischer Nachfrage - mein Buchungskriterium! Es könnte sein, dass das WLAN nicht in allen Zimmern erreichbar ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig - U-Bahn um die Ecke, Netto Aldi und Lidl auch, der kostenlose Parkplatz in der Querstraße ist sicher, und - nicht getestet - es gibt auch Kneipen mit Abendbrot in der Nähe.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend