Axel (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, für Kurzaufenthalt iO

Das Hotel ist eine kleine, aber gut organisierte und konzipierte Anlage in ordentlichem Zustand. Der günstige Übernachtungspreis (insbesondere über e-bay) läßt überzogene Erwartungen an ein Haus dieser Kategorie von vorneherein nicht zu. Wer den Standard von NH-, Hilton- oder Steigenberger gewohnt ist, sollte besser anderweitig buchen. Für Kurzaufenthalte, d.h., Aufenthalt im Hotel nur zur Übernachtung, ist das Haus absolut ausreichend und empfehlenswert. Sauberkeit und Ordnung ließen bei meinem Aufenthalt nichts zu wünschen übrig. Das gute Preis-/Leistungsverhältnis macht das Haus auf jeden Fall empfehlenswert (ich habe für 2P/2ÜF nur 63,- € bezahlt!). Wer einen höheren Standard erwartet, bzw. wer auch tagsüber kurz ins Hotel zurückkehren möchte, um zu verschnaufen, sollte andere Häuser wählen.

• Die Zimmer sind relativ klein, die Möblierung einfach und spartanisch. Immerhin existiert eine Mini-Bar zum selber bestücken und ein kleiner Farbfernseher mit sehr gutem Empfang. Die etwas drückende Athmosphäre im Raum wird aufgehellt durch eine dreifenstrige Nische mit zusätzlicher Sitzgelegenheit. Das Bad hat eine automatische Lüftung, die auch nötig ist durch die dauernd hohe Luftfeuchte. Für einen (mehrstündigen) Aufenthalt außerhalb der Nachtruhe ist das Zimmer nur bedingt geeignet. Das Bett empfand ich dagegen als sehr bequem.

• Das Frühstücksangebot empfand ich für die Kategorie des Hauses als überraschend gut und reichlich. Auch der Kaffee war nach meiner Erfahrung besser als in manchem höherklassifiziertem Haus.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufgeschlossen. Die asiatische Mitarbeiterin am Empfang sprach gutes Deutsch. Die Zimmer waren in gutem Allgemeinzustand und sauber, ebenso das kleine Bad. Reinigung geschah am zweiten Tag problemlos. Da die Rezeption nur bis 21 Uhr besetzt ist, muß man seinen Zimmerschlüssel mitführen, um mit diesem die Haustür an der Klingel- und Schließanlage zu öffnen.

• Das Hotel liegt im Stadtbezirk Neukölln unweit der U-Bahn-Station Buschkrugallee (ca. 250m) der Linie U7. Die Anbindung an die Innenstadt ist mit jeweils einmaligem Umstieg (Mehringplatz Richtung Friedrichstraße/Stadtmitte oder Hermannstraße Richtung Alexanderplatz) einfach und rel. schnell. Nach einem langen Besichtigungstag in der Stadt allerdings wünschte ich mir, ein nähergelegenes Hotel gebucht zu haben. 200m vom Hotel entfernt liegt ein Lidl-Markt. Eine ARAL-Tankstelle 100m vom Hotel in der anderen Richtung ermöglicht auch in der Nacht noch Einkauf von Vorsorgungsgütern. Die Lage an der stark befahrenen Durchgangsstraße stört nicht, die Schallisolierung ist in Ordnung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife