Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit super Lage für Stadtbummel

Das Hotel befindet sich in einem modernen Neubau mitten in Bambergs Altstadt. Es hat 15 Zimmer verteilt auf 3 Etagen. Wir hatten Zimmer 31 im 2. Stock mit seitlichem Blick auf den Dom. Das ganze Hotel macht einen sehr sauberen und neuen Eindruck. WiFi ist kostenlos und auch im 2 Stock gut nutzbar. Die Rezeption ist von morgens bis abends besetzt. Nachts ist die Haustür verschlossen. Man muss seinen Schlüssel dabei haben, um wieder ins Haus zu kommen. Über die Gästestruktur kann ich nichts positives oder negatives sagen. Wir sind keinen anderen Gästen begegnet.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht besonders groß oder klein. Ich schätze es mal auf 16qm. Es war zweckmäßig eingerichtet. Laminatboden, Doppelbett, Schreibtisch und Stuhl. Eine 0,75l Flasche Wasser gab es gratis. Eine Minibar haben wir nicht gesehen. Nett fanden wir den Adventskalender auf dem Schreibtisch. Das Bad ist recht klein - mit Dusche, Waschbecken und WC. Föhn und Shampoo waren vorhanden. Alles in allem waren Zimmer und Bad sehr sauber. Der WiFi Empfang im Zimmer war sehr gut. Die Möbel waren nicht abgewohnt.

• Gut
  • Das Hotel selbst verfügt über keine Gastronomie. Das Frühstück wird im gegenüberliegenden Restaurant "Scheiners am Dom" eingenommen. Zeiten sind 8 - 10 Uhr. Uns hat es nicht gestört, dass sich der Frühstücksraum nicht im Hotel befand. Es ist wirklich nur ein Weg von 1 Minute. Am Frühstücksbuffet hat es an nichts gefehlt. Es gab Rührei mit Speck, Wurst, Käse, Müsli und Obst. Säfte, Tee, Kaffee und auch Sekt.

• Gut
  • Check-In und Check-Out waren freundlich und ohne Probleme. Bei der Frage zur nächsten Apotheke half man mir sehr nett weiter. Das Zimmer wurde gut gereinigt - auch hier keine Klagen.

• Für einen Stadbesuch ist die Lage des Hotels perfekt. Es befindet sich direkt in der Altstadt, ganz nah am Dom. Direkt neben dem Hotel gibt es viele schöne alte Restaurants und Kneipen. Am Wochenende waren abends viele Leute in der Altstadt unterwegs. Dadurch bleibt es nicht aus, dass es auch mal etwas lauter wird. Unser Zimmer hat sehr gut isolierte Fenster. Wir haben nachts keinen Lärm gehört. Eine Ecke weiter gibt es auch schon die ersten Geschäftchen zum bummeln. In 5 Minuten ist man über die Regnitz zur Innenstadt mit den ganzen größeren Geschäften gelaufen. Also, alles ganz leicht zu Fuß zu erreichen. Wir haben unser Auto 3 Tage in der Tiefgarage des Hotels abgestellt (10 Euro pro Tag) und haben es die ganzen 3 Tage nicht benutzt. Der Bahnhof ist ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. Wir sind die Strecke mal gelaufen, um zum Kino zu gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife