Frank (19-25)
Alleinreisend • Juli 2006 • 3 Wochen • Arbeit
So macht Ausbildung Spaß

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Rahmen meiner Ausbildung zum Rettungshelfer wurden meine Zivi-Kammeraden und ich also auf DRK-Kosten nach Bühl geschickt. Wer hätte gedacht, dass die Landesrettungsschule in einem so guten Hotel untergebracht sein würde. Kurzum: Es war wie Urlaub. Mein/unser Zimmer war schön groß, mit Schreibtisch, Fernseher, Doppelbett und schönem Badezimmer. Kontra am Bett: Die Matratzen waren zu tief in den Bettkasten eingelassen, so dass beim Liegen zu dicht am Bettrand das Brett des Bettkastens unangenehm einschneidet. Zur Bettwäsche kann nicht viel gesagt werden, es war das heißeste Jahr seit Beginn der Wetteraufzeichnung oder so. Die Bewirtung war ziemlich gut (bis wir die Köchin gesehen haben). Wir wurden mit einem Buffet verköstigt, in Massen zubereitet, aber es war stehts gut, deftig. Die Nachtische waren ebenfalls vielfältig und gut. Aber am Abend tischten sie einem gerne die Reste vom vorherigen Mittagessen auf. Vermutlich machen sie das aber nur mit Gästen des Rettungsdienstes. Eine Speisenkarte existiert natürlich auch noch. Es gibt eine angenehme Bar im Keller, die abends einladend genug war, um zu trinken, Kicker und Billard zu spielen und um zu reden. Da in nächster Nähe des Hotels ohnhin nichts vergleichbares existiert, bietet sich das an. Mit der Bardame (Froni) lässt sich auch reden, so dass Musik und eventuell Filme nach den Wünschen der Gäste dargeboten werden können. Ein schöner kleiner Garten ist auch vorhanden, der lauschig genug ist, um für angenehme Entspannung herzuhalten. WENN denn keine Auszubildenden der Rettungsschule anwesend sind. Es existieren große Tagungsräume, klimatisiert versteht sich, die für alles mögliche herhalten können, wie Beispielsweise die Ausbildung zum Rettungshelfer/ -sanitäter. Hier versteckt sich vermutlich das Manko dieses Hotels: Da die Rettungsschule dort beherbergt ist, rennen dort ständig 50 Auszubildende herum, Party betreibend und auf den Gängen Rettungsmittel ausprobieren. Ein ruhiger Aufenthalt ist nicht immer zu garantieren. Fazit: So macht der Rettungsdienst Spaß.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe