Wir waren mit der kompletten Familie über ein Wochenende in dem Hotel und hatten insgesamt vier Zimmer. In unser Doppelzimmer, das sehr hell und freundlich eingerichtet war, hätte noch ein Zustellbett gepasst, was wir allerdings nicht brauchten, da unsere Tochter lieber mit uns in unserem großen Doppelbett (ohne Ritze) schlafen wollte. Unser Zimmer (Nummer 8) hatte sowohl das WC als auch die Dusche seperat nebenan. Ein Waschbecken mit Ablage befinden sich auf dem Zimmer. Zum weiteren Inventar gehört ein Kleiderschrank, zwei Nachttische mit schwenkbarer Lampe ein kleines Tischchen mit Stühlen und ein Fernsehr an der Wand. Das schönste an dem Zimmer ist der wunderbare Blick auf die Lahn. Bei halb-geöffnetem Fenster stört die Nähe zur Straße von den Geräuschen her überhaupt nicht. Das Einzige, was eventuell stören könnte, ist, dass unser Zimmer keine Rolladen hatte. Sobald also die Sonne aufgeht, wird es auch im Zimmer hell. Da nützen auch die schönen weißen Vorhänge nichts. Apropos weiß; es war sowohl im Zimmer als auch in WC und Dusche sehr sauber. Für Kinder gabe es ein seperates Spielzimmer, was wirklich sehr einladend gestaltet ist. Dort finden die Kinder Lego, Spiele, Bücher, Kuschelecke etc. Für Raucher gibt es im eine nette Raucherterasse. Eine weitere Terasse befindet sich im 1. OG. Hier stehen neue Gartenmöbel und Liegen mit Auflagen. Wenn das Restaurant schließt, kann man hier noch eine nette Zeit verbringen. Oder man genießt den Blick auf den Fluss mit seinem bunten Treiben. Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss. Hier gibt es ein breites, italienisches Angebot. Das Frühstück wird auch im Restaurant eingenommen. Schön ist, dass das Frühstück an den Tisch serviert wird und man nicht ständig zum Buffet gehen muss. Wir hatten verschiedene Wurstsorten, versch, Käsesorten, Butter, Marmelade, Nutella, versch. Müsli, Obst, versch. Brot bzw. Brötchen, Rohkost und Orangensaft. EIn Ei hat gefehlt (obwohl ich denke, dass die liebe Chefin uns das auch frisch gekocht hätte, wenn wir danach gefragt hätten). Parkplätze und Bootsanleger sind direkt vor der Tür. Die Lage des Hotels ist super. Am Hotel befindet sich direkt die Brücke, mit der man die Lahn überquert. Auf der gegenüberliegenden Seite gibt es ein Bootsverleih mit erschwinglichen Preisen (wir hatten ein Elekroboot für 4 Personen für eine halbe Stunde = 6 Euro), Getränke und EIs. Entweder verweilt man dort oder man geht ans Flussufer. Hier erleichtert einem eine Treppe das Plätschern im Wasser. Ein schöner Spielplatz und eine große Spielwiese für die Kids sind auch direkt am Fluss. Für weitere Unternehmungen ist es sehr entspannt, einfach in den Zug zu steigen, der einen in die Orte der Umgebung fährt. WIr waren in Limburg (Fahrtzeit: 25 Minuten, sehr zu empfehlen). An warmen Tagen empfiehlt sich ein Ausflug zum nahegelegenen (ca. 10 Autominuten) Herthasee (wir haben für 8 Erwachsene und zwei Kinder ca. 26 Euro bezahlt). Hier gibt es viele Liegeflächen und mehrere Zugänge zum See (flachabfallend). Das Hotel Am Goetheberg bietet sich also wunderbar als fester Übernachtungspunkt, um das alles zu erleben. Als wir im Hotel waren, übernachteten auch einige Wanderer dort.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Michaela |