Ellen (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön gelegen,direkt an der Havel,ABER nur wenn man ein Zimmer zum Innenhof hat oder mit Havelblick!!!! Es gibt aber eine unmenge Zimmer zum Parkplatz hin,von der man auch den Straßenlärm hört sowie ständig ankommene Autos die aus und einparken und demzufolge auch Gepäck ausladen etc.und das auch spät abends! Wir konnten kaum schlafen wegen dem Lärm,wenn die Leute Nachts 0.30 Uhr-ca.4.00 Uhr zurückkommen sich lauthals unterhalten, gelächter usw.schallt es dermaßen das an schlafen nicht gedacht werden kann trotzdem das Fenster zugemacht werden mußte !!! Parkplatzgebühren :10,-€ pro Tag das ist eine Frechheit,und das als Hotelgast!!! Des weiteren gibt es kein Wellnessbereich im Hotel,sondern man wird auf ein externes Fitnesscenter mit Sauna ,in unmitelbarer Nähe hingewiesen,das aber dann auch nochmal mit 15,-€ p.P.und pro Besuch berechnet wird.Bei einem 4 Sterne Hotel ein Witz,also wenn dann überhaupt nur 3 Sterne die man geben kann!!! Sauberkeit ist soweit okay, Sollte wirlich mal alles überarbeitet werden vorallem die Kategorie,wie gesagt 3 Sterne mehr ist nicht drin und sollte dafür auch nicht bezahlt werden!

• Sehr schlecht
  • Größe okay. Keine Schränke um die Sachen zuverstauen,keine ablagemöglichkeiten,Ehebett sehr klein,und sehr hart,Möblierung alles sehr billig wirkend und teilweise abgewohnt.Fernseher klingt wie eine Blechbüchse kann man auf zimmerlautstärke kaum ertragen. Bad mit Dusche,aber mit Duschvorhang,das ist ja nun wirklich nicht mehr Zeitgemäß,beim Duschen klebt der ständig an einen ,widerlich! Sonst sauberkeit okay.

• Schlecht
  • Wir haben nur gefrühstückt,und können daher auch nur das Frühstücksbuffett bewerten. Mittelmäßig,mußte immerwieder nachgefragt werden ob die Speisen auch mal wieder aufgefüllt werden,hat ständig was gefehlt,die Tische wurden nicht gleich abgeräumt wenn Gäste fertig waren ,die Teegläser waren fleckig,oder erst garnicht da so das man immer fragen mußte wen mann sich einen Tee brühen wollte ob denn noch Tassen nachgereicht werden?!! Manche von den Korbstühlen auf der Terasse war mit Klebeband umwickelt weil sie kaputt waren nicht sehr ansehnlich!

• Sehr schlecht
  • Bis auf eine Servicekraft,eine Frau C.K. die sich sehr viel Mühe gab,kommpetent und überaus freundlich zu uns und auch anderen Gästen war,konnten wir keine weiteren Hotelangestellten finden die auch nur annähernd einem 4 Sternehotel entsprachen! Schon bei der Ankunft war irgenwas falsch gebucht worden ,die Namen sind vertauscht worden,wir sollten in der zwischenzeit einen Kaffee trinken gehen bis der Irtum geklärt werde , auf kosten des Hauses. Das taten wir dann auch,der kaffee kam nach 10 Minuten,der bestellte Kuchen nach weiteren warten(10 min.)kam garnicht,nach nachfrage und weiteren 20 minuten wartens,sind wir dann gegangen ohne den Kuchen und konnten dann endlich einchecken!!!

• Entfernung zur Altstadt gut,und auch zu den anderen Ausflugzielen,Schloß usw.,gute Verkehrsanbindung auch mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln. Und Potsdam ist ja wie mann wissen sollte eine sehr schöne Stadt mit sehr vielen Ausflugmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife