Dirk (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1-3 Tage • SonstigeEhrwürdiges Hotel an der historischen Altstadt

Das Hotel wird oft als das Erste Haus in Potsdam bezeichnet und wird diesem Ruf großteils gerecht. Es bietet den Charme eines ehrwürdigen Hauses.

• Gut
  • Das Standardzimmer war sehr geräumig mit hoher Decke und solide möbliert im konservativen Stil. Der großzügige Stauraum im Kleiderschrank und den Schubfächern wurde von uns bei einer Übernachtung nicht gebraucht. Ein großer Safe war vorhanden, ein Schreibtisch, Nachttische, Polsterstuhl und -sessel sowie Teppichboden. Die großen Fenster zur Altstadtseite ließen den Straßenlärm nur erahnen. Die Betten waren solide, Bettdecke und Kissen jedoch mit Kunststoffleece gefüllt. Die nicht abschaltbare Klimaanlage versah unauffällig ihren Dienst. Die Minibar bot kostenlos Bier und einige alkoholfreie Getränke.

• Eine kleine Bar in der Lobby war lange geöffnet und gemütlich eingerichtet. Allerdings ist die Atmosphäre dort stark von den Übrigen anwesenden Gästen abhängig. Das Frühstücksbuffet fanden wir für den Anspruch von 4 Sternen und dem Preis von 23 Euro eher schwach. An einem Sonnabend hätte man sich schon frische Brötchen gewünscht und keine aufgebackenen. Gutes Brot oder Baguette hätten es auch getan. Das Rührei war wässrig, Speck und Gemüse verkohlt. Das Angebot an Obst war sehr schwach. Die Ananas- und Melonenstücke waren noch mit Schale. Es war auch möglich, sich Spiegelei und vermutlich auch andere Varianten zubereiten zu lassen. Dazu gab es aber keinerlei Information. Der Service beschränkte sich im Wesentlichen auf die Kontrolle der Zimmernummern. Bevor man eine Kanne Kaffee oder einen Tee am Tisch bestellen konnte, dauerte es ein gefühlte Ewigkeit. Dieser Kaffee war auch nicht sehr schmackhaft. Sehr gut schmeckte dagegen der Café Creme, den man sich aus einem Automaten ziehen konnte. Das Publikum war zumindest an diesem Morgen teilweise ziemlich laut und drängelig.

• Der Service war sehr freundlich, die Ankunft kurz vor Mitternacht war kein Problem.

• Die Lage direkt am Rande der historischen Altstadt von Potsdam ist ideal für die fußläufige Erkundung von Holländischem Viertel, Park Sanssouci sowie der Altstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten. In unmittelbarer Nachbarschaft sind auch viele gastromischen und Shopping-Möglichkeiten zu finden. Es gibt eine direkte Busverbindung zum Hauptbahnhof, auch die Straßenbahn ist fußläufig zu erreichen. Parkplätze sind in der Umgebung jedoch selten zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2025
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die lobenden Worte über den Charme unseres schönen Hauses sowie die ideale Lage an der historischen Altstadt. Es freut uns besonders, dass Sie die Geräumigkeit und die solide Ausstattung Ihres Zimmers zur Altstadtseite hin geschätzt haben. Es ist schön zu hören, dass Sie die Gemütlichkeit unserer Lounge genießen konnten und die Freundlichkeit unseres Service bei Ihrer Ankunft positiv hervorheben. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit frühlingshaften Grüßen aus Potsdam, Ihr Team vom Hotel Am Jägertor