- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von aussen überhaupt nicht gepflegt, sichtbar das alle Wände Feuchtigkeit gezogen haben (mehr dazu später) und die -soweit vorhandene- Verklinkerung abfällt. Beim öffnen der Tür stolpert man über einen völlig verdreckten Läufer, der einige herausgebrochene Fliesen verdecken soll. Im Foyer steht zur Begrüßung eine 3er Sofakombi - leider bereits völlig verwohnt und meinem Ermessen nach ein ausgeintes Privatteil. Schon beim Betreten des Hotel riecht es massiv nach Rauch - es handelt sich um kein NR Hotel. Vorsicht! Insgesamt erwartet einen hier kein "Kaiserbrunnen". Man kann sagen ich sei zu anspruchsvoll, aber die veröffentlichten Bilder und positiven Resonanzen kann das Hotel nicht halten. Maximal 2 Sterne wert. Das dem nicht nur mir so ist, bestätigen auch die gleichen Meinungen mitgereister Kollegen. Wer sich die Mühe macht das Gebäude anzusehen, wird die Mängel selbst sehr schnell feststellen. Zum einen traurig für das Hotel, zum anderen aber wiederlich für einen Gast. Ich vermute, das hier noch so lange wie Möglich Geld abgezogen werden soll, ohne den Fortbestand zu sichern und ohne Interesse an einer Kundenbindung.
Die Zimmer entsprechen höchstens dem eines 2 Sterne Hotel. Sehr angewohnt, teils sehr dreckig - mit Eröffnung fand die letzte Renovierung statt. Das erste Zimmer, welches ich geräumt habe, hatte beim hineinsetzten ein defektes Bett. War nicht schlimm, da es für mich als NR ein Raucherzimmer war. Der Gestank war ekelig. Der reale Zustand und die tatsächliche Sauberkeit waren mangelhaft. Unefähr zu vergleichen mit einem 1 bis 2 Sterne Hotel, wenn man mal kurz an Mallorcas Ballermann für 50,- ein Wochende Spaß will. Auch hier: man merkt die feuchten Wände, in den Zimmern ein deutlicher "Muff". Kein Obst, kein Süßes, kein Wasser auf dem Zimmer. Handtücher sauber.
1 Restaurant und 1 Bar: Essen lauwarm, nachgelegt wurde sehr spät, Qualität des Essen nur Durchschnitt - viel Standardsachen. Sauberkeit im Restaurant mangelhaft, eine Katze treibt sich dort herum, die auch geduldet wird. Lecker! Gardinen, Teppiche wie zuvor. Die Küche stinkt, besonders abends und früh mprgens. Ich vermute zugesottete Rohre mit weggespülten Speiseresten, die halt irgendwann mal stinken. Der Geruch ähnelt abwechselnd faulen Eiern und Fäkalgerüchen. Hinzu kommt der spürbare "Muff" von feuten Wänden und Böden, was der viel verlegte Teppich dankend aufnimmt und abgibt. Speisenauswahl mangelhaft was den Nachtisch und Salat angeht, Hauptgänge gut. Die Kellner sind immerhin bemüht gute Miene zum bösen Spiel zu machen.
Freundlichkeit: gegeben, man ist seitens des PErsonal bemüht. Der Chef(?) wirkt etwas irritiert. Vielleicht überstresst, wohl wissend das die Offerte an den Gast beim Eintreffen nicht zu halten ist. Hilfsbereit ist man dort, im Arbeitszeugnis würde ich schreiben, sie waren stets bemüht. Zimmerreinigung: mangelhaft. Gardinen im gesamten Gebäude über Jahr enicht gereinigt und sogar fettig. Teppichböden mit Flecken, teilweise festgetretenem Dreck und Altersspuren versehen. Letzte Grundreinigung nicht erkennbar. Beschwerden: ich mußte mein Zimmer tauschen, was auch gelang. Allerdings nützt kein Bemühen zur Abstellung, wen man vom Regen in die Traufe kommt. Kollegen, die mit dem Shuttle angereist sind, berichteten, dass der Bus kein reiner Personenwagen war, sondern eher ein Lieferwagen der sporadisch für den Publikumsverkehr eingesetzt wird. Saubverkeit entspricht der des Hotels. Positiv: das Bad war relativ(!) sauber. Ok, im zweiten Zimmer gab es kein warmes Wasser zum Duschen.
Die Lage ist das einzige, wenn auch nur halbwegs positive. Ruhig im Grünen, weit ab von allem Lebhaften (sofern man das auf dem Land kennt) Gegenüber liegt eine Schänke, unwissend ob diese zum Kaiserbrunnen gehört. Infrastruktur habe ich nicht weiter getestet, da mit PKW angereist. Parkplatz immerhin kostenfrei. Nachtleben zum Ausgehen faktisch nicht vorhanden.
- Geschäftsreise
Tagungsräume: einzig genutzt, Zustand abgenutzt. Keine modernen Mittel wie Beamer, Leinwände, oder ähnlich. Kaum Tische, die Stühle abgesessen und nicht mehr orthopädisch auf der Höhe - unbequem. Wellness und Sauna auf Grund der völlig desolaten Reinigungszustände erst gar nicht betreten. Minigolf ist vor dem Hotel, war jedoch geschlossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |