Beate (41-45)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Für jemand der Ruhe sucht ideal.

Schlecht

Hotel macht einen ordentlichen gepflegten Eindruck. Es hat 2 Stockwerke. Altersdurchschnitt gemischt, jedoch mehr ab 40 +++ würd ich mal sagen. Gleich am Eingang die Reception, dann kommt das Restaurant/Frühstückszimmer. Unten befindet sich dann auch noch ein Massage-Behandlungsraum. Anwendungen können an der Reception gebucht werden - jedoch nicht ganz billig - Massage von 25 Minuten 29 Euro! . Aufzug ist keiner Vorhanden. Unser Zimmer befand sich im 2. Stock. Koffer müssen dann halt nach oben getragen werden. Wir hatten für die 2 Nächte jedoch nur leiches Gepäck. Wir hatten mit der Gästekarte freie Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln. Todtmoos hat jedoch keinen Bahnhof. Wir sind mit dem Auto zum Titisee gefahren (30 Kilometer) und von da fährt auch am Wochenende jede Stunde 1 Zug nach Freiburg. Für Zugbegeisterte - schöne Zugstrecke durch das Höllental - Hirschsprung, Himmelreich... und Freiburg ist auch sehr schön. Am Samstag ist dort um das Münster Wochenmarkt.. mit Händlern aus dem nahen Elsass usw.. Es lohnt sich. Todmoos ist eher ein ruhiger Ort. Wer gerne Wandert ist dort gut aufgehoben. Abends ist natürlich absolute ruhe.,bis auf das Alpentippi wo dann Tanz am Wochenende stattfindet. Resüme der Reise: Es war für ein Wochenende in Ordnung - 1 Woche allerdings, da wäre es uns doch zu langweilig geworden.

• Zimmer schön, unseres war unterm Dach, aber durchaus o. k. Bad usw. alles Sauber. Dickes Lob an die Zimmermädchen. Betten waren tadellos gemacht. Und die waren auch ganz nett.

• Für Gastronomie gebe ich für das Frühstück 5 Sterne, die Halbpension allerdings war nicht so besonder. Das 4 - Gänge Menü besteht 1. Gang: Suppe, 2: Salat (2 Tage hintereinander genau der gleiche), 3. Gang: Hauptmenu - da kann morgens aus 2 Gerichten ausgesucht werden, 4. Gang: Nachtisch. Was mich gestört hat, wir haben nie eine Karte für die Getränke bekommen, wußten also nichts was es kostet und auch nicht was es genau alles gibt. Nun gut, ich und mein Partner hatten 1 Bier, 2 Spezi (0, 33l) und zahlten 8, 40 Euro. Das ist ganz schön viel. Essen war ganz genau Portioniert. Wir waren zum Mittagessen immer schon irgendwo anderes Essen, so hat das Abendessen gereicht, ansonsten waren die Portionen eher wie in einem Kurhotel (kleine Portionen). !. Abend gabs bei mir Gulasch - genau 5 Fleischstückchen und Nudeln aus dem Päckchen. Wer also großen Hunger hat, sollte tagsüber woanders eine Grundlage schaffen. Und wie gesagt, die Preise für Getränke waren schon heftig. Die Bedienungen waren jedoch freundlich und hilfsbereit. Im Zimmer lag noch eine Preisliste für Getränke fürs Zimmer: 1 Flasche Mineralwasser 2, 50 (0, 7L) -lass ich mir noch gefallen, 1 Bier 3, 00 Euro - auch noch akzeptabel, aber 1. Flasche Saft (1l) 6, 50 Euro- im 3 Sterne Hotel, das ist leider viel zu hoch. Zumal dabei Stand, Preise für`s Zimmer seinen reduziert. -

• Gut
  • Service ganz in Ordnung. Freundlicher Empfang, wir wurden zu unseren Zimmern begleitet und auch die Räumlichkeiten kurz erklärt. Zimmer wwurden immer ordetlich und tadellos gemacht. Zur Begrüßung stand der versprochene Proseco (große Flasche) und der Obstteller bereits im Zimmer bereit. Der Obstteller bestand aus 2 Äpfeln und 1 Banane - naja die Banane haben wir uns dann geteilt. Bei zwei Leuten wäre evtl. auch 2 Bananen sinnvoll. Wir hatten das Zimmer in der Dachschräge. War aber ganz in Ordnung. Wir hatten über Ebay einen Gutschein.

• Hotel liegt sehr Zentral in Todtmoos. Geschäfte, Kurpark alles in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. ca. 15 Minuten zu laufen, bis zum Edeka Markt, dort ist auch das Alpentippi, da findet Freitag und Samstag Abend Tanz statt. Wir waren Samstag dort. Es gibt zwei Räume Disco für junge Leute und Tanzen zu Liveband (TippFox, Walzer usw. ) im anderen Raum. Allerdings Eintritt für diese Gegend heftig : 8 Euro + Gardarobe 0, 50 Euro ohne Getränke.. ! War aber das einzige wo man abends noch etwas machen konnte.

nur Massageraum stand zur Verfügung, bei gebuchten Behandlungen. Neber dem Hotel ist ein Minigolfplatz. Dieser war jedoch noch geschlossen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008