- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist das älteste in Todtmoos.Zentral gelegen, mit ca. 30 Zimmer Erdgeschoss und 1 Etage, in unmittelbarer Nähe zum Minigolfplatz. Das Hotel kann mit Frühstück und HP gebucht werden. Man sieht aber nur das Personal bei den Mahlzeiten ansonsten kein Ansprechpartner! Während unseres Aufenthaltes waren nur Rentner anwesend. Ich kann als Alternativhotel das Hotel " Tanne" in Hintertodtmoos empfehlen. Wir sind nach 3 Tagen dorthin umgezogen. Klasse Service, uriges Haus, sehr schmackhafte Küche, bei HP gibt es 3 Wahlmöglichkeiten und wenn dann noch immer nicht das Richtige dabei ist, bekommt man garantiert etwas was man mag.Schön ruhig gelegen ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen usw. Empfehlen kann ich den Besuch beim singendem Speckwirt. Lustig und man lernt etwas über die Schinkenmacherei.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, jedes Zimmer hat so einen kleinen Vorraum wo ein Fernseher ein Schreibtisch und eine Couch steht. Man hat wenn man in der 1. Etage wohnt einen Balkon.Telefon ist (mit Direktdurchwahl) vorhanden.Tageszeitung habe ich keine gesehen. Alle Zimmer haben eine seperate Dusche und ein seperates WC, alles sehr klein.
Wir hatten diese Reise mit HP erst ersteigern wollen, aber durch eine Anfrage im Hotel wurde uns gesagt man mache uns einen guten Preis und wir erhalten die gleichen Leistungen wie auf der zu versteigernden Reise angegeben wurde. Wir nahmen dieses Angebot an und buchten.Es ist ein Reinfall geworden. Dieses Hotel hat sich auf Busreisen spezialisiert, dementsprechend sind die Leistungen. Wir erhielten weder das Galadinner noch das Forellenessen noch das Fondue. Wir bekamen einfach ein Essen vorgesetzt, das gleiche was die Gruppe ( Busreise) erhielt. Die Masse macht es! Als wir am nächsten Morgen nachfragten ob wir nicht etwas anderes bekommen könnten als z. B. Tafelspitz mit Reis sagte man uns der Chef ist nicht , 4 Stunden später die gleiche Antwort. Am anderen Tag wurde das Abendessen auf 18 Uhr vorverlegt, man konnte bis 19 Uhr essen gehen. Wir hatten einen Ausflug gemacht, kamen erst nach 19 Uhr an. also wieder woanders Essen gehen. Zum Abschied sollte es schwarzwälder Schinken geben, gab es natürlich auch nicht. Getränke konnte man sich beim Abendessen kaufen ansonsten gibt es im Hotel nichts. es hat weder das Restaurant noch die Terrasse geöffnet, nur zu den Mahlzeiten. beim Abendessen ist Rauchverbot.
Von Service kann hier keine Rede sein. Die Zimmer sind einfach im Schwarzwald-Stil eingerichtet, in unserem Zimmer war die Couch schon etwas abgenutz " durchgesessen" und in den Zwischenräumen zwischen Armlehne und Couch ( waren extrem breit) lag viel Schmutz. Bei der Begrüßung wird einem das Zimmer gezeigt, der Schlüssel übergeben und darauf hin gewiesen das man alle Informationen in der im Zimmer liegenden Broschüre findet. Einen Ansprechpartner für Tips oder sogar Orginisation war nicht vorhanden. Wir haben uns Wanderkarten (kostenlos) bei der Tourismusinformation geholt, dort wird man freundlich beraten.
Das Hotel liegt wie schon beschrieben sehr zentral.Verschiedene Wanderwege beginnen in unmittelbarer Nähe. Ruhig gelegen. Die Innenstadt ist nur ein Katzensprung entfernt, der Kurpark liegt direkt neben an, die Tourismusinformation ist etwa 3 Minuten entfernt. Täglich wechselnde Unterhaltungsprogramme. Hinweise sind überall ausgehängt. ( Nur nicht im Hotel)
- Wellness
- Sport