Ludwig(61-65)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Erholung pur in Späth's Hotel "Am Kurpark"

Das 3-geschossige Hotel hat ungefähr 50 Zimmer und einige Tagungsräume. Es ist in recht gutem Zustand. Im Allgemeinen wird auf Sauberkeit geachtet. Einige kleinere Einschränkungen erläutere ich bei der Bewertung des Zimmers und des Services. Wir hatten über Spar-mit-Reisen ein DZ mit Arrangement gebucht. Dazu gehörte HP, freies WLan, Gratisparkplatz,1 Flasche Bocksbeutel zum Abschied sowie Freikarten für einen Stadtrundgang und einen 2 1/2 stündigen Besuch des Thermalbades (unbedingt zu empfehlen). Sofern keine Tagungen stattfanden, gehörte die Gästestruktur eher in den Bereich 50+. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Bad Windsheim liegt sehr zentral zu anderen sehenswerten Orten wie Rothenburg/Tauber (ca. 25 km), Ansbach (ca. 35 km) und Neustadt /Aisch (ca. 45km). Zu empfehlen ist auch ein Besuch der Franken-Therme in Bad Windsheim (9,50€ für 2,5 Stunden oder Tageskarte für 14,50 €. Das 12%ige Becken sowie der Salzsee kosten 2,50€ Aufschlag.)

• Unser Komfortzimmer (mit Balkon) im 2. OG war ca. 30 m2 groß und lag nach Süden. Das Mobiliar war neuwertig und einwandfrei. Wir haben allerdings etwas wie "Atmosphäre" vermißt. An den großen Wänden waren zwar einige Bilder vorhanden; dennoch wirkte es auf uns eher kahl. Ansonsten war alles vorhanden: Tel., Flatscreen, Zimmersafe (mit Zahlenkombi ohne Schlüssel), Föhn, Dusche und WC. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Kleine Einschränkungen siehe unter Service. Nicht prickelnd war unser Blick vom Balkon auf den Gartenmüll des Nachbarn. Die die Terrassen unter uns sollten mal einer Generalüberholung (Entfernung von Unkraut etc.) unterzogen werden. Auch die gelagerten Altmöbel sind keine Augenweide.

• Das Restaurant wird für Frühstück, Mittag- und Abendessen genutzt. Die Atmosphäre ist angenehm. Die Speisen in Büffetform sind sehr gut und reichhaltig. Die gebotete Auswahl stellt zufrieden. Das Personal achtet auf rechtzeitiges Nachlegen genau so wie auf ein zeitnahes Abräumen benutzter Teller und Gläser. Auf Sauberkeit und Hygiene wird Wert gelegt. Die Weinpreise sind normal. Sie bewegen sich zwischen 4,-- € und 4,70 € je 1/4 Liter.

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich uns hilfsbereit. Das begann für uns bereits bei der Ankunft. Wir waren zu früh; das Zimmer konnte noch nicht bezogen werden. Wir konnten allerdings sofort einchecken, erhielten alle notwendigen Informationen (incl. Zimmernummer) sowie unsere Gutscheine für div. Aktivitäten. Hier ist man gerne Gast und fühlt sich auch als solcher. Einen kleinen Hinweis hätten wir allerdings erwartet: Im Hotel waren während unseres Aufenthalts Handwerker tätig - dies hätte man uns sagen müssen. Die Zimmerreinigung war insgesamt i.O. Verbesserungspotential ist noch vorhanden. So müßte z.B. auch ein verspritzter Abfalleimer mal abgewischt werden. Trotzdem für den Service volle Punktezahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Stadtrand und ist sehr ruhig. Zum "Kurpark" (über den Begriff kann man streiten) sind es nur 200 - 300 m, die Therme ist ca. 1,3 km entfernt und zu Fuß zu erreichen. Die Altstadt ist etwa 1,5 km entfernt. Beim Einchecken erhält man eine Genehmigung, die es erlaubt, täglich bis zu 2 Stunden kostenfrei in der Innenstadt zu parken. Bad Windsheim hat einige kleinere Geschäfte sowie etliche Cafes und Restaurants. Am südlichen Stadtrand liegt das Fränkische Freilandmuseum - eine Zeitreise durch 700 Jahre fränkische Geschichte.

Preis-Leistung
  • Gut

• +4