Maik & Franziska (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ok, aber keine vier Sterne

Das Hotel wirkt doch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Wir haben es schon sauber vorgefunden, aber das ältere Mobiliar, stellenweise Flecken an den Wänden und die etwas undichten alten Holzfenster lassen nicht auf 4 Sterne schließen. Vielleicht doch eher ein Reiseziel für den Sommer. SansSouci und alle Schlösser drum herum sind dann einfach schöner anzusehen. Im Winter ist vieles geschlossen, abgedeckt oder blüht ganz einfach nicht.

• Das Zimmer war eigentlich sauber, bis auf die ein oder andere Staubecke. Das Bad war aber hygienisch, das Wichtigste für uns. Die Fenster haben wie gesagt schon bessere Zeiten gesehen. Und da diese alt waren, war natürlich auch keinerlei Lärmdämmung. Was sich bei einem Aufenthalt am Wochenende als nachteilig erwiesen hat. Leider heißt nämlich Innenstadtlage in diesem Fall auch zentrale Lage mitten in der Partymeile der jungen Leute. Wir wurden in beiden Nächten mehrfach wach auf Grund lautstarken Gröhlens der Jugendlichen.!! Auch der Verkehr war natürlich gut zu hören.

• Frühstück war reichhaltig und lecker. Können uns bezüglich Hygiene und Schmackhaftigkeit nicht beschweren. Vernünftiges Rührei, gebratener Schinken, Wurst, Käse, Marmeladen, Obst, Joghurts, Müsli, Säfte, verschiedene Brot-und Brötchensorten etc. Alles da was das Herz begehrt.

• Konnten wir nun nicht wirklich bewerten. Aber an der Rezeption und im Frühstückssaal wurden wir nett behandelt. Alle Fragen die wir hatten konnten beantwortet werden.

• Die Lage ist super. SansSouci, holländisches Viertel inklusive Kneipen und Gaststätten und das Brandenburgische Tor in Sichtweite. Für eine Städtetour ein wirklich gute Lage.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es war ein Saunebereich zur Nutzung da. Dieser war sauber aber recht klein. Wir waren zum Glück nur zu zweit. Die Sauna ist für höchstens vier Personen ausgelegt. Der Ruhebereich nur für zwei Personen. Jedenfalls waren dort nur zwei Liegen. Auch Handtücher und Bademantel waren zu diesem Zeitpunkt nur einmal vorhanden.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt