Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein gelungenes Silvester

Das Hotel wurde 1994 an einen denkmalgeschützten Komplex angebaut (lt. Chronik). Der Zustand ist tadellos, da komplett renoviert. Es verfügt über 29 Zimmer und einem Restaurantbereich im "Altgebäude". Der gesamte Komplex fügt sich sehr gut in die Umgebung ein. Wir werden das Hotel in den Frühjahrs- Sommer- oder Herbstmonaten noch einmal besuchen. Die traumhafte Außenterrasse müssen wir unbedingt einmal genießen! Das nächste Mal werden wir auch ein Zimmer mit Talblick buchen. Ein Tipp: Das Hotel hält sehr schöne Pauschalangebote bereit!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig und modern eingerichtet. An der Sauberkeit der Zimmer und des Bades war nichts zu beanstanden. Die Wäsche wird regelmäßig alle drei Tage gewechselt, bei Bedarf auch früher. Die Betten sind äußerst bequem. Wir hatten Mühe das Frühstück nicht zu verschlafen! Das Bad ist nicht allzu groß aber kreativ gestaltet worden. Es ist genügend Ablagefläche und auch ein großer Spiegel vorhanden. Handtücher, Hygieneartikel liegen ausreichend bereit.

• An den Abenden haben wir nach Karte gewählt. Die Speisekarte selbst macht schon Appetit und mit Ihren Geschichten und Verschen ist sie auch sehr schön zu lesen. Die Qualität des Essens können wir mit "sehr gut" bewerten. Die Weinkarte beinhaltet Angebote für Jeden. Am Silvesterabend erwartete uns ein 6-gängiges Menü inklusive der Begleitgetränke. Jeder Gang ein Genuss! Selbst der gesamte Abend war rundum gelungen. Der Gästekreis von ca. Ende Dreißig bis ca. 75 Jahre. Zum Frühstück gibt es eine Auswahl vom ca. 5 verschiedenen Wurstsorten, 2 verschiedenen Schinken, 3-4 verschiedene Käsesorten, Eier gerührt und gekocht, Würstchen, kleine Beefsteaks, süße Suppe - jeden tag eine andere-, reichlicher Brötchenauswahl, Quark, Yoghurt mit verschiedenen Früchten, abgepackte Käsesorten, 8 verschiedene Marmeladesorten - wobei uns hier die Rumtopfmarmelade jeden Tag überzeugen konnte, Säfte, Mineralwasser, große Müsliecke etc. Selbst als wir ein Spiegelei wollten oder ein ganz weiches Frühstücksei, es wurde uns frisch zubereitet - und das ohne Aufpreis!

• Gut
  • Zum Hotel selbst: Der Check in und Check out verlief sehr zügig, problemlos und herzlich. Wir haben fünf Übernachtungen, Frühstück im Komfortzimmer mit dem Silvesterabend gebucht. Das Personal ist sehr zuvorkommend, nicht aufdringlich und gibt fachkundige Antworten.

• Das Hotel liegt auf dem Berg mit einem Blick über Rudolstadt und das Saaletal. ohne Auto ist man etwas schlecht gestellt, da der Fußweg entweder bergab oder bergauf ca. 30 min. bis Stadtmitte zu bewältigen ist. Rudolstadt selbst ist hervorragend geeignet für Tagesausflüge im gesamten Thüringen. Nur einige Städte in unmittelbarer Nähe: Weimar, Jena, Erfurt. Rudolstadt selbst hat aber auch ein ganzes Arsenal für Besichtigungen zu bieten. Vom Hotel direkt führen Wanderwege jeden Schwierigkeitsgrades ab. Leider sind diese im Moment noch sehr dürftig ausgeschildert. Aber dafür hält das Hotel ausgearbeitet Touren bereit, nach denen sich auch Ortsunkundige zurecht finden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet Sauna und Physiothermkabine ohne Zuzahlung an. Der Saunabereich ist großzügig und gefliest. Auf den ersten Blick etwas kalt aber der zweite Blick sagt, hygienisch einwandfrei. Die Sauna muss man 1 Stunde vorher anmelden, dafür kommt man aber in den Genuss, diese allein nutzen zu können. Ich habe von den Wellnessangeboten gebrauch gemacht. Die Leistung kauft das Hotel extern ein. Die Anmeldung verlief unproblematisch, der Masseur kam pünktlich und verstand sein Handwerk! Jeder Zeit wieder!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008