Das Hotel liegt am Ortsrand auf einem Berg. Schon der Name sagt es, mit einem herrlichen Panoramablick.Die Anfahrt in der Nacht ist etwas gewöhnusngsbedürftig, da die Straße steil und durch den Wald verläuft. Ruhe ist garantiert. Das Hotel selbst macht einen gepflegten Eindruck, man merkt die Hand der Hausherrin. Die Zimmer sind groß, sehr gepflegt. Fpür die Gäste welche einen Aufenthalt von mehr als einer Woche buchen, vielleicht die Sitzecke noch etwas erweitern. Ansonsten haben wir nicht s zu bemänglen. Sauberkeit war absolut top. Wir hatten die übernachtung mit Frühstück, Heilig Abend, Gourmettheater und Silvesterabend gebucht. Das Abendessen nahmen wir a la carte im dazugehörigen Restaurant ein. War immer äußerst schmackhaft. Die Speisekarte ist abwechslungsreich. Man verwendet vorwiegend einheimische und saisonale Produkte. Das Frühstük nimmt man in einem separten Restaurant ein. Man muss dazu das Hotel verlassen und ein kleines Stück über den Hof gehen. Anfänglich etwas ungewohnt und lästig, aber man gewöhnt sich dran. Regenschirme stehen für den Fall bereit. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war der Alersdurchschnitt der Gäste zwischen 50 und 70 Jahre. Vorwiegend deutscher Herkunft. W-lan in Rezeption und unserem Zimmer kostenfrei verfügbar. Wir werden im Frühjahr wieder kommen. Wir möchten doch das Gründach des nebenhauses blühen sehen. Es muss einfach romatisch sein, wenn dort alles blüht und grünt.
Das von uns bewohnte zimmer war geräumig er sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. das i-Tüpfelchen war der Panoramablick über Rudolstadt und das Saaletal - einfach herrlich und nicht zu toppen! Die Möbel haben zwar nicht das neueste Design, sind aber ohne Schäden und sehr gepflegt. Die Qualität der Matratze sollte hier hervorgehoben werden. Haben lange nicht mehr so gut geschlafen! Der Flachbildfernseher hat d die normale Größe eines Hotelfernsehers. Könnte durchaus größer sein, wenn man die Alterstruktur der Hotelgäste betrachtet. Ansonsten wie schon erwähnt, vielleicht die Sitzecke noch etwas vergrößern.
Das Hotel verfügt über drei Restaurantbereiche. Wir empfanden das preis-Leistungverhältnis als sehr gut. Über die Sauberkeit der gasträume gibt es nichts zu beanstanden. Auch im Restaurant wird eine herzliche und freundliche Atmosphöäre gepflegt.
Das Personal ist super freundlich. Wir haben uns immer wohl gefühlt. Trotz massiven Arbeitsanfall über den Jahreswechsel wurde Herzlichkeit ganz groß geschrieben. Danke nochmals an dieser Stelle. Die zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Beschwerden - wir hatten keine. Sonderwünsche - hier Küche - wurden immer erfüllt.
Wer Ruhe und Entspannung sucht, kleine Wellnessanwendungen oder wandern möchte ist hier absolut gut aufgehoben. Das Hotel eignet sich gut als Ausgangspunkt für Städtereisen. Aber auch Rudolstdt hat so einiges zu bieten. Die Wanderwege sind spärlich ausgeschildert. das Hotel hält aber kartenmaterial und Vorschläge mit beschreibung kostenlos bereit. Was man unbedingt benötigt, ein Auto, sonst ist man auf das Taxi angewiesen, oder man muss laufen. Mit Gepäck ist es aber eine Zumutung. Aber alles das wird laut Anfahrtsbeschreibung und Internetauftritt gut dokumentiert. Den Internetauftritt finde ich als gelunbgen und für den Nutzer leicht händelbar. Der Parkplatz sollte in den nächsten jahren saniert werden. Wie wir erfahren durften, ist es geplant.
- Wellness
- Sport
Der Heilige Abend wurde sehr stimmungsvoll arrangiert. Mal ganz anders wie man es zu Hause gewohnt ist, wunderschön. Am 1. Feiertag duften wir das Gourmettheater miterleben. Bei einem 5-gängigem Menü unterhielten uns die Künstler Ursula Amberger & Toni Steidl auf eine humoristisch-satirische Art. Einfach Toll! Silvester mit 6-gängigem Menü und Begleitgetränken, Musik & tanz, großem Feuerwerk und Stimmung ohne Ende. Einfch Klasse! Es wurden zwei geführte Wanderungen mit anschließendem Picknick angeboten. Die Chefin des Hauses begleitete die Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |