Das 3-stöckige Hotelgebäude mitten im Wald ist von außen nett anzuschauen. Auf dem Gelände befindet sich ein Parkplatz. Über Terrassen oder Balkone verfügt das Hotel nicht. Auch durch die herbstliche Reisezeit machten die Außenanlagen einen äußerst gepflegten Eindruck. Altersdurchschnitt an diesem Wochenende: 50 bis 70 Jahre und noch älter. Angebunden (nicht im gleichen Gebäude) an das Hotel ist der Frühstücksraum und das Restaurant. Um Zutritt zu diesen Räumlichkeiten zu erhalten, musste man das Hotel kurzzeitig verlassen. Regenschirme standen zur Verfügung. ... können wir nicht geben, da unser Aufenthalt zu kurz war. Die Umgebung ist herrlich, Wald wohin man schaut. Man kann dort stundenlang wunderbar wandern.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss gebucht mit Blick zur Einfahrt. Das Zimmer (Nichtraucherzimmer) hatte ein annehmbare Größe mit kleinem Flatscreenfernseher, großem Schrank, kleinen runden Tisch, reichlich gefüllter Minibar. Auch das Bad sah sehr sauber und modern aus. Handtücher waren in jeder Größe und ausreichend vorhanden. Also Zimmer und Bad waren top. Das Hotel scheint gut belegt zu sein. Leider hatten wir das Pech, dass ausgerechnet an diesem Wochenende eine ganze Rentnertruppe anwesend war, die sich ausreichend laut im Gang des Hotels unterhielt, egal ob es nach 22: 00 Uhr war, und ziemlich früh auf den Beinen waren. Unser Zimmer war ziemlich hellhörig, teilweise dachten wir, die Zimmertür wäre offen, so laut haben sich die alten Herrschaften unterhalten. Das Hotel hat wohl eine Wärmepumpenanlage verbaut. Die Anlage ist zumindest von unserem Zimmer aus nachts zu hören, wenn sie sich ein- und ausschaltet.
Gemütliches Restaurant im Erdgeschoss mit ausreichend Sitzgelegenheiten. Der im Obergeschoss befindliche Frühstücksraum ist über eine Wendeltreppe erreichbar - für das Servicepersonal ziemlich umständlich, da sich die Küche im Erdeschoss befindet. An warmen Sommertagen lädt die großzügige Terrasse zum Verweilen, Essen und Trinken ein - und natürlich die Aussicht ins Tal. Enttäuscht waren wir teilweise vom Abendessen. Die Spezialität Thüringens "Thüringer Klöße" hat gar nicht geschmeckt - sie waren wässrig. Ebenso wenig die Rindsroulade, das Fleisch war ziemlich zäh. Die Bedienung ist freundlich und zuvorkommend. Angeboten wird gutbürgerliche, deftige Küche mit moderaten Preisen (man zahlt halt die Sterne mit). Ich habe bisher noch nicht so schlechte Klöße gegessen. Noch enttäuschender war das Frühstücksbuffet. Wie schon erwähnt, befindet sich dieser Raum in der ersten Etage des Restaurants. Von einem 4-Sterne-Hotel sind wir hier etwas anderes gewöhnt. Schon der erste Eindruck beim Betreten der Räumlichkeit ist erstmal ja fast beängstigend durch die in Lebensgröße befindlichen sitzenden Hexen. Auch sonst ist der Raum voll von Hexen in jeder Größe und Optik. Frühstück gibt es am Wochenende von 08: 00 bis 11: 00 Uhr. Wir waren 9. 30 Uhr zum Frühstück. Das Bufett war äußerst einfach gehalten, es war nicht viel Auswahl vorhanden. An allem fehlte es, es wurde erst auf Nachfrage nachgeliefert. Die Wurstplatten waren fast leer, Rührei wurde nicht aufgefüllt, der Saft war alle. Servicepersonal, welches das Bufett beaufsichtigen könnte, war nicht vorhanden. Als das Rührei dann endlich frisch aufgefahren wurde, musste man feststellen, dass es fast noch flüssig war. Ehrlich, das Frühstücksbufett war eine Katastrophe. Das Personal war zwar bemüht, aber es hat ziemlich gedauert. Zum Frühstücksbufett gehörte auch Sekt, aber selbst der konnte uns nicht mehr freudig stimmen. Für ein 4-Sterne-Hotel sind wir besseres gewohnt.
Die Lobby des 4-Sterne-Hotels ist ziemlich klein und dürftig gehalten. Schon beim Eintritt in die Lobby kann man Essensgerüchte wahrnehmen, da die Küche direkt angeschlossen ist - jedenfalls war das unser Eindruck. Der Empfangsthresen ist äußerst klein und nicht ständig besetzt. Check-In und Check-Out verliefen zügig und unproblematisch. Das Personal ist freundlich und bemüht. Zur Zimmerreinigung können wir nicht viel sagen, da der Aufenthalt zu kurz war.
Das Hotel befindet sich auf einem Berg mitten im Wald nebst Marienturm. Auto ist unbedingt erforderlich. Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir wegen der kurzen Aufenthaltsdauer nicht benötigt. Parkmöglichkeit ist direkt vor dem Hotel vorhanden.
Fitnessen, Wellness, Massagen, Internetzugang und Tagungsräume werden wohl angeboten, sind aber durch uns nicht genutzt worden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Sylvie |