Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder

10 Jahre altes Hotel (inhabergeführt, und das merkt man) am Rande der Otterndorfer Innenstadt mit gut 30 Zimmern und Restaurant. Grundstück schließt direkt an die Medem an, insgesamt sehr gepflegte, saubere Anlage. Unser Arrangement beinhaltete Frühstück/Abendessen sowie tagsüber Softdrinks und nachmittags Kaffee und Kuchen. Während unseres Aufenthalts ausschließlich deutsche Gäste mittleren Alters, ganz offensichtlich gibt es ser viele Stamm-/Wiederholungsgäste wie uns auch. Unser zweiter aber definitiv nicht letzter Aufenthalt am Medemufer. Die richtige Adresse für ein paar Tage zum Ausspannen. Unser Arrangement haben wir preislich als absolut attraktiv und lohnen empfunden.

• Unser sehr wohnliches Premium-Zimmer war mit allen nötigen Einrichtungen versehen: TV/Radio, Tel., Terrasse, Minibar, Safe, Kaffee-/Teebereiter mit großer und liebevoller Auswahl. Ausreichender Schrank- und Ablageraum. Die Massivholzmöbel sind in sehr gepflegtem Zustand und weisen praktisch keine Abnutzungserscheinungen auf. Sehr bequeme Matratzen, angenehmes Bettzeug, guter Sichtschutz und dichte Vorhänge. Das fußbodengeheizte Bad war behindertengerecht und damit riesig. Neu für uns war, dass man die speziellen Vorrichtungen derart geschmackvoll und dezent ins Bad integrieren kann. Sehr angenehme Pflegeprodukte von Sutton & Foster,

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im hauseigenen Restaurant in sehr guter Qualität. Frühstücksbuffet mit ordentlicher Auswahl und großem Angebot an Müsli-Zutaten. Abends generell kalt-warmes Vorspeisenbuffet mit Antipasti, danach ständig wechselnde Themen-Menus (italienisch, Wild, asiatisch...) . Die einzelnen Speisen hieraus kann man ab zwei Personen auch komplett in einer Zusammenstellung bekommen, hat uns sehr gefallen. Auch hier tadellose Sauberkeit, nette Atmosphäre bei (lt. Karte) durchweg akzeptablen Preisen, was gerade auch für die Weinkarte gilt.

• Gut
  • Durchweg sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal von der tel. Buchung bis zum check out. Sehr gründliche Zimmerreinigung, etwas staubige Glasablage war am zweiten Tag ohne Reklamation blitzsauber. Bei Buchungs bestellte und vor Anreise erinnerte Geburtstagstorte wurde leider vergessen. Dafür hat man sich nachmittags mit einer hausgebackenen Torte und einem liebevoll dekorierten Kaffeetisch revanchiert, was wir gerne akzeptiert haben.

• Bis zum Ortskern ca. 10 Gehminuten, den Strand erreicht man zu Fuß in einer guten halben Stunde.Taxi zum Bahnhof knapp 10 Minuten. In Otterndorf div. Lebensmittelgeschäfte und Souvenirläden, viele Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten im Winter eher beschränkt, in der Saison sicher gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang im ganzen Haus, ganz neu der Fitnessraum im UG mit einigen Geräten. Der Bar als Teil des Restaurants fehlt es an Intimität und eigenem Ambiente.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt