- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach angenehmer Direktbuchung war das Zimmer bereits morgens verfügbar und alle Formalitäten für die Anmeldung fertig ausgefüllt. Insbesondere trafen wir während des gesamten Aufenthalts stets auf sehr freundliches Personal. Das Zimmer - eine sog. Juniorsuite - war ein etwas geräumigeres (Hotelangabe: 25qm) Doppelzimmer mit Bad und kleiner Küchenzeile. Insgesamt sehr angenehm. Nach unserem Geschmack mit zu kleinem Bad - geschätzte 5qm. Guter Erhaltungszustand. Auf Fernsehen legen wir zwar keinen besonderen Wert, an Regentagen ist der an der Wand befestigte Winzling mit guten 30cm Bilddiagonale aber eher zum Hören als denn zum Sehen geeignet. Die beworbene Möglichkeit, sich einen Kaffee oder Tee auf dem Zimmer zuzubereiten, konnten wir mangels Kaffepulver/Tee leider nicht nutzen, darauf waren wir nicht vorbereitet, weil es sich eben nicht um eine Ferienwohnung handelt, bei der das dann wieder normal wäre. Darüber half auch die vorhandene und gefüllte Minibar nicht hinweg. Diese Kleinigkeit würde ich ändern. Abgesehen von diesen wenigen Punkten wie gesagt sehr angenehm. Zufahrt zum Hotel über die Seestrasse nach unserem Empfinden sehr unattraktiv (geht's hier auf den Hinterhof?), ebenfalls der Bereich vor dem Hotel, der als Parkplatz genutzt wird. Wir haben zuerst andere Zufahrten gesucht und uns erst später getraut, dort abzubiegen (baulich ist die Strasse an dieser Stelle nur durch 2 Betonplattenreihen für die Reifen begestigt). Bei Regen bilden sich flächendeckende Pfützen, die leider auch nicht verhindern können, recht viel Sand des Platzes unter den Schuhen mit ins Haus zu tragen. Am und im Haus ist der Eindruck erheblich (!) besser. Bis zum Rasenden Roland, Haltestelle Baabe, sind es keine 5 Minuten Fußweg. Zahlreiche Restaurants und Kneipen ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Gehbehinderte können sich einerseits über einige Zimmer freuen, die vom Parkplatz aus vollkommen ebenerdig erreichbar sind. Andererseits gibt es zum Restaurant und zur Rezeption eine Aussentreppe mit 7 Stufen, die sich nicht umgehen lassen und für die baulich vermutlich auch keine Möglichkeit zu einer Rampe besteht. Ferner ist es an einer Stelle im Eingangsbereich dort sehr beengt. Gehbehinderte müssen diese 7 Stufen ohne Rollstuhl bewältigen können. Das Frühstücksbuffet bietet eine angenehme Vielfalt - oberhalb dessen, was ich bei 3 Sternen erwartet habe. Zum Abendessen sind wir im Hotel geblieben. Das Essen fanden wir ausgesprochen gut, so daß wir für den gesamten Aufenthalt kein anderes Restaurant aufgesucht haben. Fazit: Gerne wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut