Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige (Hotel-) Pension mit solider Qualität

Gut

Das Hotel hat eher den Charakter einer Pension. Es wirbt mit dem Prädikat eines Nicht-Raucher-Hotels, und das ist auch so. Das Haus ist nicht behindertengerecht. Im Übernachtungspreis ist das Früchstück eingeschlossen, Abendessen kann als HP oder im Einzelfall bestellt werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Handy-Erreichbarkeit ist gerade noch gewährleistet. Ein Tipp: An Samstagen und Sonntagen sowie bei schlechtem Wetter in der Hauptsaison möglichst nicht das Kfz benutzen. Man steht mehr im Stau als dass man fährt. Besser ist es, auf den Rasenden Roland zu steigen, für mich ohnehin ein absolutes Highlight Rügens. Hierzu noch eine Bahn-/Radtour: Mit dem Rasenden Roland nach Puttbus, dann weiter mit dem Rad über den Schlosspark und Neuendorf nach Lauterbach, von dort weiter durch herrliche Naturschutzgebiete am Bodden über Groß Stresow, Preetz, Seedorf (kurzer, aber heftiger Anstieg!), Moritzdorf (Ruderfähre) nach Baabe. Ein Restaurant-Tipp in Baabe, die Casa Atlantis gleich neben der Tourist-Information. Was die jungen Leute leisten, ist sensationell. Alle Gerichte liegen bei normalem Preisniveau und haben allesamt super geschmeckt. Die Tapas sind ein Genuss und viel besser als das, was man meist in Spanien bekommt. Wir waren in einer Woche vier Mal dort zum Essen!!

• Die Zimmer sind großzügig und zweckmäßig eingerichtet, unsere Juniorsuite hatte eine Küchenzeile, gedacht allerdings nur zum Kochen von Kaffee und Tee. Sonstiges Küchengeschirr fehlte. Das wäre ja an sich ok, bloss wozu dann eine Küchenzeile. Leider ist das ganze Hotel - jedenfalls nach unserem Geschmack - in einem nicht mehr ganz zeitgemäßen Stil (blaue Teppiche, Buchenholz, Metallaccessiores) eingerichtet. Wir vermissten- jedenfalls für eine Suite - eine Terasse bzw. einen Balkon.

• Das Frühstück ist gut, es ist prinzipiell alles da, was man erwartet, allerdings jeden Tag nahezu identisch. Bei bestimmten Speisen wird jedoch nicht konsequent nachgelegt, wenn sie leer sind. Erst auf Nachfrage - und das haben wir mehrmals feststellen müssen - kamen z. B. Mattjes oder Orangensaft nach. Speck und Fleischbällchen wurden nicht nachgelegt, wenn sie aus waren, also Pech für Spätaufsteher. Durch etwas mehr Aufmerksamkeit könnte dieser Mangel leicht ausgeglichen werden. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen. Das Essen wird in zwei eher kleinen Räumen serviert, was eine gewisse Enge zu bestimmten Zeiten zur Folge haben kann.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung funktioniert flott und fast unmerklich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels am Selliner See, unspektakulär, aber angenehm und ruhig, nicht weit von der Station des Rasenden Roland und der Bushaltestelle sowie am Eingang der Hauptstraße zum Strand ist ein echtes Plus. Dies gilt auch in Bezug auf Möglichkeiten zum Radfahren und Wandern, ohne das Auto benutzen zu müssen, und auf die Nähe zu den prachtvollen Seebädern Binz und Sellin.

Die Sauna, mit der geworben wird, dient bestenfalls der Sternebewertung, in der Realität ist sie kaum nutzbar. Die meisten Privatsaunen bieten ein besseres Niveau. Wir haben sie uns angesehen, jedoch nich benutzt. Der Garten ist großzügig und bietet Plätze zum Sitzen im Freien. Ein Internetzugang ist nicht vorhanden. Direkt eben dem Hotel führt ein Fahrradweg vorbei.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Michael