Anne (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder!

Schlecht

Das Hotel befindet sich im ersten und zweiten Stock eines Wohnhauses. Der Eingangsbereich war erst noch ganz interressant - schwere schöne Haustür. Dann kam eine Treppe direkt zum ersten Stock mit einem roten Teppich. Was sich im Erdgeschoss befand - habe ich nicht herausbekommen. Dort hing dannein Schild - Rezeption 2. Etage. Wir also mit den Koffern nach oben. Die Rezeption und Frühstücksraum war eins. Dann zur Zimmerverteilung: ich hatte ein Dreibettzimmer gebucht und bekam ein Doppelzimmer mit Aufbettung - winzig klein und das allerschlimmste ohne WC. Die nächste Toilette befand sich mehrere Gänge entlang in ca. 80 Meter Entfernung. Ging gar nicht!! Das zweite Zimmer befand sich im ersten Stock, ebenfalls klein - aber wenigstens hell und freundlich - aber auch ohne WC. Bei diesem Zimmer lag die Etagentoilette aber gegenüber. Auf meine Bitte bekam ich aber dann doch ein Zimmer mit WC - allerdings musste ich einen mächtigen Aufpreis bezahlen. Mir war leider bei der Buchung nicht klar, dass ich zwar ein Zimmer mit Bad bzw. Dusche gebucht habe, aber das da nicht zwangsläufig eine Toilette dazu gehört. Das passiert mir nie wieder! Das Zimmer war groß, hell u. zur Straße gelegen. Störte aber nicht. Im Gegenteil - die Zimmer zum Hof waren alle recht dunkel. Zusätzlich befand sich dort ein Baugerüst - und die Bauarbeiter fingen relativ früh an. Nicht zu empfehlen - das Preisleistungsverhältnis stimmt nicht. Für eine Nacht mag es gehen, für 4 Nächte auf keinen Fall.

• Na ja, das Zimmer war sehr hell und groß. Zum Glück gab es einen Laminatboden. Im großen und ganzen, war es ok. Ein wenig in die Jahre gekommen und ein neuer Anstrich wäre nicht schlecht - aber es war ok. Das Badezimmer war winzig klein, es fehlten Haken für die Handtücher, aber es war sauber und es war eine Toilette vorhanden. Das war das wichtigste was zählt.

• Sehr schlecht
  • Der Frühstücksraum war sehr klein, und wenn man es mag - mit fremden Personen recht eng an einem Tisch zu sitzen, dann ist es wohl ok. Mein Ding war das nicht. Das Frühstüch in Büffetform war sehr reichlich - es war alles da, sogar Kuchen und Plätzchen - aber alles billig. Billige Wurst, billiger Käse - schrecklich!!! Nur der Kaffee war sehr gut. Immerhin etwas!. Obst fehlte ganz - wenn man Dosenananas nicht dazuzählt. Das Personal war anwesend - gelächelt hat niemand.

• Schlecht
  • Man war bemüht ( Zimmerwechsel) mich zufrieden zu stellen. Handtücher wurden täglich gewechselt - ist ja eigentlich nicht zwingend erforderlich. Allerdings fehlten im Bad die Haken für die Handtücher, somit landeten die nassen Handtücher zum Teil auf den Boden, bzw. eins passte auf der Duschabtrennung. Vor der letzten Nacht wurden die Betten nicht gemacht, da wir aber erst gegen 23:00 Uhr zurück kamen, konnte ich niemanden darauf ansprechen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt an der S-Bahnstation gelegen. Auch mit den Bus M49, der bis Mitternacht im 10 Minutentakt fährt, ist man in Null - komma nichts am Kurfürstendamm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife