Meine Bewertung bezieht sich auf März 2012. Buchungsart war ÜF aber in unserem Spezialpaket waren auch zwei einfache Abendessen und ein Begrüßungsgetränk enthalten. Das Hotel wirkt modern und sauber, hat vier Sterne, 130 Zimmer, zwei Restaurants, eine Bar, ein Cafe und einen kostenlos zu nutzenden Biliardtisch. Ein modernes Fitness- Studio, eine Bowlingbahn und eine (etwas kompliziert zu erreichende), 4500 qm große Bade und Saunalandschaft sind ebenfalls vorhanden. (Kostenlos für Hotelgäste, aber Bademantelmiete.) (Um die Bade und Saunalandschaft noch zu verbessern, könnte man die Aufguss Zeiten an den Saunatüren vermerken und alles etwas besser beschildern.) Ein Spaziergang vom Hotel durch den Kurpark zum Ortszentrum ist empfehlenswert. Man kann auch den kostenlosen Bus nehmen. Bei gutem Wetter bietet sich eine Radtour durch das Eichsfeld an. Fahrräder kann man an der Rezeption mieten. In Heiligenstadt ein Restaurant zum Abendessen zu finden war mit einem langen Spaziergang verbunden, da die Auswahl nicht übermäßig ist. Da ich annehme, dass das Lärmproblem an der Heizung mittlerweile beseitigt ist und vielleicht im Saunabereich einige Schilder mehr zu finden sind, empfehlen wir das Best Western am Vitalpark weiter. Gerald& Simone
Unser Zimmer war ausreichend groß, modern, neu und sauber. Es gab Telefon, Klimaanlage, Flachbild TV, Minibar, Safe und ein modernes Bad mit Fön, Schminkspiegel und barrierefreier Dusche.
Das Frühstück war reichhaltig und lecker aber andere Best Western Hotels bieten mehr Vielfalt und auch Lachs und Sekt an. Die beiden Abendessen waren ebenfalls schmackhaft aber nicht außergewöhnlich. An Hygiene und Sauberkeit im Restaurant hatten wir nichts auszusetzen.
Das Personal ist freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Als wir eine Bowlingbahn mieten wollten musste der Mitarbeiter der Rezeption im Bowlingbereich anrufen um den Mietpreis nachzufragen. (Die Bowlingbahn ist hochmodern und kostet 8 Euro die Stunde.) Die Zimmer und das moderne Bad wurden tadellos gereinigt. Negativ: Leider gab es in unserem Zimmer und auch in Nachbarzimmern morgens und abends über längere Zeit ein lautes Geräusch aus der Heizungsanlage. Das kam wahrscheinlich vom Flattern eines Heizkörperventiles irgendwo und überträgt sich über das Rohrnetz. Nach Beschwerde wurde uns versprochen das Problem zu beseitigen. (Am nächsten Morgen war wieder Lärm aber es war sowieso unser Abreisetag.)
Das Hotel liegt am Ortsrand des Heilbades Heiligenstadt in Thüringen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kostenloser Parkplatz und eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man den halbstündlichen Buspendel- Verkehr ins Zentrum nutzen. (Für Hotelgäste Kostenlos.)
- Wellness
- Sport
Durch den angebauten Vitalpark mit verschiedenen Becken, Strudeln, Whirpools, Solebad, diversen Saunen, Fitness-Studio, Bowlingbahn und dem Märchenpark (im Winter geschlossen) direkt hinter dem Hotel, ist Sport und Unterhaltung hervorragend möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |