Ich war mit meiner Freundin vom 21.09.09 - 25.09.09 im Amano. Als wir durch die Drehtür im Eingagnsbereich standen wurden wir von drei Damen am Empfang freundlich begrüßt. Ich hatte das Doppelzimmer ohne Frühstück über HRS.de gebucht und meine Bestellung klappte ohne Probleme. Da wir zu früh im Hotel waren, es war 12 Uhr und man erst um 15 Uhr einchecken konnte, gaben wir unsere Koffer ab und machten uns auf den Weg in die umliegenden Straßen. Besonders gut gefallen hat mir das Zimmer, dass die Fenster kaum Straßenlärm ins Zimmer ließen - wir hatten ein Zimmer zum Garten nach hinten hinaus. Auch aus den Nachbarzimmern war nichts zu hören. Dass das Hotel erst kürzlich eröffnet hat und noch nicht alles perfekt ist, ist klar aber die Mannschaft gibt Gas das jeder zufreiden ist. Sympathisch waren Empfang. Da ich hier vorher die Bewertungen gelesen habe, entschieden wir uns für nicht Frühstücken im Hotel. Da der Preis für 11,- Euro mir nicht entsprach. Ist aber kein Problem, da ca. 5 Min vom Hotel ein tolles Cafe ist nennt sich Caras, die machen einen spitzen Cafe...Oder die Hackenschen Höfe. Die Dachterrasse ist wirklich einen Besuch wert. Man muss dafür aber rechtzeitig nach oben klettern. Wir hatten wunderschöne 5 Tage im Amano. Da schon hier von manchen beschrieben wurde das es auf dem Zimmer keine Broschüre gibt, kann ich auch nur nochmal schreiben es wäre sinnvoll eine Art Infobroschüre wie der Safe zu bedienen ist, wie das Wlan funktioniert, wie man die Rezeption telefonisch erreichen kann. Keinerlei Material vorhanden und auch keine Minibar. Wir hatten einen spitzen Preis für 4 Nächte. Auch wir vermuten, dass das Zimmer in den Folgejahren eher noch teuerer, anstatt günstiger werden wird!
Zum Zimmer, wir hatten das 531. Das Zimmer machte einen super Eindruck, sauber und sehr schön - puristisch - gestaltet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, und da sind wir auch schon bei einem Punkt der mich störte, man konnte die Handtücher nicht aufhängen. Blieb nur die Duschtür zum aufhängen. Das Bett war ein Doppelbett und wir waren sehr zufrieden. Toilette war sauber und separat. Das Waschbecken und die Dusche sind im Zimmer. Bilder anbei.
Frühstück wurde nicht genutzt.
Man(n) würde sich wünschen wenn man ins Hotel kommt das man mit einem freundlichen Hallo oder Guten Tag begrüßt wird, aber manchmal habe die Mädels nicht gemerkt das man an Ihnen vorei ging. Braucht man einen Stadtplan, bekommt man ihn sofort am Empfang. Was ich wirklich gut fand, im ganzen Hotel gibts WLAN und das für umsonst. Und wenn man seinen Laptop zuhause gelassen hat, dann gibt es einen Buisness Corner mit 2 Rechner die man benutzen kann.
Das Amano liegt in Top Lage nördlich des Hackeschen Marktes an der Kreuzung von Rosenthaler und Auguststraße und unweit der Oranienburger Straße mit unzähligen Restaurants, Kneipen und Clubs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife