Das Hotel Amano ist modern und sehr gepflegt. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage (15 €/Nacht), die wir nur empfehlen können, da die Parkplätze schön breit sind und es im Umkreis nur begrenzt Parkmöglichkeiten gibt, und wenn ebenfalls kostenpflichtig. Der Innenhof ist sehr schön angelegt und lädt zum Verweilen ein. Die Dachterrasse mit Bar ist super!!! Absolut genialer Ausblick.... Bei der Buchung lohnt es sich, vorher die Preise im Internet zu vergleichen. Wir haben über Holidaycheck gebucht und es war ein super Preis-/Leistungsverhältnis. Zusätzlich war für eine Person die Berlin-Welcome-Card enthalten (Wert 16,90 €), mit der man alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann (Tarifbereich Berlin AB - also alle "wichtigen" Ziele). Zudem bietet sie Vergünstigungen bei verschiedenen Sehenswürdigkeiten und Restaurants etc.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Sie verfügen über eine moderne Einrichtung inklusive Flat-TV. Sehr positiv fanden wir den kostenfreien Safe im Kleiderschrank (Bedienung sehr einfach)! Die vorhandene Klimaanlage (kalt/warm) läßt sich bei Bedarf auch komplett ausstellen. Das Waschbecken und eine schöne, große Dusche sind im Zimmer integriert. Mal was Anderes, haben wir so noch nirgends gesehen! Toilette separat. Ein Fön ist auch vorhanden. Leider wenig Möglichkeiten, um die nassen Handtücher aufzuhängen.
Das Frühstücksbuffet ist wirklich super und läßt keine Wünsche offen. Ob Rührei und Speck, Würstchen, kleine Frikadellen, verschiedene Sorten Wurst/Käse, Tomate-Mozzarella, sowie Marmelade über Müsli/Cornflakes und Joghurt, mehrere Sorten Brot/Brötchen, Croissants, frisches Obst bis hin zu Säften und soviel Kaffee wie man mag, ist alles vorhanden. Gibt natürlich auch Tee, Kakao etc. Und alles sehr lecker.... Alles wurde sofort wieder aufgefüllt und die Tische immer abgeräumt. Die hoteleigene Bar haben wir leider nicht ausprobiert.
Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist top, selbst die Handtücher wurden täglich gewechselt. W-LAN gab es kostenlos, den entsprechenden Zugangscode erhält man an der Rezeption. Fahrräder können auch dort gemietet werden, haben wir aber nicht genutzt. Auf Wunsch bekommt man kostenlos einen Stadtplan.
Sehr zentral gelegen im Ortsteil Berlin-Mitte. Der Alexanderplatz, der Hackesche Markt und die Museumsinsel sind bequem zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Auf dem Weg liegen viele kleine Bars, Cafes und Boutiquen. Die U-Bahn-Linie U8 mit den Stationen "Rosenthalter Platz " (2 Haltestellen bis Alexanderplatz) und "Weinmeisterstr." (1 Station zum Alex) sind jeweils ca. 2-3 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife