Das Hotel wurde 2009 eröffnet und ist dementsprechend sehr modern eingerichtet. Wir hatten ein normales Doppelbett-Zimmer. Es gibt auch größere Appartements mit Küche etc. Das Zimmer war sehr sauber. Wir lagen mit 21 & 18 Jahren deutlich unter dem Altersdurchschnitt - von Mitte 25 bis Rentneralter war alles dabei, viele Geschäftsleute aber auch Touristen aus Frankreich und dem englisch-sprachigen Raum. Handyempfang (o2) gut, Telefonkosten unbekannt, Cocktailbar eher gehobenes Preisniveu (dafür bekommt man aber auch etwas geboten!). Ich würde bei meinem nächsten Berlin-Aufenthalt auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen, wir waren wirklich begeistert!
Das Doppelbett-Zimmer war ausreichend groß. Es war wie das gesamte Hotel modern eingerichtet und sauber. Ein Flachbildschirm, Klimaanlage, Telefon, kostenloser Safe sind vorhanden. Das Licht ist sehr angenehm und passt gut zum Zimmer. Das Highlight war meiner Meinung nach die sehr große Dusche - wirklich toll! Allerdings ist die Dusche vom Zimmer aus einsehbar, da sie direkt über eine Glastür begehbar ist. War für mich und meine Freundin kein Problem, wenn man allerdings mit einer andere Person solch ein Zimmer hat (ich weiß nicht ob das in allen Zimmer so ist), ist einem das vielleicht unangenehm. Einen Balkon hatten wir nicht, den Ausblick habe ich unter "Lage" näher beschrieben.
Wir hatten das Frühstück inklusive.Die Lobby ging in den Essensbereich über (etwas vom Eingang entfernt).Das Buffet hierzu bot eine große Auswahl, es war für jeden etwas dabei: Brot, Brötchen, Toast, gekochte Eier, Rührei, angebratener Speck, Käse und Wurst in versch. Variationen, Marmelade, Nutella, Tomaten, Gurken, Müsli, Joghurt, Milch, Saft, Kaffee, Tee, Wasser...Alles wurde zeitnah aufgefüllt, sobald etwas leer war, die Tische wurde schnell abgeräumt und sauber gemacht.Das Hotel hat neben der Lobby eine eigene Cocktail-Bar, die wohl in der ganzen Stadt bekannt ist. Da wir hier leider nur kurz reingeschaut haben kann ich nur sagen, dass es dort wirklich schick aussah. Einziges Manko war, dass hier geraucht werden durfte (es gibt aber auch drei/vier Tische draußen). Ein weiteres Highlight war die Dach-Terrasse mit Cocktail-Bar. Von den gemütlichen Sitzecken hatte man einen schönen Blick über die Häuser der Stadt und besondern auf den Fernsehturm. Sehr zu empfehlen.
Der Service ist insgesamt als gut/sehr gut zu bewerten. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit - ob an der Rezeption, beim Frühstück oder auf der Dachterrasse. Einzigen Abzug gibts für die wenigen Informationen beim Einchecken, hier hätte ich mich über ein paar kurze Informationen zum Hotel oder den Möglichkeiten in der direkten Nachbarschaft gefreut.
Das Hotel hat meiner Meinung nach eine spitzen Lage.Zum U-Bahnhof Rosenthaler Platz und Weinmeisterstraße sind es keine zwei Minuten.Zur großen S&U-Bahn Haltestelle läuft man ca. fünf Minuten.Auf dem Weg zu den Hackeschen Höfen gibt es viele Essensmöglichkeiten. Ein Edeka liegt ebenfalls auf dem Weg.Zum Alexanderplatz sind es ca. 10 Gehminuten. Unser Zimmer ging zum Innenhof des Hotels hinaus. Man konnte also über den Außenbereich blicken, es war sehr ruhig.Daneben war allerdings ein ziemlich heruntergekommener Hof mit einem verostetem Auto, einem Bauwagen, Bierbänken etc. Hat uns persönlich jetzt nicht gestört (kein Lärm o.ä.), da man getrost darüber hinweg schauen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet viele Unterhaltungsmöglichkeiten an: Man kann Filme an der Rezeption ausleihen, eine X-Box, Fahrräder uvm. W-Lan ist kostenlos vorhanden, man braucht sich nur an der Rezeption dafür melden.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |