Harald (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Hier komme ich wieder hin!

Gepflegtes und gemütliches Familienhotel mit toller Atmosphäre. Ruhiges Ambiente mit Erholungscharakter. Wer Partymöglichkeiten oder Aprés Ski bevorzugt, sollte lieber woanders hin. Ich möchte auf jeden Fall noch einmal mit meiner Familie zu einem Wanderurlaub in den Dolomiten wiederkommen. Hier werde ich das Hotel als Ausgangspunkt für Touren z.B. zu den Drei Zinnen nutzen.

• Gemütlich eingerichtet und sauber.

• Gut
  • Bei zwei Übernachtungen hatten wir einmal ein normales Abendessen à la carte und aufgrund eines Ruhetages partizipierten wir am zweiten Abend an der Halbpension. Beide male waren wir mit dem Essen hoch zufrieden.

• Bei einer Bewertung eines anderen Gastes (Alter 56 - 60!!!) über Holidaycheck beschwerte dieser sich über das Personal und den schlechten Service. Ich war sehr überrascht über diese Kommenatare, da ich die Erfahrung überhaupt nicht teile. Ganz im Gegenteil, wir haben uns sehr gut betreut gefühlt und nicht zuletzt die Freundlichkeit der Familie und der Angestellten bewegen mich dazu, dieses Hotel unter meinen Favoriten abzuspeichern. Aufgrund einer Skirundreise haben wir nur zwei Nächte gebucht. Andere Unterkünfte in dieser Region wollten uns keine Zimmer für einen solch kurzen Zeitraum anbieten und verlangten Wochenpreise. Im Hotel Amaten war dies kein Problem und wir fühlten uns auch für die kurze Aufenthaltsdauer herzlich willkommen.

• Das Hotel liegt auf einem Berg, mit schlechter Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmitteln (Taxi, Shuttle oder eigenes Auto erforderlich). Für Wintersportler: Das Skigebiet Kronplatz ist nicht weit weg. Eine neue Gondelstation (seit Wintersaison 2011/2012) mit toller Tal-Abfahrt (überwiegend rot) ist im Tal (Percha) gut gelegen, bietet allerdings keine Parkmöglichkeiten (angeblich soll jedoch in naher Zukunft ein Parkhaus gebaut werden). Zu Fuß wäre es zu weit, jedoch bietet das Hotel einen Shuttleservice (gegen Gebühr). Fährt man mit eigenem Auto, sollte man eher in Reischach ins Skiegebiet einsteigen. Hier steht genügend Parkfläche zur Verfügung und die Anbindung ins Skiegebiet ist ideal. Fahrzeit nach Reischach ca. 15 Minuten. Für Sommerurlauber: Als Tourenstart für Tagesausflüge mit eigenem Auto ideal. Spaziergänger kommen auch im Umkreis des Hotels auf Ihre Kosten.

• Gut

• Sport

Das Hotel verfügt über einen sehr gemütlichen und sauberen Wellnessbereich mit toller Erlebnisdusche und verschiedenen Saunen. Größe und Ruheliegen sind begrenzt und wenn viele Hotelgäste den Wellnessbereich zur gleichen Zeit nutzen wollen, könnte es etwas enger werden oder zu wenig Ruheliegen zur Verfügung stehen (ab 10 Leuten wird's eng). Im Sommer könnte sich das etwas entspannen, wenn man den Außenbereich mit nutzen darf. Ein tolles Hotel zum entspannen und um Ruhe zu tanken. Wer Après Ski und Partymöglichkeiten bevorzugt, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Die Hotelbar ist gemütlich und lädt zum abendlichen Umtrunk ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Harald

Lieber Harald, wir sind glücklich darüber, dass Sie Ihre Ferien bei uns so genossen haben. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir würden uns sehr freuen, Sie zum Wandern bei uns begrüßen zu können. Liebe Grüße. Familie Wolfsgruber