Das Hotel hat eine übersichtliche Größe, es ist aufgeteilt in den alten und den neuen Teil, der Übergang ist aber fließend und nicht gleich zu bemerken. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht.. Es gibt eine sehr schöne Terasse, mit schöner Aussicht auf das Pustertal. Handyempfang ist gut. Internet gibt es nur an der Rezeption über W-Lan in einem sehr kleinen Bereich und sehr langsam. 2 Stunden kosten 5 Euro. Wir fanden das Preis / Leistungsverhältnis sehr gut. Zu beachten wäre noch das um diese Jahreszeit noch viele Restaurants Hütten usw. geschlossen haben.
Wir hatten eine Suite gebucht (Dolomiten Suite), das Zimmer war ca. 35 qm groß und sehr schön eingerichtet.Es gibt einen Balkon mit 2 Stühlen einem Tisch und einem Liegestuhl, der Balkon ist teilweise überdacht. Wir haben auch einen Blick in die anderen Suiten geworfen und die sind auch sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen Flat TV in ausreichender Größe im Zimmer. Empfangen kann man die Öffentlich Rechtlichen, viele RAIs, Die Privaten sind aussen vor, ob das gut oder schlecht ist soll jeder für sich selbst entscheiden ;-) Das Bad ist auch sehr schön und groß genug. Das Waschbecken ist etwas klein. Wohl als Design Element hat das Bad eine zun grössten Teil durchsichtige Glastür, und zum Zimmer ist auch noch ein großes Glaselemt eingebaut, da im Badezimmer auch die Toilette ist muß man das gut finden oder auch nicht. Ein Safe ist vorhanden, Kühlschrank oder Minibar nicht. Die Zimmer sind sauber, hell und neu.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück ist ok, haben wir aber auch schon besser erlebt. Das Abendessen ist sehr gut und abwechslungsreich, man kann morgends zwischen zwei Hauptspeisen und zwei Vorspeisen wählen. Dazu gibt es einen Salat und eine Nachspeise. Sonderwüsche sind auch kein Problem. Das Restaurant ist sauber, das Geschirr hat schlieren, was wohl an der Spülmaschine liegt. Die Portionen sind ausreichend groß, wir wurden immer satt. Wer 6 Gänge über 2 Stunden verteilt in Mikroskopischen Portionen erwartet ist im Amaten im falschen Hotel. Was mir auch sehr gut gefallen hat, ist das einem nicht immer die Weinkarte aufgedrängt wird, was wir in 4 Sterne Häusern schon öfter erlebt haben.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Wobei nicht viel "Personal" da ist, meist wird man von Familienmitgliedern betreut. Es wurde hier geschrieben das die Rezeption nicht immer besetzt ist, das stimmt auch. Aber, wie der Wirt ja auch schon schrieb, findet sich immer jemand in der ca. 7 Meter entfernten Bar oder im Restaurant, das ist also kein Problem . Beschwerden werden ernst genommen und man kümmert sich. Ich hatte meine Zahnbürste vergessen :-( .Das Hotel hatte auf Nachfrage keine Vorrätig, Abends kam dann der Wirt vorbei und hat mir 2 Stück zur Auswahl angeboten, Geld wollte er nicht für dafür! Wir haben uns wirklich wohl gefühlt, der Wirt sitzt abends zu einem an den Tisch und erzählt von Land und Leuten, die Wirtin kommt vorbei und stellt einem den jüngsten Enkel vor, der Sohn bespricht mit dem Onkel Reiserouten für die Turis und zeigt einem im Kuhstall die Melkmaschien und die Kälbchen.
Das Amaten liegt am Hang über Brunek, mit einer tollen Aussicht über das Tal und die Stadt. Nach Brunek sind es ca. 8 km.. Auf dem weg zur Stagt gibt es einen M-Markt und eine Tankstelle, für besorgungen muss man also nicht nach Brunek reinfahren. Brunek selbst ist eine nette Stadt die einen Besuch lohnt. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, man kann von dort aus Wanderungen unternehmen.
- Wellness
- Sport
Es ist ein kleiner feiner Wellnes bereich vorhanden, wir haben aber nur kurz reingeschaut und nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, wir freuen uns über Ihr Lob. Danke aber auch für die Kritik. Schön, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben; das ist unser großes Anliegen. Schauen Sie bald mal wieder bei uns vorbei. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße Ihr Amaten-Team