- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 3 Stockwerke u. ich schätze um die 70 (?) Zimmer je Etage. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreichend war. In dem Hotel waren überwiegend Engländer und Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag bei 30 - 50, Jugend war eher weniger vertreten. Wir haben es so gehandhabt, dass wir zum Frühstück u. Abendbrot einen "Kratsch-Teller" mit an den Tisch genommen haben, wo das Essen, welches nicht geschmeckt hat drauf kam. Außerdem würde ich von den Säften, welche es früh gibt abraten. Empfehlenswert war die Coktailbar "Angels" da jeden Abend statt Happy hours Happy evening war (zwei Cocktails zum Preis von einem). Die Discos waren schlecht besucht. Wir waren die letzte Augustwoche in Bulgarien und hatten super Wetter, außerdem war es Nebensaison, somit preiswerter. Solltet ihr mit dem Taxi fahren, schaut es euch vorher unbedingt an! Uns hat ein Traxi-Fahrer angesprochen, als wir mit dem Bus nach Varna wollten, dass er uns fahren würde. Das Taxi hatte weder eine Tachonadel noch eine Nadel für den Drehzahlmesser, außerdem war der Tank so gut wie leer. Überholen wollten er an den unmöglichsten Stellen aber hey, wir leben noch :)
Das Zimmer war recht groß, mit Schrank, Bett, Kühlschrank, Klimanlage, TV und Balkon ausgestattet. Zu Alter u. Zustand waren i. O. Da das Wasser sehr kalkhaltig ist, sah die Dusche auch dementsprechend aus. Außerdem gab es Schmutzablagerungen in den Ecken, wobei wir nicht deuten konnten, was es war. Leider konnte man auch sehen, was die Decken durchgemacht haben, wenn man die Laken abgezogen hat... Die Betten sind recht hart. Mit Lärm od. Geruchsbelästigung hatten wir keine Probleme. Handtücher wurden gewechselt, wenn wir sie auf den Boden gelegt haben. Im TV kamen die gängigsten Sender wie Sat 1, RTL, Pro7, Mtv, RTL2. Steckdosen zum Laden des Handys gab es ebenfalls. Einen Safe konnte man leider nur an der Rezeption nehmen, somit wird das Personal gestresst :) Den Meerblick würde ich nicht empfehlen, da man 10 € zuzahlt u. es möglich ist, dass Bäume die Sicht versperren.
Es gab viele Restaurant und (Cocktail)Bars. Die Speisen waren reichlich u. lecker. Leider war das Essen im Hotel nicht so gut. Dieses hing uns von Tag zu Tag mehr "aus dem Hals". Küchenstil ging von Nationalgerichten (haben wir nicht getestet) über deutsche, italienische und englische Kost. Mc Donalds gab es auch gleich am Strand :) Ungewohnt war, dass man für jeden Toilettengang 50 Stutinki bezahlen musste, was bei uns in Restaurants frei ist. Preise für Cocktails waren sehr günstig, betrugen um die 6-7 Leva. Die Auswahl an Speisen hing vom Restaurant ab, war meist vielfältig. Trinkgeld wurde immer erwartet, uns wurde vom Reiseleiter auch empfohlen, immer welches zu geben.
Der Check-In verlief problemlos. An der Rezeption waren alle freundlich, die meisten konnten einigermaßen deutsch ansonsten konnten fast alle englisch. Die Reinigungskräfte haben wir nie zu Gesicht bekommen, haben aber soweit es möglich war gute Arbeit geleistet. Womit wir nicht zufrieden waren, war der Service zum Abendbrot. Da wir die bestellten Getränke, welche nicht im Preis inbegriffen waren, immer NACH dem Essen erhalten hatte. Außerdem waren die Kellner meist schlecht gelaunt und der Abbau des Buffets begann schon ein Std. vorher. Beschwerden hatten wir keine angebracht.
Das Hotels liegt sehr nahe am Strand, man muss nur die Treppe hinunter, schon ist man da :) Die Region würde ich als typische Urlaubsregion bezeichnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich. Ausflugsmöglichkeiten werden auch allerhand angeboten, wie z. B. das Delphinarium in Varna (20km entfernt), Nessebar, eine romantische Boots-Tour usw. Die Transferzeiten zum Flughafen betrugen ca. 45min, Taxipreise nach Varna lagen bei 16-18 Leva. Nachbarhotels gab es natürlich viele, kann mich nur noch an ein Casino-Hotel erinnern.
Tennis wollten wir spielen, hatten aber leider keinen Tennisplatz gefunden. Billard war im Hotel möglich, sowie Beachvolleyball am Strand. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Wassersprort wie Jet-Ski (25 € für ne 1/4 Std.) wurde ebenfalls am Strand angeboten. Discos gab es ausreichend, wobei man den Abend immer mit Flyern gestresst wurde. Internetmöglichkeiten gab es in "Omega Games" (1/2 Std. 2 Leva). Das Wasser war sauber, es gab je nach Wetterlage Algen, die nicht störten. Leider gab es Urlauber am Strand, welche es nicht für nötig hielten, ihren Müll wegzuräumen aber meist wurde Abends der Müll eingesammelt. Liegestühle haben wir nicht genutzt aber Sonnenschirme, welche man in der Mittagssonne wirklich braucht. Dies war auf Dauer recht Geldintensiv, da ein Schirm 6 Leva/Tag kostete.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Manuela |