Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Voll zufrieden!

Das Hotel wurde von Familien, Touristen aber auch Geschäftsleuten besucht. Von Außen macht es nicht sonderlich viel her. Von Innen ist es jedoch renoviert, gepflegt und sauber. In der Empfangshalle fand sich ein kostenloser Internet-Terminal, sowie Piano-Bar und Restaurant.

• Gut
  • Die Zimmer sind durchaus ungewöhnlich und modern gestaltet. Uns hat dieses innovative Konzept überzeugt. Der Duschbereich ist geschickt in den Schlafbereich integriert, ohne dass er direkt einsehbar ist. Die Toilette ist, anders als in vorhergehenden Beschreibungen dargestellt, separat und mit einer abschließbaren Tür vom Rest des Zimmers getrennt. Die Zimmer sind frisch möbliert, wirken gepflegt und sauber. Wir hatten ein schön großes Doppelbett mit einer bequemen Matratze, was und als Paar besonders gut gefallen hat... Minibar und Kabelfernsehen waren vorhanden, auch Pay-TV konnte man ordern. Empfehlenswert ist jedoch ein Zimmer zum Hof. Wünschenwert erscheint uns bezüglich der Zimmer nur, dass diese etwas geräumiger wären.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Das Essen war zu unserer vollsten Zufriedenheit! Frische Pfannkuchen, viel Obst, Ham & eggs etc... Alles was das Herz für ein ausgiebiges Frühstück begehrt, um Hamburg bis zum Abend zu erkunden.

• Gut
  • Der Check-In war schnell und unkompliziert, wir konnten gleich bei der Anreise, schon vor 12 h, unser Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war tadellos, schön flauschige Handtücher und jeden Tag ein paar Gummibärchen gabs obendrauf ;o) Angenehm war auch, dass im Schwimmbadbereich ausreichend frische Handtücher etc. vorhanden, waren, an denen man sich bedienen konnte. Ausgespochen viel Kontakt hatten wir mit dem Personal nicht. Im hoteleigenen Restaurant war die Bedienung jedoch stets freundlich und flott.

• Das Hotel liegt ein Stück außerhalb vom Zentrum im Viertel St. Georg. Das ist kein hamburger Schicki-Micki Viertel, aber nur eine S-Bahn Station und 2 Fußminuten vom Hauptbahnhof entfernt. In 5 Minuten ist man mit der Bahn in der City. Auch Nachts nach Theaterbesuch o.ä. ist das Hotel per Nahverkehr gut zu erreichen. Zu bemängeln ist einzig die Lage an der Hauptstraße. Allerdings sind die Fenster schalldicht, so dass wir nachts ungestört schlafen konnten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller des Hotels befanden sich Pool und Saunabereich. Wir waren jeden Morgen schwimmen. Sauna und Fitness haben wir nicht genutzt - wir waren ja auf Städtereise. Das Becken war sauber, nicht besonders groß, zum morgendlichen Schwimmen aber vollkommen ausreichend. Zu bedenken ist, dass das Hotel ein Stadthotel und keine Wellness-Oase ist.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Reisegrund:Stadt