Das Hotel ist mitten in den Berg gebaut,es war ungewöhnlich die Rezeption im 5.Stock zu finden und der Ausgang war im 3.Stock,die ersten Tage gewöhnungsbedürftig. Es waren sehr viele Engländer im Hotel,aber kein Problem.Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht um Geld zu sparen, bekamen das Zimmer 314 mit seitlichem Meerblick und mit Blick auf den Zypressenwald,super. Wer auf dieser Seite ein Zimmer bekommt,312 bis 318 hat die besten Zimmer des ganzen Hotels. Weil bei den Zimmern mit Meerblick der Pool darunter ist, wo abends immer Programm ist. Unbedingt Bargeld mitnehmen,da Geldautomat nicht in der Nähe. Mit Kreditkarte kann man nicht die kleinen Sachen wie Strandliegen und Getränke bezahlen. Nicht vom Hotelzimmer telefonieren,dann lieber mit Handy, GR Vofafone liegt als Netz an. Safe sparte ich mir, dort passieren keine Einbrüche. Der Safe war mit 32€ Gebühr für 14 Tage zu teuer. Unbedingt Mietwagen einplanen, 5 Tage Seat für 204€ Mietwagenkosten mußten sein,damit man die Insel sieht. Der Hotelbus vom Hotel nach Korfu- Stadt für 12€ pro Person ist Nepp. Die 15 KM kann man von Pelikas ( Ort nebenan ) für 1 € fahren. Ansonsten erlebten wir einen herrlichen ruhigen Urlaub, gern wieder !
Wie gesagt,wir hatten ein super Zimmer mit Traumblick. Im TV RTL und ZDF, aber ich bin nicht im Urlaub um fernzusehen. Nur das Bad hätte noch besser sein können, die fehlende Steckdose und manchmal etwas Abflussgeruch, das wren die einzigsten kleinen Mängel. Da wir aber schon viele Griechenlandurlaube machten, war das Zimmer schon gehobener Standart.
Ich weiß wirklich nicht, wie jemand ( aus Österreich ) das Essen schlecht machen kann. Frühstück alles was das Herz begehrt, ich kann beim besten Willen nicht alles aufzählen. Das der Kaffee nicht wie zu Hause schmeckt und die gekaufte Kaffeesahne besser als wie die vorhandene Milch ist, dazu ist man doch in Griechenland! Die Bedienungskräfte supernett, trotz des Stresses mit den vielen Urlaubern, generalstabsmäßig organisiert,das man ein bißchen am Büffet warten muß,kein Problem. Auf das Abendessen freuten wir uns jeden Tag,lecker... Das Nachsalzen und weiche Nudeln sind landestypisch, aber jeder findet am reichhaltigen Büffet etwas warmes,kaltes,süßes zum Schlemmern. TIP: zum Abendbrot nur kleine Wasser für 1 € trinken, das Bier schmeckt an der Poolbar besser und ist billiger mit 3 € fürs große Faßbier.
Alle Servicekräfte im Hotel bemühten sich uns zufrieden zu stellen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sehr ordentlich und täglich neue Handtücher. Selbst mein Schlafzeug wurde immer ordentlich zusammengelegt,würde ich zu Hause nie tun. Die Reinigungsfrau war sehr nett,erfüllte uns den Sonderwunsch nach einem zweiten Zudecklagen sofort,also beser geht es nicht. Die halbe Sonne zu den 6 Sonnen sparte ich mir, da im Bad keine Steckdose war. Hätte ich kein Verlängerungskabel mitgenommen,liegt immer in meinem Gepäck, hätte mein Frauchen mit dem Ondulierstab ein Problem gehabt.Aber das sind Kleinigkeiten!
Das Hotel liegt herrlich ruhig oben auf dem Berg. Traumaussicht über die Bucht,kein Straßenlärm,die Straße endet beim Hotel. Wer Party möchte ist dort fehl am Platz, zwei kleine Einkaufsläden mit Gastronomie. Achtung: öffentliches Telefon und Geldautomat erst in den nächsten Ortschaften ca. 45 min Fußmarsch entfernt. Daher ist ein Mietwagen unbedingt erforderlich, will man den Urlaub nicht nur im Hotel am Pool oder am Strand verbringen.Mietwagen an Rezeption buchen,kein Problem, da Hol-und Bringservice. Der Strand ist unten in der Bucht, 10 min supersteil Berg runter. Faule können mit dem Shutle-Bus fahren. Dieser Lieferwagen bringt einen auch wieder hoch ins Hotel, allerdings fährt er letztmalig 17 Uhr am Strand ab. Dies war uns zu zeitig, da der herrliche Sandstrand der schönste kleine Strand von ganz Korfu ist, diese herrliche kleine Bucht mit glasklarem Wasser, besser geht es nicht ! Also lagen wir bis 18.30 Uhr am fast leeren Strand und liefen dann 15 min steil Berg hoch zum Hotel, das ist nichts für Untrainierte!!! Dafür war dann wieder Hunger für das Abendessen da. Und die Aussicht ist auch nicht zu übertreffen.
Wer keinen Mietwagen hatte,saß abends an der Poolbar,wo fast jeden Abend Programm war,manchmal in Englisch. War gemütlich und Cocktails und Wein lecker.Zwei schöne Pools mit herrlicher Aussicht,ich war aber nur einmal im Pool baden, da der Strand so schön war,daher kein weiterer Kommentar dazu. Für kleine Kinder sind die beiden Pools aber ideal. Tennisplatz ok. Alles ganz sauber,was will man mehr?
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Uwe |