Das Hotel ist sehr modern eingerichtet. Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage. Alles ist sauber, und man kann mehrmals am Tag die Reinigungskräfte beim putzen sehen. Unten in der Lobby kann man kostenloses W-Lan nutzen. Wir hatten für 2 Wochen Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Gäste wechseln natürlich fauerhaft, Anfangs waren nur Jugendliche im Hotel, keine einzige Familie, aber in unserer letzten Woche wurden die Gäste deutlich älter, auch Familien waren dort. Hauptsächlich sind es deutsche Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotel ist sehr gut. Wir waren im August, also der Hochsaison da, dementsprechend war das Wetter, in 2 Wochen hatten wir jeden Tag über 30 Grad und keine Wolken am Himmel. Wer nach Cala Ratjada fährt der sollte beachten, dass Cala Ratjada ein Ort ist, der von vielen jungen Leuten besucht wird.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt keine Zimmerschlüssel, sondern Zimmerschlüssel. Das Zimmer ist in einen Flur, Bad und Schlafbereich unterteilt. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und einen Tisch und einen Wäscheständer. Im Zimmer selber gibt es einen eingebauten Kleiderschrank. Er beinhaltet 8 Kleiderbügel und 4 Fächer zum Lagern der Kleidung. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, welche man auch als Heizung nutzen kann. Der Schrank wird durch Spiegelschiebetüren verschlossen. Ebendfalls befindet sich ein Tisch mit Spiegel und 2 Stühlen im Zimmer. Den Safe haben wir für 33 Euro für 2 Wochen gemietet. Es gibt auch eine Minibar, aber diese muss man mieten, da wir diese nicht gemietet haben, war diese verschlossen. Es gab auch ein Telefon im Zimmer, dieses haben wir jedoch nicht genutzt. Das Badezimmer ist sehr sauber. Pro Person bekommt man ein großes und ein kleines Hndtuch. Seife ist vorhanden, sowie Shampoo Proben. Einen Fön gibt es ebenfalls.Das Zimmer ist in einem sehr guten Zustand. Und dieser wird durch die Zimmermädchen täglich erhalten. Ich schätze das Zimmer auf 5 Jahre.
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar und am Pool kann man Mittags auch Sacks essen. Morgends gibt es Brötchen, Toast, Croissants, Müsli, verschiedene Wurst- und Käsesorten sowie Obst. Außerdem gibt es Rührei, Spiegeleier und Würstchen. Abend gibt es Buffet. Eine Suppe, Salatbuffet. Meistens gibt es Pommes/ Bratkartoffeln und Nudeln mit Pesto bzw Bolognese. Dazu immer Fisch und Fleisch und Gemüse. In Spanien ist es üblich, dass sehr wenig gewürzt wird. Aber auf den Tischen befindet sich Salz und Pfeffer, sodass man ohne Probleme nachwürzen kann. Der Speisesaal wurde sauber gehalten, ab und zu waren Flecken vom Vorgänger auf der Tischdecke. Und einmal ist uns ein Nugget auf den Boden gefallen, nach 3 Tagen lag der Nugget dann nicht mehr auf dem Boden. Sobald man seinen Teller leergegessen hat, wird dieser vom Personal abgeräumt. Man kann, muss aber nicht während des Essens zu trinken bestellen, die Preise sind vollkommen okay, 2 Euro für eine 0,3 Liter Cola. An der Bar kann man sich den gazeb Tag Getränke holen. Abends gibt es dort eine Happy Hour mit 2 für 1.
Das Personal war sehr freundlich. Und spricht perfekt Deutsch. Unser Zimmer ist jeden Tag gereinigt worden und auf Wunsch haben wir neue Handtücher bekommen. Unser Zimmerspiegel war ein bisschen voller Sonnencreme und Fingerpatscher, dieser ist leider während unserem geamten Aufenthalt nicht gereinigt worden. Auch der Balkon wurde täglich von dem Zimmermädchen gekehrt. Im Hotel befindet siche in deutscher Arzt. Eine Tag hat uns das Zimmermädchen vergessen neue Handtücher zu geben, an der Rezeption haben wir dies gemeldet und es war überhaupt kein Problem neue zu bekommen, sie haben sich enschuldigt und versprochen das es nicht mehr vorkommt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Zum Strand Son Moll sind es ca. 10 Minuten. In der Stadt ist man innerhalb von einer Minute und der Transfer vom Flughafen hat 1,5 Stunden gedauert, was aber daran liegt, dass viele Hotels angefahren wurden. Die Discotheken 'Keops', 'Physical' und 'Boleros' sind 2 Minuten entfernt. Bis zum 'Billys' sind es 5 Minuten. Auf der Geschäftsstraße, welche 100 Meter vom Hotel entfernt ist, befinden sich zahlreiche Spars. Wer jedoch etwas Geld sparen will, der besucht am Besten den Spar in der Nähe vom Hotel Alondra, dieser ist deutlich günstiger! In ganz Cala Ratjada kann man auch mit der Pferdekutsche fahren. Am Strand wird man von Promotern angesprochen, welche eine Tour zum Ballermann, eine Katameran fahrt und eine VIP-Disco Tour anbieten. Auf Dauer sind diese etwas nervig, weil sie einen alle 5 Minuten ansprechen.
Ein Sport und Unterhaltungsprogramm gibt es in dem Hotel nicht. Auch ein Kinderangebot gibt es nicht. Man muss dabei aber auch beachten, dass es ehr ein Hotel für Jugendliche und Studenten ist. In der Lobby kann man kostenloses W-Lan nutzen und es gibt auch einen Computer, jeoch muss man ihn bezahlen. Der Strand Son Moll ist immer voller Menschen, aber dies ist ja normal auf Mallorca. Es ist ein Sandstrand, jedoch schwimmen stellenweise im Meer viele Algen. Man kann problemlos 150 Meter ins Meer gehen uns auf einer kleinen Sansinsel wieder stehen. Der Hotelpool ist sehr sauber. Jeden Morgen wird er gereinigt. Es gibt ca 30 Liegestühle. Für Schatten sorgen Sonnenschrime, welche man nach belieben verschieben kann. Der Pool ist am Anfang ca. ,30 tief und am Ende 2,10 Meter. Außerdem ist ein Babybecken unterteilt, welches 45cm tief ist und durch ein Gitter abgegrenzt wird. Der Pool darf auch mit Luftmatratzen genutzt werden und es sind 2 Tore am Beckenrand vorhanden, sodass man Wasserball spielen kann. Außerdem gibt es 2 Duschen. Außerdem steht ein Billiard, eine Tischtennisplatte und ein Dart zur Verfügung
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |