Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja & Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Strand
In 15 Jahren nach der Wende nichts gelernt

16 Einzel- und Doppelzimmer auf 3 Etagen. Das Haus wurde renoviert und hinterlies einen guten baulichen Eindruck. Die Übernachtung beinhaltet Frühstück. Im Haus befindete sich ein Restaurant, welches allerdings am Wochenende nur samstags bis 15:00 Uhr geöffnet hat. Sonntag und Montag ist im Restaurant Ruhetag. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und Schweden. Aufgrund der Steieln Treppen ist das Haus für Behinderte nur bedingt zu empfehlen. Achtung, der Teppichbelag auf den Treppenstufen ist sehr gefährlich und löst sich an einigen Stellen. Meiningen ist eine sehr schöne ruhige Kleinstadt. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch der Meininger Dampfloktage (erstes Wochenende im September) oder die Teilnahme an einer Führung durch das Dampflokwerk (jeden ersten und dritten Sonnabend im Monat zwischen 10:00 und 12:00 Uhr). Als Gastroniomie kann man die Ratsstube direkt neben der Kirche sehr empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein kleines Doppelzimmer in der 3. Etage. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett mit einer durchgelegenen Matratze. Wenn man sich im Bett umdrehte, kam man sich wie auf einem Schiff bei Seegang vor, denn das gesamte Bett kam in Bewegung. Die ganze Etage war sehr hellhörig. Mann konnte die Nachbarn verstehen. Die Schranktür im Nebenzimmer quietschte genauso wie unsere. Ein Handtuchwechsel fand wie schon oben beschrieben nicht statt. Das Duschbad war sehr klein.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie haben wir nur am ersten Abend genutzt, als wir vom Essen aus der Stadt zurückkamen und noch was getrunken haben. Die Preise für Speisen und Getränke sind als günstig zu bezeichnen. Ein 0,5 Liter Meininger Bier und ein 0,5 Liter Radler kosteten jeweils ca. € 1,80. Das im Prospekt als reichhaltiges Frühstücksbuffet empfohlene Frühstuck entpuppte sich als sehr sehr enttäuschend und spartanisch. Am Sonntag gab es lediglich trockene Brötchen (Wahrscheinlich vom Vortag), Marmelade in Portionspackungen, Butter, zwei Wurstsorten, Käse, Frühstückseier und eine kleine Schüssel Musli in Buffetform. Als Kaltgetränke gabe es Milch und O-Saft. Aufgefüllt wurde das Buffet vom Personal nur sehr widerwillig. In einem Fall wurde einem Gast eine Karaffe O-Saft und Müsli einfach in die Hand gedrückt. Am zweiten Tag gabe es immerhin frische (!) Brötchen, dafür aber keine Eier.

• Sehr schlecht
  • Das Personal erwies sich als nicht sehr kompetent und zum Teil überfordert und unfreundlich. Bei der Anresie wr uns gesagt worden , daß es von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr Frühstück gibt. Als wir am Sonntag gegen 07:45 Uhr frühstücken wollten, wurde uns mitgeteilt, daß es erst ab 08:00 Uhr Frühstück gäbe. Am Abend zuvor war das Restaurant wegen der Anwesenheit einer Reisegruppe geöffnet. Der gesamte Service wurde über eine Person abgewickelt und dementsprechend langsam. 2 Gäste (nicht Hotelgäste), die das Restaurant betraten, wurde mit der Bemerkung abgewiesen, daß Küchenschluß sei. Die Zimmerreinigung war unvollständig. Handtücher, die von uns zum Zeichen des gewünschten Wechsels auf den Boden gelegt worden waren, fanden sich am Abend bei unserer Rückkehr am Handtuchhaken wieder.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich direkt im Stadtzenttrum in der Nähe des Marktplatzes und der Fußgängerzone. Parkmöglichkeiten direkt am Haus. Zum Bahnhof sind es ca. 800 m Fußweg.

Keine Angaben

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Vorname:Anja & Stefan