Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage mit interpretierbaren Reserven

Gut

Die räumlich weitreichende und sehr!!! gepflegte saubere Anlage besteht ausschließlich aus Bungalows, welche reihenförmig angelegt sind. Die ca. 60 Bungalows sind etwas älter, geräumig und dürften vor noch nicht all zu langer Zeit renoviert worden sein. Die Gäste kamen aus Deutschland, Spanien, Frankreich und England. Alle waren umgänglich und nicht weiter auffällig. Altersklassen waren alle vorhanden. Überwiegend jedoch 30+. Als Strand- und Badeurlaub ist die Algarve zu empfehlen. Das Flair der Ortschaften ist noch etwas verbesserungswürdig. Die Ausschilderung der Sehenswürdigkeiten ist vorhanden, jedoch nicht immer bis zum 'Highlight'. Das Wasser ist allgemein kühl, das Wetter am Abend ebenfalls, Jacken nicht vergessen! Schönste Stadt in der Umgebung für uns war Silves, auch wenn wir das Korkmuseum nicht gefunden haben - s.o. Mit dem Auto kann man sehr touristenarme Strände erreichen.

• Gut
  • Jeder Bungalow verfügt über eine neue Küche, die in das Wohnzimmer integriert ist, ein separates Schlafzimmer mit sehr großem Schrank mit etwas unpraktischen Ablagen, man muss also etwas aus dem Koffer leben. Außerdem gab es ein geräumiges Bad. Der Wasserdruck im Bad ist einzigartig gut! Weiterhin verfügt jeder Bungalow über 2 Terassen. Eine befindet sich im Erdgeschoss und ist über Schlafzimmer und Wohnzimmer zu erreichen, eine weitere Terasse ist über eine Außentreppe zu erreichen. Dort kann man auch übernachten - Anti Mücken Mittel nícht vergessen!!! Die Couch zum Schlafen im Wohnzimmer ist für zwei Übernachtende etwas klein.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Frühstück in Bufett- Form und Abendessen á la card. Der Gastraum hat noch ein heimeliches Flair - sehr sauber - die Terasse hat das Ambiente eines Krankenhausbalkones - also nicht so schön - hier sind Reserven!!! Tische und Stühle abgelebt und unpassend - sage ich hier - etwas mehr Liebe zum Detail könnte hier noch Wunder bewirken Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrte, Kaffee, Tee, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Rühr- und Spiegelei + Schinkenstreifen, frisches Obst und Tomaten - also absolut in Ordnung für die Kategorie. Erwähnenswert ist noch der gute Kaffeautomat mit den verschiedensten Funktionen. Das Besteck ist etwas preisgünstig erworben und etwas klein. Beim Abendessen konnte man zwischen 4 Vorspeisen (Fischsuppe, Tomatensuppe, Gemüsesuppe, Salat) wählen, als Hauptgericht gab es entweder Fisch oder Fleisch. Wir haben uns fast immer für den Fisch entschieden, der zu 80% sehr sehr lecker war. Zum Nachtisch konnte man zwischen Kuchen, Eis oder Früchten wählen. Jeden Samstag war Babecue Time, es wurde gegrillt. Hotelgäste mit Halbpension haben dann nur 5 Euro für Getränke bezahlt - Kinder 2,50 Euro, Gäste ohne Halbpension 15 Euro. Es gab dann von Fisch bis Fleisch alles vom Grill, diverse Salate und Gemüsepfannen und alle Getränke (Coca-Cola, Wein, Bier, Fante etc.) soviel man wollte. Summasummarum für die Kategorie absolut ausreichend.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Deutsch ist möglich, Englich geht immer. Mir kommt es so vor, dass es eine Trennung zwischen Hotel und Gastronomie gibt,Gastronomie alteingesessen. Die Wohnung war sehr sauber und wurde jeden 2. oder 3. Tag gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Die Außenanlagen wurden gemäht sobald ein Halm ein wenig zu hoch war ;-) wie oben erwähnt sehr gepflegt!!!

• Das Hotel befindet sich außerhalb von Lagos in der Nähe von 3 zu Fuss erreichbaren Stränden, alle mit Sand und mit schöner Aussicht - erreichbar mit Kindern zwischen 15 und 30 Minuten gemütlichen Fußweges zzgl. bei einem Strand einer Holztreppe mit 224 Stufen, aber es lohnt sich. Zur Stadtmitte von Lagos sind es 5 Minuten mit dem Auto und 25 zu Fuß. Die Flut macht die Strände zum Teil sehr eng und zum 'Kuscheln', aber nicht unangenehm. Der nächste Supermarkt ist zu Fuss in etwa 7 Minuten zu erreichen und bietet alles an, selbst die "große deutsche Tageszeitung". Dieser hat von 8 bis 20Uhr auf - ist also schon etwas verwöhnt - es gibt auch welche bis 11 Uhr abends offen mit 10 Minuten Fußweg. Weiter gibt es vom Kleinstladen über Aldi, Lidl bis zum Mega Shopping Center, günstig mit dem Auto erreichbar.

Ausflüge können wie üblich gebucht werden, Leihwagen übers Internet buchen, ist günstiger - oder vor Ort ist noch günstiger. Animitation gab es keine. Am Pool gibt es eine Tauchschule, über die diverse Aktivitäten gebucht werden können. Er ist riesig (50 Meter Länge) und hat 8 Bahnen und ist sehr sauber (wird morgens gereinigt), aber auch nicht der Neueste. Um den Pool kann man auf jeden Fall nicht ausrutschen, aber es gibt einige Stolperfallen, was bei Kinder kleinere bis mittlere Verletzungen hervorrufen kann. Die Poolbar hat das gleiche Ambiente wie die Terasse, ist aber hier akzeptabler... Zu unserer Zeit waren um den gesamten Pool (hinterm Zaun) Bautätigkeiten, die aber hauptsächlich aus der Arbeit von Baumaschinen bestand. Da wir keine Dauerpoollieger waren, hat uns das nicht weiter gestört. Mit der schon oft beschriebenen BauRuine lernt man leben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank

Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park