Das Hotel umfasst ca. 60 kleine Bungalows die jeweils in 6er Reihen versetzt angeordnert sind! um die Blöcke herum ist viel grün, ein Parkplatz ist vor jedem Bungalow. Die Bungalows bestehen aus Flur, Bad, Schlafraum, Kitchnette, Wohn-/esszimmer, Terasse UND Dachterasse. Bau der Anlage würde ich auf 70er/80er schätzen, die Architektur ist im typisch portugisischen Stil. Unser Bad war(ich nehme an es ist in der ganzen Anlage so) nagelneu und sehr hochwertig! Die gesamt Anlage ist sehr sauber, das schließt die Bungalows ein! Die Anlage ist familienfreundlich und bedingt rollstuhltauglich (zum Restaurant/Bar und Rezeption gibt es nur Stufen, Pool ist so erreichbar). Größtenteils sind in der Anlage Spanier und Portugiesen sowie Deutsche und Engländer. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall! wir waren im August mit Olimar für 800 Euro für 2 Wochen dort! Auf jeden Fall sollte man sich an der Algarve einen Mietwagen, am Besten direkt ab Flughafen buchen! Tipp: autoeurope. de ist ein Reseller für große Mietwagenfirmen wie Europcar oder Sixt, jedoch deutlich günstiger! Wir haben für die 2 Wochen komplett 320 Euro für den Wagen (peugeot 207 nagelneu) gezahlt! Strandempfehlung: der Praia de Bordeira ist zwar mit dem Auto ca. 45 Minuten entfernt, aber ein riesiger, menschenleerer wunderschöner Strand. Anfahrt: Auf die N125 Richtung Villa de Bispo fahren. In Villa de Bispo fährt man auf die N268 Richtung Aljezur! Irgendwann kommt man in den Ort Carrapateira. Kurz bevor man aus dem Ort wieder raus ist (man fährt vorher über einen Hügel) geht auf der Linken Seite eine kleine Straße ab (auf der Ecke ist ein Restaurant). Der Straße für 1km Folgen, den Berg hoch und man ist direkt an dem Strand. Dort kann man auch wenn man weiter über diesen kleinen Weg dort fährt wunderbar den Sonnenuntergang schauen!
Ausgestattet sind die Zimmer einfach aber ausreichend: TV, Telefon, Safe (muss gemietet werden), Duschwanne, Herd, KS, und Terassensitzmöbel. TV-Programme: ARD, RTL,SAT1, PRO7,DSF, BBC und noch ein paar weitere! Und an dieser Stelle kommt mein einziger richtiger Kritikpunkt: DIE BETTEN! Die Betten sind glaube ich so alt wie das Hotel. Man spürt wirklich jede Feder! Wer auf hohen Schlafkomfort hofft, wird da leider enttäuscht! Das war das was mich als einziges richtig gestört hat! Zudem hatten wir das "Pech" das wir den Bungalow direkt an der Rezeption hatten, so dass JEDES Auto dass in die Anlage wollte an uns vorbei fuhr! Die Häuser sind hellhörig, so dass ich die ein oder andere Nacht davon aufgewacht bin! Das Bad ist wie gesagt ziemlich neu und gut gepflegt. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Es gibt ein Restaurant mit Bar. Wir haben dieses Angebot nur dahingehend wargenommen, dass wir dort unsere Brötchen geholt haben (ab 15 Cent pro Brötchen, die billigsten waren die besten, die anderen sind die bei uns typischen Aufbackbrötchen). Das Buffet morgens sah aber ganz ok aus! Kostenpunkt wäre 4€ p. P./Tag und ist auch vor ort och buchbar! HP kostet glaube ich 13, 75€ p. P./Tag. Samstags wird BArbecue mit LiveMusik, AllYouCanEat-Buffet und Wein und Saft inklusive angeboten. Kostenpunkt: 13, 75€ p. P.. Kann aber leider nichts dazu oder generell zum Essen sagen, da wir uns komplett selbst verpflegt haben.
Freundlichkeit, naja! Generell sind mir die Portugiesen nicht besonders freundlich begegnet! Es scheit, als hätten die sich generell den Engländern angepasst. Dennoch war man hilfsbereit und man konnte sich teils auf Deutsch, sicher auf Englisch verständigen. Zimmerreinigung bei uns Freitags und Dienstags also völlig ausreichend. Check in war auch ohne Probleme, Safe zu üblichen Konditionen (10€ pro Woche plus Pfand) zu Mieten. Weiterhin gibts Internet (1€ für 10 Minuten).
Die Anlage liegt am Ortsrand von Lagos, an der (noch) ruhigen Straße nach Porto de Mos. Der Strand von Porto de Mos ist 10 Gehminuten entfernt. Lagos erreicht man in ca. 20 Minuten. Ringsherum um das Hotel wird derzeit leider gebaut, so dass der Blick aufs Meer so langsam verschwindet! Vom Bau bekommt man (zumindest während unserer Reisezeit) nichts mit. Einkaufen KANN man im ca. 10 Minuten entfernten Mini-Markt. Ich würde aber eher den MODELO empfehlen. der ist zwar auf der anderen Seite von LAgos, aber bei Mietwagen ist das ja kein Problem! Es gibt in Lagos aber auch Lidl (SEHR voll) und Intermarche (wirklich SEHR SEHR teuer, bspw.). Nightlife gibts im Lagos' Altstadt, Cocktails kann ich am Hafen empfehlen. LAge ist allgemein sehr angenehm da ruhig und etwas abseits aber dennoch ist man schnell am Beach und im Zentrum von Lagos.
Großer OlympiaPool im Hotel mit ausreichend Liegen. weiterhin Kinderbecken und Bar mit Getränken, Eis und Snacks am Pool. Zudem gibt es im Hotel direkt eine Tauchschule unter deutschsprachiger Führung. Ein Tagesschnupperkurs mit Üben im Pool und Tauchgang im Meer (beides ohne Tauchschein möglich) lag bei ca. 80 Euro p. P.. Zudem gibt es einen Fahrradverleih direkt über die Rezeption. Sonstige Angebote der Algarve wie Wasserparks sind über die Rezeption buchbar. Internet wie gesagt 1€/10min. Zudem gibt es 2 kleine Vogelkäfige auf dem Gelände
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park