Anke (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super nette Anlage, empfehlenswert!!!

Gut

Die Anlage besteht aus ebenerdigen Reihenbungalows, die in mehreren Blöcken angelegt sind. Dazwischen sind viele Grünflächen, alles sehr sauber. Die Gäste sind international. Spanier, Portugiesen, Franzosen, Englander, Deutsche von 30-70 alles dabei. Die Anlage eignet sich für Familien weniger, da keine Kinderánimationen etc. angeboten werden. Wer mit Familie induviduell reist, dann ist es ok. Frühstück und Abendessen kann man über Veranstalter zubuchen oder auch vor Ort . Diese Anlage ist für Individualtouristen wirklich empfehlenswert. Da ich selber im Reisebüro arbeite und auch schon daher einiges gesehen habe war ich angenehm überrascht, da Olimar nur 2+ Sterne vergibt. Für Alleinreisende würde ich sie eher nicht empfehlen, da es keinerlei Animation gibt und die Singles sich wahrscheinlich sehr einsam fühlen würden. Außerdem lässt sich ein Einzel über deutsche Veranstalter nicht buchen. Für Familien mit Kindern gibt es keine Animation und der Kinderpool ist auch von einfacher Ausstattung, daher auch für diese nicht empfehlenswert. Wir werden dieses Jahr nochmal dorthin reisen, da Portugal viel Sehenswertes zu bieten hat und wir nicht alles gesehen haben. Unbedingt in Portugal einen Mietwagen nehmen. Die Höhlen von Lagos unbedingt besuchen, wird mit Booten angeboten, echt sehenswert. Portweinfans- deckt Euch ordentlich ein, denn so gut und günstig gibts den nicht in Deutschland.

• Die Größe der Bungalows war sehr angenehm. Ein Wohn- Küchenbereich mit rustikaler Einrichtung im portugisischen Stil. Sehr nett und wie gesagt- super sauber. Frische Blumen auf dem Tisch und einen Obstkorb zur Begrüßung. Keine Klimaanlage, aber durch den rustikalen Baustil heizen sich die Bungalows auch nicht so stark auf. Die Putzfrauen haben auch täglich dei Jalousien herunter gezogen, daher war es auch immer angenehm, trotz 30 C. Eine Terasse ebenerdig ist vorhanden und eine auf dem Dach mit Wäscheleine. Klammern nicht vergessen, ist immer sehr windig und dort sind keine vorhanden. Fernseher ist mit mit mehreren deutschen Programmen eingestellt.

• Wir haben im Restaurant a la carte gegessen. Das Preis- Leistungsverhältnis war ok, das Essen auch. In ca. 500 m gibt es auch noch mehrere Restaurants, dort ist die Auswahl größer. Die Preise sind in der Anlage ok, auch in der Bar. Zum Frühstück oder zur gebuchten HP kann ich leider nichts sagen, da wir Selbstversorger waren. Einrichtung ist eher einfach, rustikal aber sauber.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung sehr gründlich, selten so was sauberes gesehen. Beim check-out hat man uns angeboten, dass wir auch nach 12:00 Uhr noch den Bungalow benutzen dürfen, da unser Flug spät ging. alles ohne aufpreis. Deutsch wird leider nicht gesprochen, man kommt aber mit Englisch gut weiter.

• Die Lage des Hotels war für uns ok. Der Strand von Porto de Mos oder zum Camilo ca. 800m. Für Pauschalurlaber etwas umständlich, mit Mietwagen ober ok. Einkauf ind der Nähe, allerdings sind die großen Supermärkte günstiger (nur für Mietwagen geeignet). Zur Stadt geht man gut 20min- halbe Stunde. Ist für einen Abendbummel ganz in Ordnung. Der Ort sehr auch sehr nett, aber die Bars sind vorallen Dingen am Wochenende sehr voll. Besser in der Woche gehen.

Sport und Unterhaltung gibt es am Pool keine. Eine kleine Poolbar ist vorhanden. Der Poll ist wirklich 50m lang und sehr leer. Hat man fast für sich allein. Habe nie mehr als 20 Gäste gezählt. Wasser im Pool war ziemlich kalt. In der Woche als wir da waren 16-19 Grad, aber nie mehr. Nur was für Hartgesottene. Es sind genug Liegen und Schirme vorhanden, so dass keine Handtuchkämpfe stattfinden. Um den Pool ist auch genug Liegewiese vorhanden. Es gibt einen Kinderpool.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anke

Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park