Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel auf einem Hügel

115 Zimmer, verteilt auf 2- und 3-stöckige Hauptgebäude und auch Bungalows im thailändischen Stil. Es gibt eine offene Lobby mit Safe (war aber auch im Zimmer vorhanden). Frühstück gibt es in einem offenen Restaurant mit Blick auf den Strand oder den Pool. Das Hotel wird bevorzugt von Europäern (Franzosen, Norwegern, Dänen, Britten), aber es waren auch Gäste aus Hongkong da. Wir fanden das Hotel einwandfrei, wenn dieser "Aufstieg" nicht so beschwerlich wäre, was leider nicht im Hotelprospekt vermerkt war.

• Wir hatten ein mormales Zimmer mit Balkon (Wäscheständer und große Liege zum Sonnen) mit Blick auf den Pool. Die Bungalows und größeren Zimmer hatten Blick auf den Strand. Minibar, TV (leider nur Deutsche Welle), Safe, Föhn und Wasserkocher waren vorhanden. Täglich gab es eine Flasche Wasser. Das Bad war geräumig mit einem großen Spiegel. Leider war nur eine Schublade und das Unterteil vom Fernsehschrank als Ablagen für Bekleidung vorhanden. Im Kleiderschrank (ausreichende Bügel) hingen noch 2 Schirme, die wir aber nicht brauchten. Außerdem waren Badelatschen vorhanden. Die Klimaanlage ging beim Verlassen aus, aber da kann man ja den Schlüssel abmachen und die Karte stecken lassen.

• Am Frühstück gab es nichts zu meckern, es wurde immer nachgereicht, Obst und Säfte waren ausreichend vorhanden, der Kaffee schmeckte auch, natürlich wurde gleich abgeräumt, aber das kennt man ja. Abends gab es öfters Themenabende, Fischessen (ca. 600 Baht)usw., an der Poolbar konnte man sich auch Essbares bestellen, aber wir haben immer am Abend auswärts (in kleinen Restaurants) gegessen.

• Das Personal war freundlich, sämtliches Personal sprach englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab zwar ein Schild zum Wäschesparen, trotzdem wurde täglich die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Für den Strand gab es rote und für das Zimmer weiße Handtücher. Beim Frühstück war das Personal besonders freundlich zu Familien mit Kindern, was aber in Thailand üblich ist.

• Zum Strand fährt ein Shuttlebus, man kann aber auch laufen. Nur der Rückweg ist SEHR, SEHR beschwerlich (Steigung von ca. 20 %). Das Resort ist nichts für Gehbehinderte, abgesehen vom steilen Aufstieg sind keine geraden Strecken vorhanden (Wege mit Bohlen). Zum Flughafen führt man ca. 1 h. In der unmittelbaren Nachbarschaft dann die üblichen Geschäfte, kleine Restaurants, Massage-Studios usw. Die Preise vom Hotel zu den änderen Stränden und Shoppingzentren sind natürlich etwas höher als von der Ortsstraße gebucht, ansonsten ca. 200 - 300 Baht.

Bei 35 ° muss ich mir kein Fitness antun, da reicht Faulenzen unterm Sonnenschirm am Pool. Es gab einen 1 - 1,40 m tiefen und einen 1,40 - 1,60 m tiefen Pool. Leider musste man schnell sein, um die besten Liegen zu ergattern. Am Strand (Shuttle jede Stunde) kosteten die Liegen (2 mit Schirm) 100 Baht. Aber der Sand war zu heiß, da sind wir am Pool geblieben. Und zum Glück KEINE Animation.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Heidi