- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 3 Sterne Hotel ist nach deutschem Standard höchstens 1 Stern wert. Die Rezeption ist nur ein Glaskasten an der Strandpromenade. Die Anlage umfasst etwa 12 alte, kleine Bungalows und 4 neu aufgestellte. Der Bungalow war zwar sauber aber weder gemütlich noch auf dem neuesten Stand. das angeblich 2008 renoviert wurde kann ich nicht bestätigen. Wlan gab es umsonst - jedoch nur an der Rezeption; im Bungalow war kein Empfang mehr, Die Gäste waren unterschiedlich (Paare, Mutter mit Sohn). Die meisten Urlauber waren deutsch. Der Safe an der Rezeption kostet 2,- € am Tag. Neben der Rezeption befinden sich ein Reisebüro für Ausflüge. Dort haben wir die Jeepsafari und die Raftingtour einzeln gebucht und sogar noch nach Rabatt gefragt und ihn auch bekommen. Die Ausflüge sind zu 100 % empfehlenswert und sollten am besten auch einzeln an verschieden Tagen stattfinden. Die waren unser absolutes Highlight.
Unser Bungalow war ein schlechter Witz. Ich habe schon viel gesehen und war auch schon in 3* Hotels in der Türkei, aber das war unterste Schublade. Es gibt kein Telefon für Notfälle, keine Minibar und keinen Safe (dieser ist für alle sichtbar an der Rezeption zu finden). Eine Klimaanlage ist vorhanden, aber diese schalten sich beim Verlassen des Zimmers immer wieder aus. Der Bungalow wirkte wenig einladend und erholsam. Alles war morsch und zerbrechlich, schief und marode. die Wände und Böden sind schief; es gibt überall Risse. Es war sehr dunkel durch die komplette Holzverkleidung innen und es gab vllt. 3 Lichtquellen. Ein Spiegel war nur im bad zu finden. Der Fußboden ist aus Stein. Eine Mini-Küchenzeile (Waschbecken+Ablage) ist vorhanden mit 2 Gläsern und einem Aschenbecher; kein Besteck o.Ä. Es gab einen geschlossenen Schrank unten und einen offenen oben auf der 2. Etage wo das Doppelbett stand. Bügel sind gar keine vorhanden gewesen.
Zu der Bungalowanlage gehört ein Restaurant wo wir täglich von 8-10 Uhr Frühstück bekamen. Frühstück gab es nicht in Buffetform sondern Service. Ein Teller pro Person mit Oliven, einer Scheibe Käse, einer Scheibe Feta und einer Scheine Wurst, einem hart gekochtem Ei, Gurke, Tomaten, 1x Butter, Marmelade, Honig und Nutella. Dann noch einen Teller mit Weißbrot und ein Omelett für beide. Dazu gab es Kaffee und einen Orangensaft (auf Nachfrage). Das Essen war für 5 Tage ok, 2 Wochen hätten wir das nicht ausgehalten.
Wir mussten nach unserer Ankunft 90 min auf unser Zimmer warten. Es wurde wohl noch gereinigt. Das Zimmer wurde mehr als nass gewischt; es stand quasi komplett unter Wasser. Es werden auch nur alle 3 Tage die Handtücher gewechselt. Die Information haben wir auf Nachfrage erhalten, nachdem unsere Handtücher bereits einen Tag auf dem Boden lagen. Die Reinigung findet abends 19 uhr statt. Auch keine angenehme Zeit, wenn die Gäste sich für den Abend fertig machen wollen. Bei Erstbezug stand auch nur eine Toilettenpapierrolle im Bad, die angeblich für 3 Tage reichen sollte. Beim Check-in gab es keine Hotelinformation bzgl. Frühstückszeiten, Reinigung oder Safe. Alles musste hinterfragt werden. Die Rezeption ist auch nicht 24h besetzt. Wir brauchten für einen Ausflug morgens halb 9 noch Geld und ich musste durch das Fenster klettern, um an den Tresor zu kommen. Die Angestellten sprechen nur englisch, wenn auch gebrochen. Sie waren zwar freundlich, aber die Verständigung war trotz meiner Englischkenntnisse schwer.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch die neu angelegte Promenade vom Sandstrand entfernt. Zum Flughafen sind es etwa 80 km. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich entlang der Promenade oder in Seitenstraßen. Nach Side kann man zu Fuß am Strand lang laufen. man ist in 10 min in der Altstadt.
Direkt neben der Anlage gibt es eine Disco, die von 21 - 3 Uhr etwa richtig laut ist. Kinderprogramm oder einen Spielplatz gibt es nicht, Einen Pool - wie im Angebot beschrieben, haben wir auch nicht gefunden. Es gibt weder einen Aufenthaltsraum noch einen Fernsehraum wie in der Anzeige beschrieben. Der Supermarkt befindet sich etwa 5 min vom Hotel entfernt (an der Strandpromenade nach rechts laufen). Liegen und Sonnenschirme stehen am Strand kostenfrei zur Verfügung. Eine Dusche gibt es auch. Mitgebrachte Speisen und Getränke (auch Wasserflaschen) sind nicht gern gesehen und sogar verboten. Es wird Massage direkt am Strand angeboten - ACHTUNG ! Nicht machen lassen. Die Männer sind keine ausgebildeten Physiotherapeuten. Über verschiedene Anbieter gibt es am Strand Wassersportangebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |