Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schlicht, aber sauber

Das Hotel besteht aus über 40 kleinen Bungalows und liegt unmittelbar am Strand von Side. Zu unser Zeit machten Hauptsächlich deutsche Familien dort Urlaub. Die gesamte Hotelanlage machten einen sauber gepflegten Eindruck. Zusammenfassend kann man sagen, dass uns der Urlaub schon gefallen hat. Man sollte sich wie gesagt die Getränke ausserhalb des Hotels kaufen. Auch ist eine Klimaanlage (6€ pro Tag) unabdingbar. Und glauben Sie nicht alles, was ihnen unsere türkischen Freunde erzählen ;)

• Die Zimmer waren schlicht eingerichte. Lediglich der Mamorboden war dann schon etwas besonderes. Die Zimmer sind in 3 Räume aufgeteilt. Einmal in ein kleines Badezimmer, dann in einen großen Raum und in einen Schlafraum (unterm Dach) Unsere Klimaanlage hing direkt über der Eingangstür, sodass sie die kühle Luft nach unten pustete. Dementsprechend warm war es oben in der Nacht. Unsere Nachbarn hatten die Klimaanlage oben, was eindeutig besser ist. Das Badezimmer war auch sehr sauber, jedoch hatten wir auf unser Klobrille eine Art Brandflecken. Ich habe keine Ahnung wie die Zustandegekommensind. Direkt am ersten Tag haben wir uns für 6 Euro / Tag die Klimaanalage gemietet. Diese lief jedoch nur, wenn man den Chip vom Schlüssel in einen Schlitz gesteckt hat. Soll heißen, wenn man das Zimmer verließ, ging der komplette Strom im Haus aus. D.h. es wurd wieder tierisch warm, und man konnte z.B. kein Handy in der Zeit laden. Wir haben später den Chip vom Schlüssel abgemacht und ihn den ganzen Tag im Schlitz gelassen.

• Das Restaurant lag direkt am Strand. So konnte man direkt am Meer Frühstücken und Abendessen. Das Frühstück: Mir persönlich hat das Frühstück nicht gefallen. Es gab jeden Tag Weißbrot mit dem gleichen Aufschnitt. Das Brot war leider relativ trocken und hat nach nichts geschmeckt. Auch der Aufschnitt sah nicht sehr lecker aus. So bin ich dann meistens bei Kornflakes geblieben. Leider war die Milch sehr oft alle, sodass man das ein oder andere Mal das Personal darum bitten musste, diese Aufzufüllen, was jedoch dann relativ schnell ging. Das Abendessen: An unserem ersten Abend gab es Auberginen mit Nudeln und Pommes. Die Nudeln waren leider nur Lauwarm, wobei die Pommes echt gut geschmeckt haben. Auf den Tischen standen Salz und Pfefferstreuer zum nachwürzen, da die Fritten nicht gesalzen waren. An 6 von 7 Tagen gab es als Beilage Reiß. Neben dem warmen Buffet hatte man eine Auswahl an Salaten. Als Nachtisch gab es meistens Pudding, oder Melonen. Getränke gab es nur beim Frühstück (Wasser, Saft) umsonst. Beim Abendessen mussten man diese kaufen. Die Preise dafür erinnerten mich eher an ein Luxushotel in Deutschland. Wir haben für 2 0,33L Eisteedosen 5 Euro bezahlt. Meines Erachtens eine Abzocke.

• Das Personal war überwiegend freundlich und auch hilfsbereich. Auch waren die Fremdsprachkenntnisse der Bedinungen voll ausreichend, sodass sie sich auch die ein oder andere Minute für einen Zeit nahmen zum SmallTalk. Der Mann in der Rezeption konnte zwar kein Deutsch und auch nur gebrochenes Englisch, war jedoch stehts bemüht auf unsere Wünsche einzugehen. Täglich kamen die Reinigungsfrauen (so gg. 3 Uhr) und machten die Zimmer sauber, machten Betten und brachten neue Handtücher. Leider bekamen wir an einem Tag ein Handtuch zu wenig, und an einem anderen Tag kein neues Toilettenpapier. An der Rezeption konnte man uns auch nicht weiterhelfen, weil der gute Mann keinen Schlüssel für das Lager besitzt. Enttäuschent beim Service war ein Verwandter von dem Besitzer, der Tagsüber am Strand rumhing. Dieser Herr war unfreundlich und nur auf das Geld der Touristen aus. Bericht: Unsere deutschen Nachbarn wollten am Strand ihre Getränke bezahlen, der besagte Mann kam und verlangte 20 Euro. Unsere Nachbarin gab das Geld, rechnete jedoch nochmal nach und kam bei ihrer Rechnung auf 15 Euro. Meldete dies bei einem anderen Kellner, der ihr Recht gab. Darauf hin schrie der Verwandte von oben "ja dann gib ihr 5 Euro wieder." und grummelte "eigtl. sind es aber nur 4". Unsere Nachbarin ging zum besagten Herren und meinte, dass er den Euro kriegen würde und gab ihm so einen Euro. Doch der Herr spuckte auf die Münze und warf sie in den Sand. Aufgrund dieser Unverschämtheit sah ich mich gezwungen darüber zu berichten. Der Rest des ServiceTeams war sehr freundlich, jedoch werde ich Aufgrund des "netten" Herrn nur 3 Sterne vergeben.

• Die Lage des Hotel ist optimal. Wenn man aus der Tür seines Bungalows hinausgeht ist man fast direkt am Strand. Frühstück und Abendessen ist direkt auf der Meeresterasse. Trotz alledem ist die Lage sehr ruhig und entspannend. Auch in die Innenstadt von Side kommt man bequem zu Fuß. (10 min Fußweg am Strand entlang) Direkt neben der Hotelanlage befindet sich ein "Supermarkt" in dem man sich preiswer Getränke kaufen kann. (1,5l Wasser = 0,50 €)

Freizeitangebot vom Hotelaus wurden kaum Angeboten. Der Pool war zwar relativ klein, dafür aber sehr gut gepflegt und sauber. Jedoch haben wir uns lieber am Strand aufgehalten, der zwar auch nicht sehr groß war, aber dafür sauber. Liegen und Sonnenschirme waren ebenfalls genug vorhanden, und vor allem auch kostenlos. Jedoch wurden Hotelgäste jeweils in die 3te Reihe verwiesen, da die ersten 2 Reihen für Gäste auserhalb freigehalten werden sollten. Denn Gäste von woanders kaufen mehr Getränke. Diese Aktion hat mich tierisch aufgeregt. Nirgentswo in den Reiseunterlage steht drin, dass ich mir Getränke kaufen muss, um am Strand in der ersten Reihe zu liegen. Wieder eine abzocke unser türkischen Freunde. Daher auch hier nur 3 Sterne.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009