Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes, familiär geführtes Hotel

Das Hotel verfügt über insgesamt 19 Wohneinheiten (Studios und Appartements), die ohne Frühstück gebucht werden können. Unser Eindruck war, dass sich die kleine familiäre Anlage, die um um einen Pool und einen überdachten Gastgarten angelegt ist, ziemlich fest in niederländischer HAnd ist, aber auch ein paar Deutsche und Engländer waren da. In der Vorsaison waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare da, aber nicht nur. Die ganze Anlage macht einen gut gepflegten Eindruck. Der Juni war wie gesagt eine gute Zeit - nicht zu viele Leute. Ag. Gordi(o)s ist (zumindest um diese JAhreszeit) sicher nichts für junges Partyvolk sondern ein Ort an dem man sich wirklich sehr gut entspannen und nichts tun kann. Ohne FAhrzeug sitzt man etwas fest, das sollte man beim Buchen auf jeden Fall berücksichtigen. 2 Liegen + Schirm am Strand kosten 8€ (!) pro Tag Miete, es gibt aber ausreichend Plätze, wo man seine eigene Matte ausbrieten und Schirm aufstellen kann. Wir habens investiert, weil man dann unbeschwert am jeweiligen Abschnitt die sanitären Einrichtungen der jeweiligen Taverne benutzen kann.

• Gut
  • Unser Studio (Nr. 10) war wikrlich sehr in Ordnung. Wir hatten überdurchschnittlich viel Platz und zu zweit reicht die Einrichtung gut aus. Es gibt einen Küchenblock, der mit dem nötigsten An Geschirr und Besteck sowie einem Wasserkocher ausgerüstet ist, ein kleines Wohnzimmer, einen Schrank mit ausreichend Stauraum für zwei Personen. Der Safe kann um 10€/Woche gemietet werden. Auch für die Klimaanlage muss man extra zahlen, aber wir hatten im Juni keinen Bedarf, können daher nicht sagen, was das kosten würde. Es gibt einen Fernseher, der über zwei deutsche Kanäle (RTL & ZDF) verfügt. Der Balkon zeigt Richtung Pool und Hügel und ist für zwei Personen möbliert. Alles in allem waren wir sehr zufrieden - Abzüge gibts lediglich für die beiden sehr harten als Doppelbett zusammen geschobenen Einzelbetten - nichts für frischverliebte Kuschler und Menschen, mit Schmerzen im Bewegungsapparat (nach einer Woche gehört man leider zu letzterer KAtegorie) sowie Menschen, die grüßer sind als 1,90m (Bettrahmen reicht nicht aus!) Außerdem ist die Duschtasse mehr als mini. Ansonsten wie gesagt sehr großzügige saubere Räumlichkeiten!!

HAben max. Getränke und Eis im hoteleigenen Restaurant konsumiert. Es gibt eine kleine Karte mit Getränken, Snacks, griechischen Spezialitäten und Frühstück. Gekocht wird allem Anschein vo der Wirtin persönlich. Die Preise sind durchschnittlich und okay.

• Das Wirtsehepaar führt das Hotel und beide sind sehr freundlich. Mit Englisch bekommt man, was man braucht, wobei die Wirtin eher freundlich griechich auf einen einredet. Wir konnten uns aber immer verständlich machen. Das Studio wurde täglich gereinigt. Geschirr muss man halt selber abwaschen. Handtücher wurden leider die ganze Woche kein einziges Mal gewechselt - wir haben aber auch nicht extra danach gefragt. Bzgl. der Check-out-Zeit gibts ein paar unterschiedliche Infos (10°°/11°°/12°°) - mussten letztlich um 10 Uhr am Abreisetag raus. Ansonsten hatten wir keinerlei Ansprüche an den Service, brauchten nichts, können womit auch keine näheren Angaben dazu machen.

• Die Anlage liegt von der Bushaltestelle ca. 30m ein kurzes aber steiles Stück einen Nebestraße den Hügel hinauf. DAmit ist sie aber auch etwas lärmgeschützter von der Straße her. Vom Hotel zum Strand sind es zu Fuß die "HAuptstraße" durch den Ort etwa 400-500m - ist aber ein angenehmer Spaziergang. Man kommt an lauter Tavernen, Bars und Shops vorbei und kann ein bisschen flannieren. Der Ort besteht zu 90% aus touristischer Infrastruktur, ist aber angenehm klein und in der Vorsaison noch schön ruhig. Der Transfer zu Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde über die Berge. Der öffentlich Bus nach Korfu Stadt fährt Mo.-Sa. 4x / So. 3x und kostet pro Person und Strecke 2€. Wer nicht auf das Ausflugsprogramm des Reiseveranstalters angewiesen sein möchte, benötigt aber unbedingt einen fahrbaren Untersatz, denn zu Fuß stößt man in dieser Ecke der Insel sehr schnell an seine Grenzen - die Entfernungen sind zu lang und zu steil.

Es gibt einen wirklich schönen und gepflegten Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen. Jeden Donnerstag bietet das Hotel einen Griechischen Abend mit BBQ und Tanz & Spielen an, haben jedoch nicht daran teilgenommen und können darüber nichts berichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2009