Das familiengeführte Hotel mit seinen 4-5 Mitarbeitern kann ich nur empfehlen. Zwar sprechen von den Mitarbeiter leider nur 2 Personen Deutsch oder Englisch. Die anderen 2-3 Mitarbeiter sprechen leider nur türkisch oder sehr gebrochendes Deutsch. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck für einen 3* Hotel. Das Equiptment ist zwar schon veraltet aber noch gut in "Schuss" gehalten. Bucht NIEMALS über LMX-Tourstik euren Urlaub. Alle Flüge die mit den gebucht worden sind, sind verlegt worden. Im Hinflug ist unserer Flug von 10 Uhr auf 16 Uhr verlegt worden mit einem Zwischenstopp in Düsseldorf. Unser Rückflug ist von 17:00 Uhr auf 6:00 Uhr verlegtn worden mit einem Zwischenstopp in Nürnberg. Nach dem Anruf bei LMX Touristik hat man mich auch noch beschimpft, weshalb ich mich wegen so einer kleinigkeit überhaupt aufrege... Naja sind leider 2 verloren Tage gewesen. Zudem bucht NICHT bei MTS eure Trips. Wir haben die Antalyareise bei MTS gebucht und sind an einer Goldfabrik für 1 1/2Stunden geblieben. Geplant war 45 Min. Einen Wasserfall haben wir ebenfalls besucht, dieser war nicht klein und schlecht, sondern wir wurden auch nach 3 Min wieder in den Bus gescheucht, weil wir keine Zeit haben (waren ja so lange in der Goldfabrik) Wir haben in unserer Zeit einige Leute kennengelernt die z.b. bei Toni Makaronni (an der Strandpromenade) die gleiche Reise gebucht haben. Die haben einen ganz anderen Wasserfall als wir besucht und der sah von den Fotos auch gleich 100x besser als. Zudem war die Tour auch gleich um 50% günstiger. Wir haben die restlichen 3 Trips ebenfalls bei Toni gebucht. Jeep Safari, Alanya sowie Rafting kann ich nur empfehlen. Bitte vergisst nicht mit Toni zu verhandeln, da es bei dem auch möglich ist. Mind. 5EUR je Trip/Person Rabatt sollte es mindestens geben!!
Die Zimmer sind klein aber zum schlafen reicht es. Wie oben beschrieben gibt es eine Moschee in der nähe, dementsprechend sind die besten Zimmer im neuen Gebäude Richtung Pool ausgelegt. Die Moschee ruft die Leute zum beten auf. Dieses dauert insgesamt 10 Minuten. Zimmerreinigung findet jeden Tag bis auf Mittwoch statt. Handtuchwechsel soll angeblich nur alle 3 Tage stattfinden, fand aber bei uns täglich bis auf Mittwoch statt.
Das Frühstück ist eigentlich nicht genießbar. Es gibt jeden Tag das gleiche. klein geschnittenes Fladenbrot mit Gürke, Tomate, Käse, Wurst, Honig, Marmelade. (alles ungekühlt bei ca. 30Grad für 2 Stunden) Nach dem 2. Tag Frühstück dort sind wir wie ich oben geschrieben habe zum Bäcker nebenan gegangen. Für 1Eur/Person wird man satt und das Geld ist es auch Wert. Das Abend essen hingegen, ist einmalig GENIAL!! Jeden Tag eine Abwechslung und die Suppe ist erstklassig!!! Leider sind sowohl morgens auch abends streunde Katzen untewegs die von den lieben Gästen auch gefüttert, gestreichelt und in den Arm genommen werden. Natürlich wird ohne Händewaschen wieder ans Buffet gegangen, was natürlich nicht so Hygenisch ist. Paar Gäste habe ich darauf angesprochen und ich solle mich da nicht so anstellen. Preise im Hotel sollte man bei dem jetzigen Wechselkurs auf jedenfall nur in Lira zahlen. 1,5l Wasser koster 2 Lira. Ein 0.5 Bier kostet 5,5Lira, 1l O-Saft, A-Saft, Banenensaft, Kirschsaft kosten 7 Lira
Der Service war Erstklassig. Leider mussten in der Zeit als wir da waren, sogut wie alle Gäste die neu einkamen für 2 Tage in ein anderes Hotel namens Naz Garden umziehen (findet man hier leider nicht ,da es wirklich ein extrem schlechtest Hotel ist was womöglich nur 1 oder 2 Sterne hat und nur türkische Gäste beherbergt) Aber wie schon geschrieben war der Servide erstklassig. Ich habe mich beschwert und durfte nach einen Tag ins Angora Hotel umziehen und habe dafür auch noch die Klimaanlage für meinen kompletten Urlaub erstattet bekommen, was 65EUR gewesen wäre. (bitte nicht über LMX Touristik buchen, alle Flüge die über diese Gesellschaft gebucht worden sind, sind verschoben worden und auch noch mit Zwischenladungen)
Das Angora Hotel verfügt über einen privaten Strand bzw. teilt mit einigen Hotels einen Strandabschnitt. Die Abfahrtzeiten zum Strand sind um 9:30 - 11:00 (halbe stundeweise) Vom Strand zum Hotel fahren leider nur noch 2 Busse und zwar um 15:00 und um 16:00 Uhr. Dies fanden wir leider ein wenig schade, dass insgesamt so wenig Busse fuhren, da wir gerne auch mal um 13:00 Uhr zum Strand wollten und dementsprechend auch länger da bleiben wollten. Zur Strandpromenade bzw. öffentlichen Strand benötigten wir 11 Minuten. Zur Antiken Side benötigten wir 28 Min (über die Strandpromenade) und 24 Min wenn man der Hauptstraße folgt, aber dort weht kein Wind und dort gibt es auch nichts zu sehen, so dass wir nur 2x den kürzeren Weg gewählt haben. In der nähe des Hotels gibt es einen Bäcker, den wir sehr empfehlen können. Ein Tasse Tee kostet 1,25Lira und ein Brötchen zwischen 0,7 - 1 Lira (also für ein Frühstück gibt man ca. 1 EUR/Person aus) Zudem gibt es in der nähe des Hotels einige Läden, wo man Getränke oder Essen kaufen kann. 2 Banken sind ebenfalls in 2Min. gehweg zu erreichen. In der nähe und leider auch Hörbar befindet sich eine Moschee die morgens einen aus dem Schlaf wecken kann, aber dazu später mehr.
Wir waren 2 Wochen dort. In der ersten Wochen gab es das erste mal eine Poolparty, diese wird es wohl in Zukunft nicht mehr geben oder zumindest abgeändert, da sich jemand verletzt hat (auf jedenfall gab es die Poolparty in der 2 Wochen nicht) In der zweiten Woche gab es dafür eine türkische Nacht die insgesamt leider nur eine Stunde gedauert hat. Leider hatten wir in der ersten Woche den typischen Deutschen Gast im Hotel. Die Liegen worden um 0:00h Nachts reserviert. Zwei der insgesamt ca. 50 Liegen habe ich vom Handtuch befreit und mich selbst hingelegt. Im gesamten Tag (ich habe an dem Tag 2 Studen meine Liege verlassen) waren ca. 30 Liegen nur besetzt. Die liegen rechts und links neben uns waren zwar mit Handtüchern besetzt, aber nie kam der Besitzer... In der zweiten Woche, gab es keine Handtücherreservierungen mehr. ZUM GLÜCK!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Klaus |