Das kleine Hotel hat 42 Zimmer, aufgeteilt in Block A und B. Schöne Pool-Anlage inmitten der Blöcke. Nebenan gleich die Bar un der freie überdachte Speiseraum. Die Anlage aussen wurde täglich vom fleißigen Mehmet, der auch gleichzeitig als Nachtportier hier beschäftigt ist, gepflegt. Pool wurde täglich gereinigt. Liegen vorhanden, gleichwohl diese nicht die bequemsten sind. Wir hatten Last-Minute über LMX gebucht. Ab Paderborn pünktlich hin morgens um 10.30 Uhr und zurück ab Antalya 20.30 Uhr mit AIR BERLIN. Alles reibungslos. Wir hatten HP gebucht. Wie üblich in der Türkei, bitte keine Fahrten beim Reiseleiter buchen. Werden im Ort preiswerter angeboten.
Es gibt 2 Zimmerarten. Fuat, der Chef der Rezeption, hatte mich aufgeklärt. Standardzimmer sind sehr klein. In etwa 10-11 qm. 1 schmales und sehr kurzes Doppelbett.1 kleiner Nachtschrank und 1 antiker Kleiderschrank, sehr schmal. Wenn die Damen Garderobe mitnehmen, haben sie Probleme, diese ordentlich unterzubringen. Dann gibt es noch Familienzimmer, ähnlich, etwas größer mit 1 Zusatzbett. Das Bad ist dafür sehr geräumig. Zumindest in unserem Zimmer. Wir hatten das Zimmer Nr. 405 im Block B. Der Balkon ist mit 2 Plastikstühlen ausgestattet. Mehr passt hier auch nicht hin. Sollten wir dieses Hotel noch einmal buchen, dann nur als Familienzimmer.
Im Restaurant, das gleich neben der Bar angesiedelt war, wurde das Frühstück und das Abendessen eingenommen.Das einfache Frühstück bestand aus überwiegend aus Weißbrot. Tomaten, Gurken, 4 versch. Olivenarten, 2 Käsesorten, Marmelade und Wurst. An einigen Tagen gab es hart gekochte Eier oder auch mal Rührei. Das Abendessen wurde von der Chefin selbst mit aufgebaut. Allas leckere Sachen. Über Vorsuppe, verschiedene Salate, ab und an Nudeln oder Pommes bis hin zum Hautgericht. Alles landestypisches Essen. Schmeckt hervorrahend !! Hierfür muß ich der Chefin ein großes Lob aussprechen. Als Nachtisch gab es zu unserer Zeit Wassermelonen. An der Bar war der Euro die Hauptwährung. Wenn man mit der türk. Lira bezahlen wollte, wurde ein Aufschlag berechnet. Das ist nicht in Ordnung !!
Das Personal ist super freundlich. Gleich bei Ankunft werden sie vom Tausendsassa Fuat an der Rezeption in Empfang genommen. Tolle Bedienung. Fuat beherrscht die deutsche Sprache akzentfrei. Die zuständigen MitarbeiterInnen im restaurant und an der Bar sind fleißig und lesen einem fast jeden Wunsch von den Augen ab. Andrea, steht hinter der Bar, ist eine norddeutsche Deern. Immer gut drauf. Ali, Mehmet und Mustafa sind überaus fleißig. Ali hat immer einen Spruch auf den Lippen. Unsere Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Während unseres Aufenthaltes gab es für uns keine Beschwerden. Pardon doch, eine : der Chef. Nicht einmal wurden die Gäste von ihm gegrüßt. Er lief nur hochnäsig herum. So etwas habe ich bisher in noch keinem Hotel erlebt. Wenn das nette Personal nicht alles regeln würde, ich glaube die Gäste hätten ein Problem, das Personal hätte sicherlich 6 Sterne verdient, aber der Chef wird von mir mi 1 Stern bewertet.
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, umgeben von Privathäusern und anderen kleinen Hotelanlagen.In unmittelbarer Nähe (ca. 80m) liegt die große Moscheevon Side. Pünktlich um 04.25 Uhr erschallen die Lautsprecher von den Minaretts. Nichts für Lärmempfindliche. Im Umkreis von 100 m mehrere kleine Supermärkte. Hier kann man wirklich preiswert einkaufen. Wasser, Obst etc. Zum Strand geht halbstündlich ein kostenfreiser Shuttle-Bus. In 5 Min. ist man mit dem Bus am Strand. Kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme stehen bereit. Natürlich sind die Getränkepreise und Speisen im Preisgefüge oben angesiedelt, da die kostenlosen Liegen etc. ja wieder herein kommen müssen. Die üblichen Strand-Angebote sind hier vorhanden.Getränke haben wir uns aus dem Supermarkt mitgenommen. Mittags die Angebote der Strandküche in Anspruch genommen.
Der pool wurde täglich von Mehmet gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Erich |