Eugen (19-25)
Alleinreisend • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schlimmster Urlaub, den ich je hatte!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Also als erstes, ich bin mit den vorherigen guten Bewertungen nicht einverstanden und frage mich ob diese wirklich ehrlich abgegeben wurden!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mit den negativen Bewertungen bin ich komplett einverstanden und konnte viele parallelen zu meinen eigenen Eindrücken ziehen!!! Unten könnt Ihr zu den einzelnen Punkten meine Meinung nachlesen. Mit dem ganz besonderen Punkt Gastronomie und Service!!!!!!!!!!! Am Ende meiner Bewertung hab ich noch ein Schlusswort geschrieben was persönlich an die Leser hier gerichtet ist (bitte lesen)!!!! Das Hotel allgemein: Das Hotel war nicht so wie auf den Bildern gezeigt, sondern in einem renovierungsbedürftigen Zustand! Die Zimmer ebenfalls aber dazu später mehr! Die Flure waren sehr dunkel und es erinnerte eher an einen Horrorfilm als an ein freundliches Familienhotel. Der Teppich war dreckig und mit Flecken überseht und an den Wänden waren Stromdosen offen und es hingen Kabel heraus!!! Das Treppenhaus war total vollgeschmiert mit schwarzen Streifen und wenn die Putzfrauen mal gewischt haben musste man aufpassen das man nicht die Treppen runter fällt ( keine Warnhinweise) !!! Achtung!!! Es ist kein Aufzug vorhanden, also überhaupt nicht behinderten gerecht und bei der Abreise ist Koffer runter schleppen angesagt ! (Beim Einchecken wird er hoch getragen aber dazu auch später mehr) Zur Familienfreundlichkeit kann ich schlecht was sagen da ich alleine angereist bin aber durch Beschwerden anderer Personen (Familien) kann ich auch nichts positives schreiben sondern nur sagen ,dass das Hotel allgemein schon sehr schlecht ist! Ach ja das Interne Hammam sah eher aus wie eine Scheune und war überhaupt nicht einladend! Zimmer: Ich habe ein Doppelzimmer gebucht hatte aber "Glück" das ich ein Familienzimmer bekommen habe! Da aber die Zimmer die gleiche Größe hatten hatte ich im Nachhinein ein kleineres Zimmer da ein extra Bett drinnen stand. Also aufpassen bei Familienbuchungen man bekommt nur ein sehr kleines Zimmer! In der dritten Etage waren die Zimmer renoviert aber sehr schlecht gepflegt. Negativ viel mir auf das der sehr kleine Röhrenfernseher nicht ging; Flecken auf der Matratze waren; Zimmer allgemein sehr Staubig war inklusive der Klimaanlage was zur Geruchsbildung beigetragen hat! ; die Handtücher waren keine Handtücher sondern eher Lumpen und fühlten sich wie Schleifpapier an! Im Bad war alles Verkalkt und aus dem Duschkopf kamen nur vier Strahlen Wasser raus. Das Wasser war kalt und erst nach 5 min laufendem Wasser wurde es warm! Drei Tage vor der Abreise hat es sogar angefangen nach Kanalisation zu stinken!!! Auf dem Balken hatte man eine kleine Aussicht die nicht gerade überragend war. Die Stühle auf dem Balkon waren total dreckig, das man sich nicht unbedingt drauf hocken wollte. Der Schrank war Staubig so das ich meine Kleidung im Koffer gelassen hatte. Zur Ausstattung: ein kleines Bett und ein Doppelbett, kleiner Röhrenfernseher (kaputt), Klimaanlage, Telefon ,Balkon, Schrank, Fön, Safe (war an der Rezeption und nur gegen Gebühr 2€ pro Tag). Zimmer wurde zwar Täglich "gereinigt" aber man hat nichts davon gespürt! Gastronomie: Als Vorwort, wer gerne Dünnpfiff hat und Vegetarisch ist hat das perfekte Hotel gefunden!!! (Ironie) Zum Frühstück und Abendessen gab es immer das gleiche. Geschnittene Tomaten und Gurken, Blattsalat, Bohnensalat und ein Salat wo sich geändert hat. Fleisch gab es fast keins und das was es gab sah eher nach Industrie aus! Als Beilage gab es fast nur Reis, ganz selten was anderes! Kommen wir zum besten , der Nachtisch!!! Es gab zum Frühstück und Abendessen nur Melone und an 1-2 Tagen Trauben mehr nicht !!!!!!!!!!!!!! Vom Geschmack her war das Essen unter aller Sau ,das hat man auch in den Gesichtern der Gäste gesehen. Wir haben auch nach zwei Tagen keine Lust mehr gehabt dort zu essen und haben uns andere Möglichkeiten gesucht!!! PS: Mein Kumpel der auch im Hotel war und ich hatten ziemliche Magenprobleme also Vorsicht mit dem Essen dort!!! Könnte aber auch davon kommen das die Kaffeelöffel in einer gelblichen brühe standen!!!!!!!!!!! Das schlimmste was ich dort gesehen habe!!!!!!! Service: Beim ein checken ist mir aufgefallen das keiner richtig deutsch und englisch konnte. Aber mit Händen und Füßen hat das Einchecken geklappt. Beim einchecken wurde mir der Koffer hoch getragen was das einzigste Positive am Hotel war!!! Ansonsten war nur eine Person richtig freundlich im Hotel "Fuat". Beim Rest hatte man immer das Gefühl als wäre man nicht willkommen GANZ BESONDERS BEI DER REZEPTION!!!!!! Da mein Kumpel halb Türke ist hat er alles verstanden was gesagt wurde. Die Person (Mitte-Ende 20) an der Rezeption, hat sich immer beim anderen Personal beschwert( auf türkisch) warum wir nicht bei dem Reisen buchen und das wir alle nur geizig sind!!! Vollendet wurde die Beschwerde mit dem Satz "Geiz ist geil ! " Was aber nicht auf uns sondern das Hotel zutrifft da man für alles mögliche Zahlen musste aber nur Müll bekommen hat!!! Störend fand ich auch das beim Essen das Personal um dich rum "gegeiert" ist und nur drauf gewartet hat dir den Teller vor der Nase weg zu ziehen ,so das man das Gefühl hatte man muss schnell fertig werden, sonst darf man nicht zu Ende essen! Was ich noch negatives beobachten konnte ist ,das der Mann der fürs Hotelinterne Hammám (Scheune) zuständig war,den Frauen gegenüber sehr aufdringlich wurde! Also Vorsicht wenn Ihr einen Mädels Urlaub macht! Beim aus checken wurde man nicht mal verabschiedet (es wurde kein tschüss gesagt ,nicht mal einen guten Flug gewünscht) aber von dem I...ten (sorry aber es gibt keine Gnade nach seinem Verhalten) wollt ich auch nichts hören !!!! Der mit großem Abstand schlechteste Rezeptzionist den ich je erlebt habe!!!!!! Noch kurz zum Reiseleiter. Im Gespräch total gelangweilt und als mein Kollege Probleme hatte und sich bei Ihm gemeldet hat, wurde er von diesem beschimpft und als Krönung wurde einfach der Hörer aufgelegt. Aber diese Beschwerde geht noch an LMX, übrigens danke für den richtig schlechten Urlaub!!!! Sport, Unterhaltung und Pool: Im Gemeinschaftsbereich gab es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Beides unbedingt zu ersetzen !!! Beides total in die Jahre gekommen und kaum Spielspaß. Achtung Gefahr auf dem Spielplatz !!! Die Anlage total verrostet und alles andere als Kinderfreundlich!!! Zum Pool : Das einzige was mich wirklich überzeugt hat war der Pool!!! Schien sauber zu sein wurde aber auch jeden Tag gereinigt!!! (Warum ist es nicht im ganzen Hotel so?) Die Poolliegen waren aber wiederum schlecht, total verbraucht und überhaupt nicht einladend!!! An der Rezeption gab es zwei Pc´s an denen man ins Internet konnte. Wlan gab es nur im Gemeinschaftsbereich!!! An einem Samstag war ein Kulturabend aber dieser hat mich auch nicht vom Hocker gerissen! Wenn man alles zusammen nimmt Note: Mangelhaft und das nur weil der Pool ok war! Lage und Umgebung: Lage war ganz ruhig nur von der großen Moschee (200-300 Meter Entfernung) kamen fünf mal am Tag Gesänge war aber ok gehört zur Ihrer Religion und ich Akzeptiere das! In der nähe ist eine schöne Bäckerei wo wir oft zum Frühstücken waren! Außerdem haben die ums Eck einen super Frisör. Nicht weit vom Hotel gibt es einen super Laden wo man alles billigt bekommt. Öffentlicher Strand ist 5-10 min entfernt aber sehr voll. Es gibt aber auch einen Strand vom Hotel der 1,5 km entfernt ist (keine 400m wie in der Beschreibung angegeben) zu dem drei mal am Morgen ein Bus gefahren ist. Der Rücktransport erfolgte Mittags und ebenfalls an drei Uhrzeiten. Die Liegen und Schirme waren kostenlos aber man durfte kein eigenes Essen und Getränke mitbringen . Die Altstadt erreicht man zu Fuß oder mit dem Bus ist aber ein Stück zu Laufen. Es gibt aber auch in der Nähe vom Hotel eine leine Einkaufspassage die aber von der Qualität und vom Preis her nicht so gut war. Die Verkäufer in Side waren SEHR SEHR UNHÖFLICH!!!! Jedes mal wenn man aus dem Laden ging und nichts gekauft hat wurde man beleidigt!!!! Bars gab es genug in Side! Was die Preise anging, musste man bei allem Handeln weil die Preise sehr hoch angesetzt waren! Schlusswort!!!!!!: Ein sehr schlechter Urlaub,!Ich könnte noch paar Sachen rein schreiben aber mein Text sprengt jetzt schon den Rahmen! Die Bilder die hier zu sehen sind wurden meiner Meinung nach mit Photoshop bearbeitet und blenden die Menschen!!!! ACHTUNG DIE POSITIVE BEWERTUNG VON 86% KANN ICH NICHT BESTÄTIGEN IM GEGENTEIL ES WAR EINE KATASTROPHE !!!! Ich würde mich sehr freuen wenn man einen Hoteltester hin schickt, weil mir die Menschen wo hier geblendet werden von den 86% einfach nur leid tun!!! Meine Freunde und ich sind selbst Opfer dieser positiven Bewertung und durch meine ausführliche Bewertung , versuche ich Menschen vor diesem Hotel zu schützen!!! Bitte meiden Sie das Hotel!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools