- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst einmal zum Zimmer: Wir wurden in einem Minizimmer untergebracht, das mein Freund sehr schön als Gefängniszelle umschrieb. Es gab einen Kleiderschrank in dem ganze 2 Kleiderbügel hingen. In unserem Bad begrüßten uns ein paar kleine Ameisen, was uns an sich aber nichts ausmachte. Im Fernsehen gab es nur zwei Programme (ARD+ZDF). Telefonkarten sind sehr zu empfehlen. Man erhält sie im Supermarkt um die Ecke. Sie sind viel billiger als mit dem Handy zu telefonieren. Noch ein Hinweis: Da wir fast täglich in der Apotheke waren (wegen unseres Unfalls und diversen Darmproblemen), können wir sagen, dass es alles zu kaufen gibt was man will. Für Antibiotika braucht man kein Rezept. In der Apotheke kriegt man alles was man haben will! Die Kosten für Medikamente sind natürlich nicht so hoch wie in Deutschland. Das einzige was wirklich konstant super war, war das Wetter.
Gott sei Dank gab es die Klimaanlage. Ohne die hätte man fast nicht schlafen können. Der Safe befindet sich übrigens vor der Hotelrezeption, nicht auf dem Zimmer. Er kostet 2,-EUR pro Tag. Der Balkon lag hinter dem Haus mit Blick auf ein anderes verschmutztes Grundstück. Wir haben ihn nicht genutzt. Die Möbel des Zimmers waren aus Plastik und die Deckenlampe war eine Mückenschutzlampe. Ca. 100 m vom Hotel befindet sich eine große Moschee. Jeden Morgen zwischen 5 und 5. 30 Uhr dröhnen Gebete aus vollen Lautsprechern. Wenn man dann richtig wach ist, so nach ca. 5 Min., hört der gute Mühezin wieder auf.
Das schlimmste allerdings war das Essen. Wie bereits in anderen Bewertungen zu lesen, gab es immer das gleiche Frühstück (löslicher Kaffee oder Tee, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Honig, eine Sorte Marmelade, Knoblauchwurst und weißes Brot). Nachdem wohl einige Beschwerden eingingen, gab es an ein paar Tagen dann auch mal ein hartgekochtes Ei und Nutella-Ersatz. Das Abendessen war eigentlich nicht schlecht (wenn man auf viel Gemüse steht), aber immer kalt. Es wurde uns eine Woche lang versprochen díes zu ändern und tatsächlich war das Essen an unserem letzten Abend warm (von heiß keine Spur). Die Tage davor, ekelten wir uns regelrecht vor diesem kalten Essen. Wir gingen dazu über zwischendurch ein Frühstück in dem Café um die Ecke zu nehmen. Hier gab es für 5,-EUR ein Büffet. Das war echt in Ordnung. Im Übrigen haben wir uns mit einigen Leuten unterhalten, die sich durchweg alle über das Essen beschwerten. Man sollte sich nicht an Katzen stören, denn die laufen während des Essens ständig um einen rum und wollen gefüttert werden.
Wir fanden es sehr extrem, dass innerhalb unseres Urlaubs das Personal oder die Besitzer des Hotels, nicht in der Lage waren, die defekten Glühbirnen auf dem Weg zu unserem Zimmer zu reparieren. Es gab nur eine einzige Lichtquelle in dem langen Flur. Die Familie an sich hält sich den Gästen gegenüber sehr bedeckt. Im Gegenteil, wir mussten uns noch anmeckern lassen, da wir aufgrund eines nicht minimalen Unfalls (mit offenen Wunden an Beinen und Armen), die Bettwäsche verschmutzt hätten. Wir haben dies nicht mit Absicht getan und waren froh, dass wir unser Leben hatten. Aber anstatt sich nach unserem Befinden zu erkundigen, mussten wir uns Vorhaltungen anhören. Positiv erwähnen möchte ich allerdings die Sauberkeit des Zimmers. Die Putzfrau machte jeden Tag tip top sauber.
Es fuhr jeden Morgen ein Bus zum hoteleigenen Strand (um 10 und 11 Uhr). Dieser Strand war sehr schön und die Liegen und Schirme waren kostenlos. Zur Altstadt von Side sind es ca. 20 Gehminuten. Es gibt aber auch ein Dolmusch bis zum Busbahnhof und von dort aus kann man dann mit einem Kleinzug weiter ins Zentrum (kostet jeweils 1 EUR für Dolmusch und 0, 40 EUR für Zug). Die Altstadt ist sehr schön, aber man sollte beim Einkaufen Preisvergleiche machen. Empfehlen können wir unbedingt einen Frisörbesuch (mit Rasur bei Männer). Gleich um die Ecke des Hotels gibt es dieses, wie oben bereits erwähnt, Café. Dieses ist total klasse. Die Kuchen usw. sind ein Traum. Der Supermarkt um die Ecke ist relativ teuer.
Animation gibt es keine. Nachdem sich einige andere Gäste darüber beschwerten, gab es an einem Abend einen Türkischen Abend. Es war sehr unterhaltsam und man merkte, dass die Besitzer versuchen die Gäste damit zu beruhigen. Der Pool war sehr schön, aber wer möchte denn in diesem Hotel bleiben, wo man den Eindruck hat, dass man froh ist wenn die Gäste aus dem Haus sind?
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Melanie |