Gernoth (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein...

Schlecht

Eigentlich eine 5 Sterne-Anlage, nur leider nicht mehr ganz so frisch. Im Hotel und in den Hotelgängen sind die Abnutzungserscheinungen sichtbar. Internationales Publikum - zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ungewöhnlich viele Gäste aus Russland. Aus jetziger Sicht, nach Besuch / Besichtigung des Dusit Laguna Resorts würde ich eher dort wohnen. Aber dies ist bestimmt eine subjektive Sicht. Rein äußerlich hat es mir dort besser gefallen. Auf alle Fälle eine Alternative . Das Spitzenhotel / Resort an dieser Lagune ist allerdings das Banyan Tree. Hier dürfte der preisliche Unterschied dann aber auch entscheidend höher ausfallen. Die empfohlene Optiker, ua. Optical4U, sind bestimmt vertrauenswürdig, allerdings war die Auswahl an Brillengestellen eher begrenzt. Neue Gläser anfertigen lassen, rechnet sich in jedem Fall. Das Sheraton Laguna ist eine schöne Urlaubsadresse, 5 Sterne sind nach meiner Ansicht leider nicht gerechtfertigt.

• ...wir hatten ein Zimmer genau an diesem großen Pool mit Volleyballnetz und 2 Wassertoren. Diese Zimmer nennen sich Pool Acess Zimmer und haben einen direkten Zugang zum Pool. Das hört sich gut an, sieht auch gut aus, ist aber für einen Erholungsurlaub völlig ungeeignet. Der Geräuschpegel in diesem Pool läßt manchmal kein normales Gespräch auf der Terrasse zu. Darüberhinaus sind auf der Terrasse nur 2 Stühle, also keine Liegen verfügbar. Dies empfanden wir als sehr einschränkend, denn eigentlich wollten wir nicht den ganzen Tag am Pool "sitzen". Unsere Anfragen/ Bitten auf Bereitstellung von Liegen wurden völlig ignoriert, auch nach wiederholten Nachfragen keine Liege bereitgestellt. Aber das war eigentlch bereits nach 2 Tagen egal. Wir flohen an den Strand. Hier konnten wir dann richtig faulenzen. Schade nur um den happigen Aufpreis für die ansonsten schönen Pool Acess Zimmer... . Die Beeinträchtigung dieser Zimmer sollte ausdrücklich in den Katalogdaten / Hotelbeschreibungen erwähnt werden !! Die Zimmer selbst sind geräumig und angenehm, nur würde ich empfehlen ab und zu auch mal die Fenster und vor allen Dingen Fenterrahmen abzuwischen. Diese waren zum Teil nicht sehr hygenisch.

• Frühstücksbuffet sehr gut, sehr große Auswahl auch an asiatischen Speisen, auch Fisch, auch warmen Braten, Eierspeisen,... eben ein rundum reichhaltiges Angebot. Kleiner Wermutstropfen ( aber das scheint in Asien generell so zu sein ), das Obstangebot war eingeschränkt und immer gleich - z. B. keine Mango! Andere Restaurants ( teilweise Themenabende, ca. 20 Euro) haben wir nicht besucht, da am Strand einige sehr gute und sehr preiswerte Restaurants ihren Dienst anbieten. Wir gingen auf Grund der Empfehlungen ( Holidaycheck) ins LOTUS Restaurant direkt am Strand , ca. 300 Meter rechts am Strand legen. Es macht einen einfachen und sauberen Eindruck und bietet auf einer wirklich ansprechenden Speisekarte eine große Auswahl an sehr guten und preiswerten thailändischen Gerichten. Die Cocktailkarte bietet darüberhinaus eine schöne Auswahl. Verrückt ist nur, dass man für einen guten Platz am Abend, reservieren muß. Das heißt also beim Strandspaziergang am Tag kurz mal reinschauen, um sich einen guten Platz mit Blick auf den unschlagbaren Sonnenuntergang zu sichern. Hier kann man schöne Abende verleben.

• Der vielgelobte thailändische Service bleibt hier ein bißchen auf der Strecke. Je nach Tagesform des Personals im Frühstücksrestaurant wurden wir entweder abgefertigt oder aber sehr freundlich empfangen und bedient. Meistens war die Tagesform aber nicht besonders gut. Da heißt es dann Eigeninitiative ergreifen und vielleicht auch mal selber abräumen. Bei mir entstand der Eindruck, dass es dem Servicepersonal nicht sonderlich viel Spaß bzw. Freude bereitete dort arbeiten zu müssen. Lustlosigkeit und Unaufmerksamkeit beschreibt den Ausdruck wohl am Besten. Der Zimmerservice war jederzeit excellent, hier 5 Sterne. Das tagsüber angetroffene Personal machte auch jederzeit einen netten und hilfsbereiten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel ist hervorragend für einen Badeurlaub geeignet. Die Lage am wunderschönen Strand läßt keine Wünsche offen. Die einzelnen Villen und der Hotelkomplex sind rund um eine weitläufige Lagunenlandschaft angelegt. Die gesamte Anlage macht einen fantastischen Eindruck. Zwischen den einzelnen dezentral und teilweise auch weiter auseinander liegenden Lokalitäten der Anlage ( z. B. diverse Restaurants, Villen oder kleines Shoppingcentre ) verkehrt eine kostenlose Shuttlefähre in regelmäßigen Abständen. Diese Fähre ist auch nutzbar für den Besuch der angrenzenden Resorts von Dusit Laguna und Banyan Tree. Nach Pattong mit dem Taxi ca. 40 min. ( pro Strecke 10 EURO ). Die Hotelzimmer liegen rückseitig alle an einem Gang. Da die Zimmertüren alles andere als dicht sind und zudem relativ dünn, wird jedes Geräusch von der Gangseite intensiv erlebt ( vorbeirollende Servicewagen, laute Gespräche, schlürfende Badelatschen....).

• Gut

....alles vorhanden ! Der 323 Meter lange Lagunenpool ist natürlich unschlagbar. Es ist einfach toll in diesem Pool von A nach B zu schwimmen oder zu laufen und unterwegs einen kleinen Abstecher in eine der 2 großen Whirlpoolareas zu machen. Der große Pool mit Sandstrandabschnitt ist relativ laut, da sich darin 2 Tore und ein Volleyballnetz befinden. Dazu liegen in diesem Pool manchmal 5 Bälle, die natürlich zum Ballspielen animieren. Diese Ballspiele erzeugen einem hohen Geräuschpegel. Niedlich, vor allem wenn Sie mit Kindern reisen sind die beiden Kinderelefanten Yim-Yim und Yam-Yam. Diese Beiden sind die ungekrönten Stars des Resorts und werden von allen geliebt. Jeden Tag begegnet man sie mindests einmal mit ihrem Führer. Das Fotoshoting ist dann damit eröffnet. Die Strandliegen waren sehr bequem, Strandtücher stets ausreichend vorhanden. Kostenloser Getränkeservice ( kalter Tee, Wasser ) am Strand. Internetzugang in den Zimmer vorhanden, jedoch sehr teuer.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Gernoth