Das Hotel liegt am Rande der Innerstadt. Es ist auf Goethe ausgerichtet und seine Italienreise. Jedes Zimmer hat den Namen einer italienischen Stadt. Der Eingang ist sehr schön gestaltet und auch die Lobby. Alles war sehr gepflegt und sehr sauber. Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück. Die Gäste waren sowohl Geschäftsreisende als auch Städtreisende. Die Struktur daher sehr gemischt. Preis-Leistung war o.k. Natürlich wohnt man fast mitten in Weimar nicht für einen Apfel und ein Ei. Ein sehr schönes Hotel für eine Städtereise nach Weimar. Sollten wir nochmal nach Weimar fahren, auf jeden Fall wieder ins Anna-Amalia. Wir waren sehr zufrieden und werden das Hotel auf jeden Fall im Freundeskreis weiterempfehlen.
Wir hatten ein kleineres Doppelzimmer, für eine Übernachtung mehr als ausreichend. Zimmer sauber, Bett schön hoch und gute Matratzen. Bad auch sehr sauber, nirgend Haarreste o.ä. Fernseher stand schön hoch, dadass man vom Bett aus bequem schauen konnte. Ablage für Koffer war auch vorhanden. Wir hatten ein Eckzimmer nach hinten, das war sehr ruhig. Wir haben keinen Lärm gehört. Einziger Minuspunkt: Losgerissene Teppichbodenleiste unter der Heizung. Das sollte dem Personal beim reinigen denn doch schon auffallen.
Wir können nur das Frühstück bewerten. Das allerdings war für ein drei Sternehaus durchaus gut. Toll fand ich die kleineren Brötchen, sodass man mehrere Sorten probieren konnte. Wurst- und Käseauswahl gut, auch für die Müslifraktion gab es eine gute Auswahl. Zwei Kritikpunkte: Es gab keinen O-Saft, sondern nur Multivitamin- und Apfelsaft. Und im Frühstücksraum war es sehr kühl. Bei längerem Sitzen bekam man kalte Füße.
Die Begrüßung im Hotel war sehr herzlich und freundlich, obwohl wir zum ersten Mal dort waren.Man fühlte sich wirklich willkommen geheißen. Check-Inn war flott und problemlos. Unaufgefordert bekamen wir zum Zimmerschlüssel gleich einen Stadtplan von Weimar dazu. Auch bei Fragen war der Service stets freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück wurden wir sofort registriert und nach unseren Getränkewünschen gefragt. Haben wir so auch selten erlebt. Beim Check-Out konnten wir unser Gepäck noch für einige Stunden dort lassen und als wir es abholten wurden wir freundlich verabschiedet. Alles in Allem nichts zu meckern.
Das Hotel liegt am Rande der Innenstadt, wenige Schritte entfernt ist der Goetheplatz mit seinen Bussen und Straßenbahnstationen. Ebenfalls in Wurfweite ist das Theater mit dem Denkmal von Goethe und Schiller. Einige Restaurants sind gleich nebenan. Wir haben das Schwarzbierhaus ausprobiert und können es sehr weiterempfehlen. Super Thüringer Klöße!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife