Jacqueline (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Annas House und Georgioupoli - wir kommen wieder!

Wir waren zuerst in einem Zimmer mit winzigem Balkon zur Strassenseite. Dank unserer Reiseberaterin und schlussendlich dank dem sehr zuvorkommenden Direktor Giannis konnten wir aber in eine Villa (Nr. 91) wechseln und waren überglücklich. Von nun an waren unsere Ferien ein Traum. Der Tag begann mit einem reichhaltigen Frühstück. Auch auf Sonderwünsche wurde sehr zuvorkommend eingegangen. Unser Eindruck war, dass sich in erster Linie Schweizer und Deutsche Gäste im Hotel befanden. Wir brauchten und wollten keine Animation, somit war es für uns als ruhesuchende Gäste wirklich ein erholsamer Aufenthalt. Mit Swisscom Abo war in der Villa kein Empfang zu bekommen - allerdings an der Reception kein Problem. Preis/Leistung stimmt. Wir lieben den September, da wir ja ruhige Ferien gesucht haben und das Haus zu dieser Zeit ziemlich kinderlos war. Das gesuchte Ursprüngliche und typisch liebenswerte Griechische haben wir wieder einmal gefunden und so haben wir auch den unbeleuchteten Heimweg vom Ort ins Hotel gerne in Kauf genommen. Das nächste Mal nehmen wir eine Taschenlampe mit, damit uns auch herannahende Autofahrer rechtzeitig sehen.

• Unsere Villa Nr. 91 ist zweistöckig und sehr stilvoll eingerichtet. In der Küche fehlt es an nichts, wenn man selber kochen möchte. Im oberen Stock sind 2 Schlafzimmer. Küche, Salon, Bad und Toilette sind im Erdgeschoss. Fazit: Wer nachts auf das stille Oertchen muss, muss über die relativ steile, gewundene Treppe. Die gesamte Einrichtung präsentierte sich einem sehr guten, wohnlichen Zustand. Klimaanlage individuell regulierbar. Terrasse mit 2 Sonnenliegen mit Tisch; auch hier: ein Sonnenschirm oder Sonnenstoren wären super. Noch ein Wort zum Bad: man kann es gemütlich zu zweit benützen und sogar eine Waschmaschine ist vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht - für die restlichen Mahlzeiten waren die ortstypischen Tavernen zuständig. Unsere Gastronomie-Bewertung betrifft also nur das Frühstück.

• Gut
  • Stets sehr freundliches Hotelpersonal und für uns ist es völlig in Ordnung, wenn nicht alle Griechen deutsch sprechen. So haben wir doch den Ehrgeiz, einige Brocken griechisch zu lernen, was wiederum die Kreter ja sehr schätzen. Unsere Unterkunft war stets tadellos sauber.

• Gut
  • Je nach Lage der Unterkunft spaziert man relaxt zwischen 200-400 m zum kleinen Sandstrand, wo sich eine kleine typische Taverne befindet, in der wir sehr gut gegessen haben. Mehrere sehr gute Tavernen befinden sich im Ort selber. Somit ist auch die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel gewährleistet. Für Wanderer und auch Autofahrer sehr geeignete Ecke auf Kreta. Ausführliche Informationen dazu liefert jeder gute Reiseführer.

Das Wasser des Pools bei den Villen war uns zu kühl und leider kein einziger Sonnenschirm am Villen-Pool, was für uns Nordlichter leicht in einem Sonnenbrand ausarten kann.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Jacqueline