Taria (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Je nach Appartment sehr schlecht oder sehr gut

Schlecht

Wir wollten eigentlich an einem ruhigen Ort in einem Appartement Ferien machen, wo wir auch selber kochen könnten. Als wir ankamen, schien unsere Reservation nicht vorhanden zu sein. Danach bekamen wir ein wirklich schlimmes Appartment, gleich hinter der Rezeption im Parterre. Das Gebäude unterscheidete sich gegenüber den anderen äusserlich durch seine grünen Fensterläden, hatte nur 2 Fenster (Total und nicht geputzt) und keinen Sitzplatz. Als wir das Appartment betraten waren wir wirklich geschockt: Es lagen überall Haare herum, im Kühlschrank war noch Ware des Vorgängers und Schimmel an den Rändern des Kühlschrankes. Die Farbe der Wand bröckelte ab und lag auf dem Boden verteilt. Die Dusche hatte keinen Duschvorhang und aus dem Abfluss kam ein schrecklicher Gestank hoch. Einige Lampen funktionierten nicht oder waren so grell, dass man sich wie in einer Gefängniszelle fühlte. Auch die Möbel waren extrem alt und dunkel. Am Föhn hingen noch Haare, die Klimaanlage fiel auseinander beim anstellen und der Gestank, welcher dadurch durch den Raum wehte war unangenehm. Wir sind eigentlich Leute, welche uns mit vielen Situationen auseinandersetzen würden und sind uns bewusst, dass die Qualität nicht immer 100% unseren Traumvorstellungen entsprechen, aber in dieser Wohnung konnten wir nicht bleiben. Es war dunkel, dreckig, kalte Atmosphäre und stank. Wir konnten uns nicht vorstellen, länger dort zu bleiben. Also gingen wir an die Rezeption und fragten nach einem anderen Zimmer. Die anderen Gebäude sahen wirklich sehr schön aus und auch die Poolanlage war sauber. Leider waren alle anderen Appartments besetzt. Nachdem wir sofort mit unserem Reiseveranstalter Kontakt aufgenommen haben, konnten wir mit dem Besitzer sprechen. Der bestätigte uns, dass das Hotel ausgebucht war. Er wisse jedoch ein anderes Hotel und würde dort nachfragen. Am nächsten Tag konnten wir tatsächlich wechseln und zwar ins Corissia Beach Hotel, direkt am Strand. Wir erhielten ein neu renoviertes Appartment, zwar ohne Küche aber mir 2 Schlafzimmern, schönes Bad, zwei Balkonen (mit Meersicht, was man bei Annas House nicht hat) und gratis Frühstück (was auch viel besser war als jenes in Annas House). Die Lage im Zentrum ist auch super, es war nah am Meer und den Tavernen aber trotzdem sehr ruhig. Wer in Annas House wohnen will, sollte unbedingt die besseren Zimmer buchen und darauf bestehen, ein solches zu erhalten. Es gibt unserer Meinung nach zwei alte Gebäude, welche wirklich alt sind. Die anderen sehen sehr schick und toll aus. Später erfuhren wir, dass es zu Beginn der Saison in diesem Appartment gebrannt haben soll. Zwei Tage unserer Ferien hatten wir also Ärger und konnten nicht zur Entspannung genutzt werden. Dafür hatten wir im Corissia Beach alles was wir für perfekte Ferien brauchten und hatten somit Glück, dieses schreckliche Appartment erhalten zu haben. Im August scheint die Hauptsaison zu sein, wir waren im September. Es war eher ruhig, das Wetter perfekt. Morgens und Abends strahlend blauer Himmel, am Nachmittags zogen teilweise Wolken auf. Die Gäste sind entweder Stammgäste (50, eher 60 plus) aber sehr angenehm ruhig. Sehr viele Deutsche, Engländer und Russen. Zum Wandern war es perfekt. Der Süsswasserzufluss machte das Meer an teil Stellen seeeeeehr kalt aber war ok. Man kann am Strand auch Surfequipment mieten oder Jetski fahren. An qualitativ hochstehenden Tavernen mangelt es nicht, richtig griechisches Essen kriegt man überall. Empfehlenswert ist das Poseidon Fischrestaurant, wo man sich den Fisch aus dem täglichen Fang nach Gewicht zusammenstellen kann.

• Sehr schlecht
  • Sie oben...Eine Katastrophe. Es wurde nicht geputzt vor uns, sehr sehr alte und dunkle Möbel welche nicht zusammenpassten, der Verputz bröckelte von den Wänden auf den Boden, kein Duschvorhang, Scheiben waren nicht geputzt, obwohl nur 2 kleine Fenster vorhanden waren. Die Klimaanlage fiel auseinander und stank, der Föhn enthielt Haare. Am Boden lagen Haare, Lampen funktionierten nicht, Schimmel im Kühlschrank und Nahrungsmittel unseres Vorgängers waren drin. Wir ekelten uns extrem und hatten Mühe, eine Nacht in diesem Zimmer zu übernachten. Alleine dem Zimmer bewertend, hätte Annas House max. 2 Sterne. Die anderen Appartments sahen jedoch sehr luxuriös aus.

• Die Dame an der Rezeption gab so gut wie keine Informationen, auch als wir mit der Beschwerde kamen sagte sie nur dass keine anderen Zimmer frei waren. Sonst keine Reaktion...Erst als wir unseren Reiseleiter anriefen kam etwas ins Rollen. Auch der Inhaber kam nicht auf uns zu, wir mussten ihn suchen, warten, ansprechen, wieder ansprechen. Positiv war, dass er uns innerhalb 24h ein neues, hochwertigeres Hotel gefunden hat. Dafür sind wir dankbar.

• Zum Strand, Zentrum, Bushaltestelle sind es doch gute 10 Minuten. Vor allem Abends, wenn man im Dorf etwas essen oder trinken will, braucht es Überwindung den Weg zu machen, man läuft direkt auf einer kurvigen, schmalen Strasse und sieht kaum was. Ist aber durchaus machbar. Es gibt jedoch auch im Dorfkern viele Hotels mit Appartments welche ruhig sind...

• Gut

Der Pool ist eher klein aber fein. Haben diesen am ersten Tag benutzt und waren zufrieden. Schien auch sauber zu sein.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Taria