- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zusammenfassung / Fazit: Das Hotel Ansitz Jakoberhof ist absolut ruhig gelegen, etwas ausserhalb und oberhalb von St. Ulrich (Ortisei), an wunderschöner Aussichtslage mit bestem Blick auf Langkofel und Plattkofel. Dafür ist es bis in die Fussgängerzone von St. Ulrich etwa 2 km entfernt. Mit dem Auto oder dem Bus (fährt nur 2x vormittags und 2x nachmittags) ca. 5 Minuten, zu Fuss ca. 20 Minuten hinunter und mind. 30 Minuten wieder hinauf. Wer jedoch die Ruhe und Aussicht geniesst, akzeptiert die Fahrt oder Fussmarsch nach St. Ulrich. Unser Zimmer (Junior-Suite) war super, mit Sitzecke, gute Grösse, genügend Stauraum, schöner Balkon. Wir bitten die Besitzerfamilie (wohnhaft über dem Zimmer 106) das hin und her Rennen der eigenen Kindern vor 09.00 Uhr morgens möglichst zu unterlassen, da die Bewohner vom darunterliegendem Zimmer 106 nicht bereits ab 07.30 Uhr aus dem Urlaubsschlaf geweckt werden möchten. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich, bei jedem Gang (5-gänger inkl. Salatbuffet) 2 Varianten zur Auswahl. Es hätte uns nicht gestört, wenn das Servicepersonal beim Abräumen auch mal gefragt hätte, ob das Essen geschmeckt hat. Leider war das nie der Fall. Wellness =nur klein aber fein (Hallenbad mit div. Massagedüsen, Sauna, Dampfbad und Ruheraum). Leider trifft man oft in südlicheren Hotels immer wieder das gleiche Problem an (für uns als Wellness-Liebhaber ärgerlich): Mit Ausnahme von uns (wir waren üblicherweise nackt), besuchten in dieser Woche sämtliche Gäste die Sauna und oder das Dampfbad in Badekleidung, trotz Hinweis "Badekleider verboten"!!! Zudem wurden die ca. 10 Liegen permanent mit Handtücher oder Bademäntel besetzt, obschon sich die meisten Leute im Hallenbad, in den Sauna- oder Dampfkabine aufhielten. Das ärgert uns jeweils in einem Wellnesshotel sehr! Wir bitten die Hoteldirektion, mit entsprechenden sichtbaren Hinweisen, die Gäste auf die 2 erwähnten Anliegen aufmerksam zu machen um mit dieser Information den Zustand zu verbessern! Mit Ausnahme der 3 erwähnten Punkte (nackt in die Sauna, besetzte Liegen und Kinder-Rennen über Zimmer 106) waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub im Hotel Ansitz Jakoberhof. Besten Dank.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut