Vorab: teilweise können wir die anderen Bewertungen nicht voll bestätigen; es drängt sich schon etwas der Verdacht auf, dass hier nachgeholfen wurde... Aber nun zum Hotel: recht gepflegtes 4 Sterne Hotel, sauber. Wir hatten Halbpension. Die während unseres Aufenthaltes anwesenden Gäste waren sehr angenehm. Für das Auto/Motorrad ist eine Tiefgarage vorhanden. Preis-Leistung für die abgehobenen Preise der Südtiroler gut. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Für Menschen, die im Urlaub nicht gerne Autofahren, nicht ganz so gut, ausser man will immer auf den Bus warten. Bei Buchung evtl. Blick auf Langkofel fordern (ist einfach ein sehr schönes Gebirge). Internet (WLAN) gibts im Hotel auch: Kosten 4,00€ pro halbe Stunde.
Die Zimmer sind sehr schön, aber auch nicht aussergewöhnlich. Das WC ist im Bad und hat keinen eigenen Raum, und Ausblick auf den Langkofel haben lang nicht alle Zimmer. Wir hatten im dritten Stock eine Juniorsuite; leider ist hier mit Lärm aus dem vierten Stock (Privatstockwerk) zu rechnen (anscheinend ist hier keine schallisolierte Zimmerdecke).
Hier ist, unserer Meinung nach, eindeutig der Schwachpunkt. Es schmeckt fast alles gleich, richtig frisch ist nichts. Es gibt meist Speisen, die vorbereitet werden könnnen und dann halt nicht richtig frisch schmecken. Auch das Salatbuffet ist (Minimal)-Standard. Das Frühstücksbuffet, welches in einer anderen Berwertung hochgelobt wurde, schaut folgendermassen aus: verschiedene Brot und Wurstsorten, etwas Käse, abgepackte Marmelade und abgepackte Butter, frischer Obstsalat, Joghurt und versch. Müsli, Orangennektar und Apfelsaft und natürlich die Standardgetränke; die Liste ist vielleicht nicht ganz komplett, aber: das ist alles Mindesstandard für ein 4-Sterne-Hotel! Es gibt z.B. ein frisches Ei oder Rührei mit Speck nur auf Bestellung, nur wird darauf nirgendwo hingewiesen, man muss es halt verlangen (Tip ans Hotel: ein Hinweisschild am Tisch wäre hier ganz schön). Aber vielleicht will das Hotel das gar nicht so gerne anpreisen, sind ja Unkosten.
beim Service ein naja... Die Zimmerreinigung ist tadellos, das Personal ist zumindest meistens recht freundlich. Aber eine aussergewöhnliche Zuvorkommenheit oder Freundlichkeit sind uns auch nicht aufgefallen (z.B. Gepäck muss man selbst, ohne einen Wagen auf das Zimmer bringen, das Zimmer wurde uns nicht gezeigt, die sonstigen Einrichtungen wurden uns auch nicht gezeigt, usw.)
sehr ruhige Lage oberhalb von St.Ulrich. Gehzeit zum Ortszentrum ca. 45 Minuten (allerdings im flotten Schritt). Direkt in der Nähe gibt es nichts zum Einkaufen, man muss mit dem Auto nach St.Ulrich in den Ort fahren. Die Landschaft um das Hotel und der Ausblick auf den Langkofel ist wunderschön. Natürlich laden die Dolomiten zum wandern ein.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibts ein Schwimmbad (schön und sauber), aber einen relativ kleinen Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad. Ruheliegen sind auch vorhanden. Säfte, Tee oder Wasser, wie es in anderen 4-Sterne-Hotels im Wellnes-Bereich kostenlos angeboten wird, gibt es nicht. Pro Person gibt es nur ein Handtuch, welches man vom Zimmer mitnehmen muss. Bademantel im Zimmer vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |